Виды цистита – острый и хронический цистит, симптомы и признаки, этиология.

На этой странице подробно об основных видах цистита: хроническом и остром. Чем хронический и острый цистит отличаются друг от друга? Как проявляется цистит и каковы его симптомы и признаки? Ответы на эти и другие вопросы о хроническом и остром цистите вы найдете ниже.

Хронический цистит или воспаление мочевого пузыря, является одним из самых распространенных заболеваний среди женщин. Почти каждая вторая женщина, просто не придает значения симптомам цистита на той стадии, когда заболевание можно просто вылечить. Поэтому, обычная форма болезни, перетекает в хроническую стадию и вам приходится тратить время и нервы на то, от чего можно было быстро вылечиться ранее.

Симптомы заболевания: частые и болезненные мочеиспускания, общее недомогание, повышение температуры.
Причин заболевания множество. Здесь могут быть и особенности строения половой системы женщины, куда могут проникать микробы и различные микроорганизмы. Часто женщины сами виноваты в заболеваниях – носят открытую в нижней части одежду, посещают общественные уборные, не следят за личной гигиеной.

Частой причиной возникновения цистита, становится и половая жизнь, когда при половом акте, близко расположенный канал мочеиспускания, втягивается во влагалище, получает при этом травму и растягивается. Такое положение вещей, становится благоприятной средой, для проникновения бактерий в мочеиспускательные каналы.

Цистит обычно лечат с помощью антибиотиков, отваров лекарственных трав, витаминных комплексов и физических нагрузок, которые помогают разгонять застоявшуюся кровь в отделе малого таза.Если цистит проходит в легкой форме и является следствием переохлаждения организма, тогда выше перечисленные методы лечения помогают, но если цистит появился из-за близкого расположения мочеиспускательных путей к влагалищу, тогда требуется другой метод лечения.

Такой терапий стало небольшое оперативное вмешательство, которое легко переносится пациенткой. Во время операции, врач переносит месторасположение путей мочеиспускания на положенное место, закрепляя их швами. Операция проходит под наркозом и швы через несколько дней рассасываются. Осложнений после процедуры не бывает, как и летальных исходов.
Операция помогает предотвращать дальнейшее травмирование каналов мочеиспускания и при половом акте, никаких нарушений, больше не происходит, и вы забудете обо всех проблемах, связанных с циститом.

Острый цистит, является гнойно-воспалительным процессом слизистой оболочки, расположенной на стенках мочевого пузыря, который происходит вследствие попадания бактерий внутрь каналов. Как правило, заболевание протекает быстро и при надлежащем лечении и отсутствии прочих хронических заболеваний, проходит без последствий. Поэтому, если вы заметили первые признаки заболевания, следует сразу обращаться к врачу. В России, каждый год, фиксируется до 36 тыс. случаев заболеваний женщинами циститом.

Острая форма цистита характеризуется симптомами, которые проявляются в течение недели, наблюдаются острые приступы боли, в результате чего, больная не может несколько дней посещать работу, так как ухудшается общее состояние здоровья, понижается жизненный тонус.

У мужской части населения, случаи заболевания острым циститом достаточно редки, риск заболевания может быть только лишь у 6 человек на 1000мужчин.

Этиология заболевания.

Источниками инфекции при цистите, являются грамотрицательные энтеробактерии, чаще всего Escherichiacoli и стафилококки коагулазонегативные. Судя опроведенным в России исследованиям, возбудителем заболевания, становится и кишечная палочка (почти 80% заболевших пациентов). Можно сказать, что именно кишечная палочка и стала самым главным возбудителем цистита. Штаммы E.coli имеют высокую активность и устойчивость в моче, что и влияет на развитие острого цистита.www.podrobnoo.org

Подробно о цистите