Обзор утюга с парогенератором Philips GC 9230 PerfectCare для вашего дома.

Знающие люди утверждают, что парогенератор может превратить такую домашнюю каторгу, как глажка вещей, во вполне приятный и простой процесс. И устройство Philips GC 9230 PerfectCare, которое мы выбрали для нашего обзора – яркий тому пример. Мы выбрали именно этот парогенератор из-за того, что он показался нам одним из лучших в своем классе. Найти и купить его в магазинах нашей страны можно без проблем, но стоимость его не из дешевых – примерно 13 тысяч. Хотя вполне возможно найти магазин, где Philips PerfectCare продают со скидкой.

Внешний вид

Если парогенератор Tefal был похож на кроссовок, то Philips PerfectCare похож на космический корабль, хотя некая схожесть с предметом обуви также имеется. Твердая пятерка за внешний вид, обеспечиваемая футуристичностью, яркостью и брутальностью устройства и намекающая на то, что с ним справится не только женщина, но и мужчина.

Основные характеристики

Съемный водный резервуар имеет объем 1,5 литра. Готовность к работе после первого включения – стандартные 2 минуты. Постоянная подача пара на уровне 120 грамм в минуту. Есть функция парового удара на уровне 240 грамм в минуту, помогающая разгладить пересушенные и толстые ткани. Вертикальное отпаривание, присутствующее в Philips PerfectCare, разглаживает пиджаки или пальто прямо на вешалке. Данный режим можно использовать и для глажки деликатных тканей, а также шерстяных костюмов легкой помятости. Вертикальное отпаривание включается кнопкой парового удара, которая находится на внешней стороне ручки устройства. Пар подается под давлением 5,5 бар. Прибор работает с максимальной мощностью в 2,4 кВт.

Технология OptimalTemp

Заметим, что указанные характеристики довольно стандартны для парогенераторов данного класса. Однако Philips PerfectCare дополнительно может похвастаться технологией OptimalTemp. Вы не найдете на корпусе утюга кнопки смены режима нагрева. Производитель утверждает, что OptimalTemp позволяет гладить вещи в любой последовательности, вне зависимости от типа ткани. Причем ждать охлаждения или нагревания утюга не придется. Поверим и проверим чуть позже.

Кстати, чтобы на ткани от пара не образовывалась излишняя влага, пар должен быть чуть холоднее, чем подошва утюга. С этой задачей Philips PerfectCare справляется на отлично, что достигается благодаря процессору SmartControl и циклонной паровой камере — составных частей OptimalTemp. Результат подтверждается отчетом международных экспертов в данной отрасли.

Гладильная подошва

Гладильная подошва Philips PerfectCare выполнена из металлокерамики. Речь идет о подошве SteamGlide, разработанной лично производителем. Подошва позволяет утюгу буквально скользить по любой ткани. Кроме того, она защищена от царапин и может легко и быстро очищаться.

Очистка от накипи

В паровом блоке предусмотрена система очистки от накипи, реализованная в виде металлического стержня. Его можно быстро выкрутить из гнезда и промыть под водой. Специальный индикатор на панели парового блока расскажет вам, когда нужно очищать стержень. В среднем, очистка нужна раз в десять сеансов.

Гладим рубашки, штаны, пиджаки

Как и в случае с Tefal, идеальной глажки мы не добивались. Но хлопчатобумажная рубашка поддалась нам всего за шесть минут. На пиджак мы потратили десять минут. Брюки со стрелками – настоящее мучение для владельцев стандартных утюгов, Philips PerfectCare разглаживает за двенадцать минут. Мятая льняная рубашка, один вид которой заставил нас включить паровой удар, разгладилась до состояния «без складок» за семь минут. Беремся за шелковую вещь. Причем специально проводим эксперимент, оставляя Philips PerfectCare включенным подошвой вниз на шелке, дабы развеять «легенду» о безопасности устройства. После пяти минут простаивания утюг выключился, и при этом на шелке не было ни одного «ожога». То есть Philips PerfectCare – действительно безопасное устройство.

Удобство и неудобство эксплуатации

Удобно ли пользоваться Philips PerfectCare? Особых проблем не обнаружено, но есть несколько нюансов.

  • Кнопка постоянной подачи пара находится на внутренней части ручки. Она нажимается случайно практически каждый раз, как вы берете утюг. Хотя удобство ее использования при глажке неоспоримо. Но если вы не захотите пользоваться паром, придется изловчиться, чтобы избежать контакта с кнопкой.
  • Автосматывание шнура электропитания отсутствует. Довольно стыдно для устройства из столь высокой ценовой категории. Более дешевые устройства обладают этой достаточно удобной функцией. Поэтому владельцам Philips PerfectCare придется запихивать провод в отделение самостоятельно. Досадно.
  • Руководство по использованию написано ужасно, на уровне инструкции для тостера за полторы тысячи рублей. Напечатано, практически, на туалетной бумаге, причем на всех языках!

Итог

Philips PerfectCare – замечательный прибор, помогающий людям гладить вещи с особой легкостью и быстротой, без проблем с выбором режимов нагрева. Водный контейнер снимается без проблем, можете долить воду прямо во время работы прибора. На паровом блоке есть блокировка устройства. Заблокировав утюг, можно перенести всю систему прямо за ручку утюга. Система весит пять килограмм, поэтому с транспортировкой проблем не будет. Да, устройство стоит не дешево, но для парогенератора подобного класса это достойная цена.

Подробно о бытовой технике