Обзор стильного парогенератора Tefal Pro Express для вашего дома.

Парогенератор – чрезвычайно полезное устройство, которым может пользоваться как женщина, так и мужчина. И в данной статье мы будем тестировать один из лучших парогенераторов Tefal Pro Express, а конкретно – модель Anticalc Autoclean GV8460, купить в магазине которую можно по цене примерно 12 тысяч рублей. Возможны варианты со скидкой, но учитывая популярность модели, мы бы на это не рассчитывали. Для тестирования мы выбрали строго мужскую одежду, дабы привлечь мужскую аудиторию. Да что греха таить, женщинам нередко приходится гладить одежду для своих мужчин, поэтому обзор будет полезен и им. При выборе утюга для тестирования мы слышали много положительных и даже восторженных отзывов. Правдивы ли они – покажет наш дальнейший обзор.

Внешний вид

Серия Tefal Pro Express представлена очень красивыми и качественными парогенераторами, похожими на кроссовки. Французская сборка обеспечивает хороший пластик без лишних зазоров. В процессе глажки одежды парогенераторную базу без проблем можно установить под гладильной доской. С базой устройство связано двумя проводами: один для пара, один для электричества. Длина проводов достаточная для удобной глажки.

Избавляемся от помятости

Идеальная глажка вещей – это не для мужчин, которым вечно не хватает усидчивости и времени. Поэтому главное – избавить одежду от помятости. Ну а лишняя складочка – это не критично. По крайней мере, так думают мужчины. Нальем в контейнер, объемом 1,8 литров, воду, включаем парогенератор. Ждем две минуты (после первого включения), что позволит утюгу нагреться, а парогенератору – подготовиться. Режим работы можно выбрать на панели управления. Помимо малого и мощного парообразования есть экономичный режим, позволяющий сэкономить 20 процентов энергии. Мы выбрали мощный режим, позволяющий гладить с максимальной скоростью.

Мятая льняная рубашка

Льняная рубашка, с которой мы начали тестирование, была очень помятой. На этикетке написано, что гладить нужно при низкой температуре (одна точка), однако парогенератор посчитал, что можно использовать и три точки. Верим утюгу и включаем его на полную катушку. Подается пар с помощью кнопки, которая находится в нижней части ручки для держания утюга. Довольно удобно, но иногда все же «цепляешь» кнопку случайно. В верхней части ручки есть кнопка парового удара, подающего 220 грамм пара за минуту. На эту кнопку уже случайно не нажмешь.

Что касается глажки, то рубашка разгладилась примерно минут за десять, но это в «расслабленном» режиме, то есть без особых усилий на разглаживание каких-либо складок. Правда, пара мы не жалели, жали кнопку постоянно. При постоянной подаче пара на вещах капель воды не наблюдалось. Немного шумным оказался парогенератор, который выдавал звуки при генерации пара. Уровень шума примерно как у холодильника, то есть не больше 38 дБ. Вполне прилично, можно гладить даже со спящим ребенком.

Хлопковая рубашка

Берем рубашку из хлопка после стиральной машины, то есть очень мятую. До нужной степени разглаживания мы дошли уже быстрее – всего за семь минут. Немного пришлось повозиться с рукавами, которые мялись при глажке с обратной стороны, но пар в итоге сделал свое дело.

Пиджак

Усложняем жизнь Tefal Pro Express и начинаем гладить пиджак. Что самое удивительное, пиджак разгладился, как и в прошлом случае, всего за семь минут. Возможно, просто привыкли к устройству, а возможно пар действительно мощная штука. При глажке мы использовали второй уровень мощности, рекомендованный для шерсти, шелка и льна. При такой степени глажки можно ходить в пиджаке куда угодно.

Хлопчатобумажные летние брюки

Белые хлопчатобумажные брюки разгладились за пятнадцать минут. Причем не из-за устройства, а из-за особенностей их кроя и фасона. Крой со вставками и модными штучками, не классический. Но через пятнадцать минут и изрядное количество пара брюки разгладились до более-менее приемлемого результата. Да, легкая помятость наблюдалась, но, повторимся, не из-за парогенератора. Такие брюки обычным утюгом гладятся примерно за 25 минут.

Насколько хватит воды

Объема резервуара в 1,8 литров нам хватило на семь вещей. Возможно, приноровившись, количество вещей, выглаженных с помощью Tefal Pro Express, будет увеличено, а если еще и не жать постоянно кнопку подачи пара, то экономия будет существенной. При этом вы в любой момент можете долить воду в резервуар без выключения парогенератора. О том, что у вас заканчивается вода, вам расскажет специальный световой индикатор на панели управления. Пополнив резервуар, нажмите на панели кнопку restart, обновив данные. Если парогенератор простаивает больше десяти минут, включается режим ожидания, то есть все процессы выключаются и пожара возникнуть не может.

Итоги

Утюг Tefal Pro Express отличается удобством эксплуатации. Неудобств при хранении и транспортировке не наблюдается. Электропровод сматывается специальной кнопкой на корпусе устройства, провод для пара легко убирается в особый отсек. Парогенератор можно носить за ручку. Кстати, Tefal Pro Express оснащен системой очистки от накипи, которая будет накапливаться на стержне. Выкрутив стержень с внешней стороны, смойте накипь под проточной водой. Световой индикатор на панели подскажет вам, когда нужно очищать стержень. В итоге хотелось бы сказать, что Tefal Pro Express – чрезвычайно полезный бытовой прибор, экономящий время и силы.

Подробно о бытовой технике