Народные методы и средства лечения болезней глаз медом.

Еще Авиценна в своих трактатах указывал на то, что воспалительные болезни глаз можно вылечить медом, если сочетать его с соком клевера, пырея или лука. Конъюнктивит (воспалительное заболевание соединительной и наружной оболочки глаза), кератитах (воспалительное заболевание роговой оболочки) и язвах роговицы эффективно использовать медовые растворы, которыми орошается болезненная зона. Растворы можно использовать для мазей и примочек в сочетании с антибиотиками.

Медом можно улучшить зрение. Для этого его необходимо принимать раз в сутки по 100 грамм внутрь. Можно приготовить медовую воду – на 200 миллилитров воды одна столовая ложка меда. Вода принимается перед сном, причем как внутренне, так и для примочек и промывания при глазных воспалениях. Если вы заметили снижение остроты зрения, можете принимать по чайной ложке пыльцы цветов 3-4 недели по 2-3 раза в сутки, как для лечения, так и для профилактики.

Примочки и глазные капли делаются из 30-процентного раствора меда. Иногда используют цельный мед, но редко, поскольку он может вызвать боль и жжение в области глаз, продолжающиеся несколько минут.
Мед применяют в качестве основы для мази, используя вместо вазелина при производстве мазей для глаз. Такие мази производят обезболивающий и противовоспалительный эффект. Мази используются наружно. Мед, применяемый внутрь, оказывает общеположительное влияние на зрительные органы, улучшая ориентацию в темноте, расширяя поле зрения, повышая зрительную остроту и цветовосприятие.

Эффективно употреблять смесь меда с красной рябиной и черникой, напиток из меда, моркови и лимона, медовый коктейль с морковью, медовый китайский лимонник, салат из меда, грецких орехов и сырой моркови.
При глазных болях к глазам прикладывают распаренный чистотел или медовый отвар с чистотелом. Для создания отвара столовая ложка чистотела заливается стаканом кипятка, пять минут греется на слабом огне, настаивается двадцать минут, процеживается, размешивается с чайной ложкой меда.

Глазные болезни лечатся примочками цветов тысячелистника, отпаренных с медом в кислом квасе. Также, глазные воспаления лечатся настоем из листьев агавы, залитых половиной стакана кипятка. Отвар настаивается час, после чего перемешивается с десертной ложкой меда и используется для промывания глаз.

Глазное воспаление снимается чайной ложкой меда, две минуты кипяченого в стакане воды. После остывания медовой воды нужно два раза в день делать примочки по двадцать минут, с утра и перед сном. Медовая вода также закапывается по 2-3 капли в глаз аналогичным образом.

Если на глазу бельмо, профилактикой будет использование смешанного с медом лука. Для этого сок средней луковицы разводится в стакане прокипяченной воды. Здесь ре размешивается десертная ложка меда. Состав закапывается в глаз. Закройте натуральный мед в пузырьке, со всех сторон обмажьте тестом и поставьте в духовой шкаф или печь на ночь. Выньте утром мед и заливайте его в глаза, не используя пипетку. Проделайте несколько процедур. Бельмо удаляется мазью из растертых на меду зерен дикого мака.

Если наблюдается ослабление зрения, смешайте 2 миллилитра лукового сока, 3 миллилитра сока одуванчиковых корней, 4 грамма свежего меда. Состав 3 часа настаивается в темноте. Образовавшуюся мазь накладывают за веко 3 раза в сутки. Это средство хорошо при любых ухудшениях зрения, в том числе для предупреждения катаракты.

Воспаление сетчатки глаз снимается утренним приемом натощак проросших за сутки пшеничных зерен (яровая пшеница) в количестве 40-50 грамм. Зерна разминаются и заливаются стаканом закипевшего молока. Когда смесь остынет, в ней размешивается чайная ложка меда.

Катаракта проходит с помощью капель из чистого натурального меда без сахарных примесей. Мед смешивается с дистиллированной водой в пропорции 1 к 3 и процеживается. Медовый раствор нужно держать в холодильнике, капать в каждый глаз по 2-3 капли утром и вечером. Процедура проделывается без перерыва в течение года.

Вирусный конъюнктивит излечивается с помощью медовых глазных капель, закапывающихся в глаза. Капли делаются на 10 частей кипяченой воды одна часть меда. С каждым днем воды берется на каплю меньше. Лечение проводится без перерыва 3 месяца. Капать глаза дважды в день, с утра и перед сном. Каждый раз используются свежие капли. Катаракта в начальной стадии лечится так. Со свежего яблока удаляется верхушка и сердцевина. Туда заливается мед, яблоко закрывается верхушкой и стоит два дня. Образовавшийся сок заливается в пузырек. Настой капается в каждый глаз два раза в день по 1-2 капли. Катаракта лечится свежим, только из-под курицы яйцом с темной скорлупой, которой нужно оставить на столе полежать. После этого яйцо 30 минут варится вкрутую, остужается, очищается так, чтобы белок не был поврежден. Потом яйцо разрезают пополам, желток удаляется. Половинки белка укладываются ямочками вверх в блюдце и заливаются медом на сутки. Получившаяся водичка сливается в пузырек и ставится в холодильник. Яблочно-медовые капли, равно как и медово-белковые капли, капаются поочередно по месяцу два раза в день по одной-две капли в каждый глаз.

Глаукома лечится свежевыжатым травяным соком раскрытого прострела с медом, смешанных в равных пропорциях. Принимается до еды по два раза в день по чайной ложке. Состав запивается теплым молоком.

При атрофии зрительного нерва и конъюнктивите необходимо измельчить прополис в порошок, сделать из него 20-процентный раствор на воде, отфильтровать и капать по капле в глаз теплый раствор каждые три часа.

Воспаление век снимается утренней и вечерней промывкой глаз медовой водой с геранью. Раствор состоит из 200 миллилитров воды, чайной ложки меда, 10 цветов или посеченных листков комнатной герани. Состав взбалтывается и оставляется на освещенном месте на ночь в полнолуние.www.podrobnoo.org

Подробно о меде