The New iPad – подробно о новом iPad 3, купить или не купить?

Итак, то, чего так долго ждали обожатели планшетов iPad и iPad2 свершилось! Любимая таблетка получила обновление в виде iPad3. Сразу же скажу, что iPad 3 это народное название. Оригинальное название The New iPad. Если честно – не вижу смысла, и называю его просто третий – и с удовольствием расскажу вам о нем, так как сама являюсь фанаткой apple. Кстати говоря, компания эппл и сама думала дать название новому детищу – iPad 3 или iPad HD, но вот почему то остановилась на слове Новый.

Так чего же нового в The New iPad?

1. Retina Display – У дисплея айпэд 3 большая плотность пикселей, а так – это все тот же добрый, старый LCD. Если сравнить разрешение экрана iPad и iPad2 ( 1024 на 768 ) с iPad 3 ( 2048 на 1536 ), то можно сделать вывод, что качество и насыщеность цветов увеличилось на целых 44 процента! Теперь изображения на экране айпада намного четче и лучше.

2. Мощный двухядерный процессор и четырехядерный графический чип A5X, который был специально разработан для высокопроизводительных систем, которые при этом имеют низкое энергопотребление. Новый айпэд все так же может работать по 10 часов без подзарядки.

3. Камера iSight – по сравнению с другими планшетными компьютерами теперь у iPad 3 самая хорошая камера. Она имеет 5 мегапикселей, автоэкспозицию, автофокус и функцию обнаружения лица. У видеокамеры имеется функция для стабилизации изображения. Как вы понимаете, с такими техническими особенностями теперь делать фотографии и записывать фидео намного удобнее.

4. 4G связь. Если раньше все только и мечтали о том, чтобы купить iPad2 c WiFi и 3G, то теперь придется стремиться к новому – 4G модулю. Конечно же как всегда Россия «впереди» планеты всей, но в США уже можно пользоваться 4G по LTE сетям. Одно из преимуществ – очень высокая скорость загрузки. В принципе, планшетник это не персональный компьютер, на него не очень расчитываешь, но когда идет речь об обмене информацией с другими устройствами, 4G начинает отправдывать себя. Можно конечно же и не упоминать в обзоре того, чем мы не можем воспользоваться в России, но такая информация наверняка будет полезна тем, кто живет заграницей.

5. Персональная точка доступа. Раньше персональная точка допуска присутствовала в iPhone 4 и iPhone 4S, теперь этим может похвастаться и айпад третий.

Когда, где и за сколько можно будет купить The new iPad?

В таких странах как Австралия, Сингапур, Гонконг, Япония, Швейцария, Германия, Франция, Великобритания, Канада и США ( опять же эта информация пригодится нашим заграницей ) Новый Айпэд появится в марте месяце 2012. В Россию, как вы понимаете, он попадет позже. Ну, ничего страшного, успеем купить.

Сколько будет стоить новый айпад?

Цена на iPad3 будет начинаться от 500 долларов и выше в зависимости от объема Гб. С другой стороны могут радоваться те, кто еще только только хочет купить свой первый айпад. Они смогут купить iPad2 намного дешевле. Что я, кстати говоря когда то и сделала. Цены на iPad2 упали за несколько месяцев до презентации iPad3. Что уж говорить о первом айпаде, который сейчас вообще продается чуть ли не за бесплатно по компьютерным меркам.

Так купить или не купить?

Так стоит покупать Новый Айпэд или нет, тем у кого еще вообще нет планшетника? Я думаю, что если для вас важна стоимость планшетника, то нет. Сейчас, я как владелец и пользователь iPad2 хорошо понимаю, что мне его более чем достаточно, особенно если учесть, что я не фотографирую айпэдом.www.podrobnoo.org

С другой стороны улучшенное качество экрана не может не привлекать. Так и хочется потратить деньги на iPad3, но умом то я понимаю, что при чтении книг мне это не так важно. Уж лучше купить iPhone 4S.

А вот если у вас неограниченный бюджет и вы обожаете новинки, а также просто маньячите айпэдом, то купите обязательно! Будете рады как слон, и я за вас тоже! Люблю советовать людям действительно качественные вещи!