Польза, состав и использование прополиса в медицине.

Прополис – вещество смолистой консистенции, собираемое пчелами из почек молодых деревьев. Прополис применяется для строительства улья, а конкретно – для склеивания материалов. Прополис производят смешиванием воска с почками хвойных деревьев, березы и тополя. Данные смолы обладают естественными герметизирующими характеристиками.

Прополис имеет в своем составе антиоксиданты флавоноиды – биологически активные компоненты. Сегодня прополис доступен не только в виде таблеток, но и в виде мази, капсул, порошка, сливок, экстрактов, лосьонов и косметических средств. Иногда его используют как пищевую добавку. В таком виде прополис продает диетический магазин. В небольших количествах можно обнаружить прополис в меде.

Прополис применяется человечеством в лечебных целых с давних времен. Причем используют его в качестве средства широкого действия, борясь этим средством как с прыщами, так и с онкологическими заболеваниями. Прополис эффективен для дезинфекции ран, для лечения туберкулеза, зуда, остеопороза и т.д. В результате исследований было выявлено, что прополис хорошо использовать для борьбы с вирусами, бактериями, микроорганизмами, но только если использовать это средство правильно. А знаете ли вы, что сегодня прополис применяют для производства косметики, мазей, кремов, сливок и даже жевательной резинки?

Активно изучается действие прополиса в стоматологической области в качестве затвердителя и уплотнителя зубной эмали. Исследования показали, что прополис эффективен при наружной обработке ран и ожогов, причем как для людей, так и для животных. Прополис пригодится при лечении полового герпеса, зубной боли, воспалительных заболеваний и инфекций.

Среди побочных эффектов является риск возникновения аллергии при частом использовании прополиса. Кроме того, прополис нельзя наносить в области глаз.www.podrobnoo.org

Лечение болезней прополисом

Подробно о меде