Возникновение цистита на фоне венерических заболеваний и половых инфекций.

Половыми инфекциями являются: трихомонады, хламидии, гонококк, микоплазмы и прочее. Все эти возбудители заболеваний, могут попадать в ваш организм при половом акте. После того, как они попали во влагалище, они вызывают различные воспалительные процессы, которые перерастают в заболевания – воспаление шейки матки, цервицит, нарушают микрофлору и вызывают уретрит – воспаление мочеиспускательного канала. Иногда женщины просто не замечают симптомов, так как они не столь явно проявляются и пропадают через пару дней, не требуя лечения. Вот таким образом, вы и заполучаете цистит.

Но очаг инфекции в вашем организме уже начинает разрастаться и переходит в хроническое течение заболевания, с частыми рецидивами, вызывая сильное снижение уровня иммунитета. Сначала воспаление происходит во влагалище и затем начинает распространяться далее по организму и в первую очередь попадает в мочеиспускательные каналы, вызывая острый приступ цистита. Острый цистит, если его не лечить правильно, переходит в хроническую форму.

Как вы понимаете, между циститом и половыми инфекциями так или иначе, но присутствует связь и ваша задача – обратиться к врачу, который назначит комплексное лечение.www.podrobnoo.org

Подробно о цистите