Почему лучше есть мед а не сахар, факты в пользу меда.

Предлагаем вашему вниманию несколько фактов, которые рассказывают о том, почему мед полезней сахара.

Первый факт. Известно, что в одной столовой ложке сахарозы или сахара – сорок шесть калорий, а в столовой ложке меда – шестьдесят четыре. И все же, несмотря на высокую калорийность, мед используется в меньших количествах, чем сахар, так как он обладает большей сладостью. Поэтому, по сравнению с сахаром, употребляя мед, мы получаем меньше калорий. Даже если учитывать тот факт, что мед стоит дороже, чем сахар, употребление меда в пищу является более полезным и экономным вариантом. Кстати, в одной банке колы содержится десять чайных ложек сахара, а в шоколадной плитке весом в 50 грамм – семь ложек.

Второй факт. Мед, в отличие от обычного сахара, обладает более низким индексом Glycemic. Этот индекс измеряет негативное влияние конкретной пищи на уровень глюкозы в крови человека. Низкий показатель индекса говорит о медленном поглощении сахара и его вливании в кровь. Это означает, что процесс расщепления сахара будет происходить равномерно и постепенно.

Третий факт. В своем химическом составе сахар имеет малое количество витаминов и полезных веществ, из-за чего сахар наполняет наш организм так называемыми «пустыми калориями», которые не дают питательным компонентам хорошо усваиваться в человеческом организме. Когда питательные вещества заканчиваются, пустые калории помогают усвоению жирной кислоты и холестерина, которые нежелательны для организма. В результате повышается уровень холестерина в крови, а жирные кислоты увеличивают тучность человека. Это одна из причин полноты людей, при которой нарушается питательный режим и здоровье в целом.

Подводя итоги, можно сказать, что мед – это здоровая, экономная и полезная пища. Он станет отличным заменителем сахара, если вы желаете сбросить лишний вес. Кроме того, вкус сахара не сравнить со вкусом меда. Мед обладает уникальным запахом, который оригинально раскрывается в напитках и пищевых продуктах. Разнообразие сортов цветочного меда поражает своей обширностью. Изучение каждого отдельного вида, умение правильно его использовать как для лечения, так и в кулинарии, сегодня стало настоящим искусством, которое требует профессионального подхода.www.podrobnoo.org

Подробно о меде