Циклонный пылесос Samsung RAMBO SC8830 для вашей квартиры.

Пылесос Samsung RAMBO SC8830, носящий имя легендарного героя Сильвестра Сталлоне, был выбран для нашего обзора не случайно. Может быть, он и не справляется со всеми проблемами «одной левой», как Рэмбо, но в том, что пылесос образцовый для своего класса, сомневаться не приходится. Купить Samsung RAMBO SC8830 в магазине должен каждый, кто хочет иметь крепкий хозяйственный пылесос, позволяющий избавляться от загрязнений практически с «небрежной легкостью». Что касается цены, то 5 тысяч – это приятная сумма для подобных пылесосов, тем более что со скидкой будет еще дешевле.

Пылесос без мешка Samsung RAMBO – это бюджетный вариант. Причем бюджетный как в своей серии, так среди конкурентов. В первом случае речь идет о базовой комплектации, а во втором – о хорошей стоимости. Итак, что же может получить покупатель за такие деньги, при условии, что в большинстве российских квартир стоят пылесосы именно из этой ценовой категории?

Внешний вид

Внешний вид Samsung RAMBO достоин того, чтобы с ним бегал сам Сталлоне, борясь со всеми мыслимыми и немыслимыми врагами. Выглядит пылесос брутально и футуристично, то есть вполне по-современному. Стрелять из него, конечно, нельзя, но смотреть приятно, а уж тем более приятно использовать. Мы тестировали пылесос в классическом серебристо-черном корпусе, который считается лучшим в эстетическом плане.

Двойной пылесборник

Пылесосы без мешка – далеко не новинка в современных условиях. Но, как мы и ожидали, Samsung RAMBO не обошелся без дополнительных сюрпризов. В частности, мы говорим о системе Super twin chamber, то есть о двойном пылесборнике, позволяющем пылесосу делать свою работу более качественно. Корпус пылесборника составлен из двух цилиндров. Проходя через циклон, мусор поступает во второй цилиндр, поэтому воздушный поток всегда чист. Предмоторный фильтр от этого только выигрывает. Двойная камера позволяет сохранить мощность всасывания на 20 процентов дольше, то есть пользователь может очищать фильтры гораздо реже. Пылесборник имеет двухлитровый объем.

Мотор

Особого внимания заслуживает мотор Samsung RAMBO, разработанный лично корейской компанией. Он оптимизирован для корректной работы со всеми элементами устройства без исключения, повышая эффективность пылесоса. Производитель уверяет, что этот факт дополнительно позволяет снизить уровень шума.

Насадки

В комплекте Samsung RAMBO есть насадка-трансформер «три в одном», предназначенная для одежды, мягкой мебели и щелей. Кроме того, предусмотрена обычная насадка для пола и ковра с переключателем. Что касается первой насадки, то ее придется крепить к шлангу, причем место соединения находится на сгибе. Вследствие этого насадка во время уборки частенько отваливается.

Процесс уборки

На уборке мы бы особо останавливаться не хотели, поскольку она заслуживает всяческих похвал.  Samsung RAMBO без проблем справился с засорениями как коврового покрытия, так и пола. Причем не только на ровных поверхностях, но и в углах, и «впритирку» со стеной.

Удобство использования

Удобство использования Samsung RAMBO находится на высоте. Кнопки находятся в обычных местах на корпусе, сетевой шнур покрывает радиус 10,5 метров, чего вполне достаточно для обычной квартиры. Мощность всасывания регулируется как рычагом на корпусе, так и клапаном на ручке. Кстати о ручке. Она слишком уж гладкая, не содержит резиновых элементов, поэтому рука иногда соскальзывает. Шланг может вращаться по полному кругу, обеспечивая маневренность процесса уборки. Это обеспечивается специальными креплениями. Порадовали прорезиненные колеса, защищающие покрытия.

Фильтры

Samsung RAMBO имеет два встроенных фильтра: один перед мотором, другой – антибактериальный фильтр НЕРА 12 на положительных ионах серебра. Первый фильтр съемный и моющийся. По сути, это просто поролоновая вкладка и микрофибровая сетка. Второй фильтр тоже моющийся и съемный, но по конструкции более сложный.

Уровень шума

Пылесос Samsung RAMBO, по заявлению производителя, шумит на уровне 79 дБ, то есть как улица с интенсивным потоком транспорта на расстоянии. Измеряя шум самостоятельно в квартире, мы вымеряли 71,5 дБ на уровне человеческого роста с основной насадкой, прижатой к полу. На полуметровом расстоянии пылесос при отцепленном шланге гудел на все 90 дБ. В целом, заявленный уровень шума соответствует действительности, и особого дискомфорта при работе нет.

Итоги

Samsung RAMBO вполне можно назвать обычным пылесосом, но вот в чем ему не откажешь, так это в качественности. Особых минусов не обнаружено, но сильно обойти конкурентов у него не получится. Скорее, он находится с ними на уровне. Отличный вариант для людей, желающих сэкономить и при этом получить удобный, современный, надежный, красивый и безопасный пылесос. Использующиеся материалы, то есть пластик и металл, отличаются высоким качеством. Пылесос не сломается через месяц, если на нем не прыгать.

Плюсы и минусы

Итак, среди плюсов стоит отметить максимальную мощность всасывания на уровне 380 кВт, компактность, двойной пылесборник, качественную фильтрацию, удобство использования, легкую работу с пылесборником, нормальный уровень шума, приятную стоимость и внешний вид. Среди минусов отметим проблему с дополнительными насадками и трубку всасывания, которая удобством не порадовала.

Подробно о пылесосах