Обзор капсульной кофемашины Cremesso Uno для вашей кухни.

Выбор капсульных кофемашин в российских магазинах с каждым месяцем все больше, и у жителей нашей страны не возникает особых вопросов по поводу того, где купить заветное устройство. Другое дело, что стоимость таких кофемашин, пока что, не дешевая, как в вопросе цены самого устройства, так и в вопросе «комплектующих» кофейных и чайных капсул. Но за высокое качество приходится платить, благо напиток получается действительно превосходный. Сегодня мы протестируем капсульную кофемашину Cremesso Uno, которая за несколько месяцев после появления на российском рынке, уже успела обзавестись поклонниками.

Младшая модель

Cremesso Uno – самая миниатюрная кофемашина в своей серии, размеры которой составляют 23,7х 0,6х37 сантиметров. Мы протестировали ярко красное устройство, однако в магазине можно найти и черный вариант. Дизайн устройства очень симпатичный, чем-то напомнил нам Феррари. Красный цвет, интересные линии, немного «хромированных» пластиковых элементов. Вид у машины, надо сказать, итальянский, хотя Cremesso Uno – детище швейцарской фирмы Delica, имеющей пятидесятилетнюю историю. Сборка китайская, но достаточно качественная. Капсулы производятся строго в Швейцарии.

Чайные и кофейные капсулы

Cremesso Uno позволяет готовить как кофе, так и чай, что удивительно для устройства под названием «кофемашина». Отметим, что чай получается не совсем традиционным. В капсулах продается сбор «Альпийские травы» и ягодно-фруктовый сбор, приятные на вкус и обладающие хорошим тонизирующим эффектом. Что касается кофейных капсул, то здесь ассортимент гораздо обширнее. Ристеретто, эспрессо, кофе с низким содержанием кофеина, пер маккиато, лунго, капучино, латте и т.д. Ограниченной партией выпущены серии капсул World Tour, объединяющие кофейные сорта со всех уголков планеты. Мы выбрали капсулы с эфиопской арабикой. Шестнадцать капсул стоят 400 рублей, то есть на 80 рублей больше, чем капсулы конкурирующих кофемашин. В результате, одна чашка кофе стоит 25 рублей. Согласитесь, совсем недорого.

Использование капсул

Чтобы воспользоваться капсулами, надо открыть верхнюю крышку с фиксатором, и положить капсулу в отделение, слегка нажав на нее. Не переусердствуйте, иначе протолкнете капсулу в «мусорное» отделение, расположенное под носиком кофемашины. Контейнер для использованных капсул отличается вместительностью и рассчитан не менее чем на десять пустых капсул. При переполнении контейнера вы можете без проблем его извлечь и опустошить, причем не дотрагиваясь до капсул. Капсула, бывшая в употреблении, попадает в контейнер автоматически при открытии верхней крышки. При необходимости вы можете помыть контейнер в посудомойке.

Простота управления

Управлять кофемашиной Cremesso Uno, как и ожидалось, очень легко. Передняя панель содержит одну единственную кнопку, которая при необходимости использования кофемашины нажимается дважды. Первое нажатие включит машину, а второе наполнит кружку ароматным напитком.

Давление

Приготовление кофе и чая сопровождается прокалыванием капсулы иглами, после чего в отверстие под давлением в 19 бар подается горячая вода. Пройдя через капсульный наполнитель, вода впитает в себя все ароматические и вкусовые вещества и попадет в вашу чашку. Уровень давления, использующегося при приготовлении напитка, может меняться. Чем выше будет давление, тем более ароматным, насыщенным будет ваш кофе, а в случае с пенными кофейными напитками сама пенка будет просто идеальной. Хотя заметим, что использующееся давление зависит от кофейной капсулы. В случае с Cremesso Uno высокое давление действительно актуально. Но, к примеру, капсулам BOSCH Tassimo достаточно давления на уровне 3-4 бар, о чем мы говорили в соответствующем обзоре.

Вода

Вода для кофе заливается пользователем в полупрозрачный съемный пластиковый контейнер объемом 1,1 литр. Контейнер вы найдете в задней части Cremesso Uno. Примечательно, что контейнер хоть и съемный, но заливать воду можно не вынимая его из устройства. Просто поднимите крышку. Снимать контейнер рекомендуется только для его периодической промывки. Что касается кофе, то совсем не обязательно дать, пока последняя капля упадет в вашу чашку. Лишние капли напитка будут падать в съемный лоток, который в любой момент можно изъять без особых проблем для последующего мытья.

Уровень шума

Это очень важный показатель для бытовых приборов, и кофемашина – не исключение. Шумовые характеристики не указаны производителем, но мы воспользовались собственным шумомером, причем замеряли показания на кухне, на том расстоянии, на котором находится обычный пользователь. В результате, мы получили уровень шума примерно в 61 дБ. Грубо говоря – 60 дБ, с учетом посторонних погрешностей. Таким образом, Cremesso Uno демонстрирует уровень шума обычного разговора, при условии, что собеседник находится на расстоянии 1 метра от своего визави. Автомобиль шумит на аналогичном уровне. При этом шум от Cremesso Uno кратковременный и длится всего пару секунд, пока готовится кофе или чай.

Можете не выключать Cremesso Uno из розетки после приготовления напитка. Через минуту машина выключится автоматически, вернее перейдет в режим ожидания, расходуя менее 0,3 Ватт в час.

Итог

Cremesso Uno эксплуатировалась нами две недели и заслужила всяческих похвал. Прибор экономичен, качественен и безопасен. Напиток получается просто великолепным. Но цена в 8 тысяч все же кусается.

Подробно о бытовой технике