Народные методы и средства лечения цистита дома, отзывы и советы читателей.

Внимание! Народные средства это не лучшее лечение такого серьезного заболевания как цистит. Лучше всего для лечения цистита обратиться к врачу. Если не вылечить острый цистит, то он может перейти в хронический.

1. Вот один очень простой, но эффективный народный способ лечения цистита:

Приобретите три литра молока, вскипятите и вылейте кружку горячего молока в таз. Дождитесь, пока молоко не станет приемлемой температуры и опустите в таз ноги, укутавшись до пояса одеялом. По мере остывания молока в тазу, добавляйте еще по кружке горячего. И так до тех пор, пока в тазу не окажутся все три литра горячего молока. Молоко после процедуры выливать не следует – его можно поставить в холодильник и еще раз использовать таким же способом. Проводим процедуры до полного облегчения состояния.

Некоторым хватает трех сеансов с горячим молоком, да и таким образом, вы можете избавиться и от прочих женских хворей, заболеваний почек. Такое народное лечениецистита, довольно эффективно.

Еще один способ народное лечение цистита, считается прекрасным способом избавиться от заболевания за пару процедур. Рекомендуется использовать женщинам.

Берем две половинки кирпича (красного) и раскаливаем его на огне, затем помещаем их в железное ведро, края которого, накрываем тканью. Снимаем нижнее белье и садимся на ведро, обернув себя до пояса одеялом. Сидим таким образом до тех пор, пока кирпич дает вам тепло. Затем одеваемся и ложимся в нагретую постель.

2. Используем шиповник. Народное лечение цистита, часто применяет различные отвары из лекарственных трав, плодов, корневищ. Если вы заболели циститом, можем порекомендовать отвар из шиповника, который часто становится панацеей от многих заболеваний.

Берем четыре ложки корней шиповника (мелко измельчите корень) и заливаем одним литром воды. Кипятим на слабом огне 15 минут, остужаем и процеживаем. Употреблять отвар следует 4 раза в день, принимая по половине стакана перед едой.

3. Лечим цистит с помощью почек тополя. Цистит можно вылечить, если использовать почки черного тополя. Это отличное средство при воспалениях мочеиспускательных каналов, прочих воспалениях, непроизвольных выделениях мочи.

Готовим настой. Возьмите мелко измельченные почки – 2 столовые ложки и заливаем их кипятком (2 стакана). Настаивать следует не менее 2х часов. Принимаем 3-4 раза в день, по половине стакана, за 30 минут до приема пищи.

Готовим настойку. Возьмите спирт (40-70 градусов) и настаивайте в нем почки. Принимать следует таким образом: от 20 до 40 капель разводим в трети стакана теплого молока или воды и принимаем до еды 3 или 4 раза в день.

Рекомендации для лечения цистита народными средствами. 

Лечить данное заболевание, можно и в домашних условиях, совмещая народное лечениецистита, с советами врачей. Обязательным является постельный режим, особенно в первые дни болезни, принятие теплых ванн и ванночек для ног, прикладывание грелки к нижнему отделу живота.

Следует соблюдать молочную, растительную диету, исключить острые и жирные блюда, употреблять жидкость в больших количествах, в теплом состоянии. Нельзя употреблять пряности, алкоголь и прочую агрессивную пищу, которая раздражает слизистые оболочки.

Ежедневно принимайте по половине чайной ложки соду, которую следует разводить в теплой воде. При возникновении запора, обязательно делайте клизмы, используйте слабительные с мягким эффектом воздействия, но не принимайте касторку.

Лечение цистита лекарственными травами.

Вы можете сочетать лечение цистита народными методами, то есть сборами трав и медикаментами.
Фитотерапия помогает избавиться от симптомов заболевания, уже через несколько недель, регулярного употребления отваров или настоев. Фитотерапия многие столетия помогает лечить различные болезни и в отличие от медикаментов, которыми лечит традиционная медицина, сборы трав, никогда не несут негативные последствия и не имеют побочных эффектов, конечно, если не увеличивать дозу и правильно готовить отвары.

Если вы готовите отвар для детей, в возрасте до года, рекомендовано давать по половине чайной ложки, один раз в сутки. Дети, старше 3х лет, могут принимать одну десертную ложку/сутки. Возраст от 6 и до 10 лет, позволяет давать детям по одной столовой ложке в течение суток, а для детей, старше 10 лет – две столовые ложка/сутки.

Здесь вы найдете различные народные средства лечения цистита:

Рецепт 1:
Смешиваем зверобой, ромашку, брусничные листья, почки черного тополя. Все сухие травы, смешиваем в одинаковых пропорциях. После того, как вы все смешали, возьмите 2 столовые ложки данной смеси, поместите в термос и залейте 250гр горячей воды. Настаивать настой, следует ночь. Прием настоя – по трети стакана до еды, от 3 до 5 раз в день. Курс лечения может составить от 1.5 месяца до двух, при хронической форме цистита, вам нужно сделать перерыв в две недели и снова продолжить лечение.
Такое народное лечение цистита считается одним из самых эффективных.

Рецепт 2:
Берем 2 части – листьев березы, можжевельника, листья толокнянки и 1 часть полевого хвоща. Смешиваем состав и 2 столовые ложки помещаем в термос и заливаем 500гр кипятка. Настаиваем одну ночь. Прием настоя: по трети стакана до еды, от 3 до 4 раз в день. Курс лечения – полтора или два месяца.

Рецепт 3:
Возьмите – 5 частей листьев березы и можжевельника, добавьте к ним семена петрушки (2 части). Снова берем 2 столовые ложки полученной смеси и помещаем в термос, заливая сбор 500гр кипятка. Настаиваем ночь. Прием настоя: по трети стакана перед едой, от 3х и до 5 раз в день. Курс лечения – от одного месяца до двух.

Рецепт 4:
Прекрасное народное лечение цистита – возьмите фиалку трехцветную, семена льна, листья брусники, цветки календулы. Все травы берем в равных частях. Две столовые ложки травяной смеси, помещаем в термос и заливаем кипятком, 500гр. Настаиваем ночь. Прием настоя: по трети стакана, до приема пищи, от 3х до 5 раз в день. Курс лечения – полтора месяцев до двух. В случае хронической формы цистите, следует сделать 2х недельный перерыв и снова повторить курс лечения.

Рецепт 5:
Возьмите 2 части корневища аира, 5 частей зверобоя, 1 часть мяты, 3 части Курильского чая, 5 частей спорыша, 5 частей толокнянки, 2 части плодов укропа. Две столовые ложки травяной смеси, помещаем в термос и заливаем 500гр кипятка. Настаиваем ночь. Прием настоя: по трети стакана, до приема пищи, 4 раза в день. Курс лечения – полтора или два месяца.

Рецепт 6:
Это народное средство от цистита готовим таким образом: берем 5 частей зверобоя и багульника, семена льна 1 часть, полевой хвощ 4 части, мята 3 части и 3 части сосновых почек. Две ложки травяного сбора помещаем в термос и заливаем 500гр кипятка. Настаиваем ночь. Прием настоя: по трети стакана до приема пищи, 4 раза в день. Курс лечения – полтора или два месяца.

Все народные средства для лечения цистита, профилактики заболевания, дают прекрасные результаты, если вы их совмещаете с приемами традиционной, то есть медикаментозной медицины. И самое главное – своевременное обнаружение симптомов цистита и обращение к врачу, избавят вас от дальнейших проблем, которые принесет вам хронический цистит, в который плавно, но уверенно, перейдет цистит, в обычной форме.www.podrobnoo.org

Подробно о цистите