Рецепты домашних медовых блюд, что приготовить из меда?

В данной статье мы опишем доступные домашним пользователям рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить натуральные, полезные и вкусные сладости из меда. Эти сладости очень понравятся вам и вашим детям!

Конфеты “Канди”.

Для приготовления конфет вам понадобится: 50 грамм сметаны, 200 грамм сахара, 50 грамм меда, 20 грамм грецких орехов, столовая ложка сливочного масла. Смешайте мед, сметану и сахар, поставьте на огонь, пока сахар полностью не растворится. Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и варите еще несколько минут. Снимите с огня, после чего взбейте венчиком до образования темной и плотной массы. Добавьте в нее толченых грецких орехов, залейте в противень, предварительно смазанный маслом. После застывания массы разрежьте ее на «конфеты» разогретым ножом.

Восточный “суджук”.

Для приготовления суджука вам потребуется 100 грамм орехов, 100 грамм меда, половина чайной ложки гвоздики и корицы, две столовые ложки меда и 200 грамм пряников. Немного подогрейте мед на водяной бане, добавьте измельченные орехи, ром, гвоздику, корицу и молотые пряники. Вымешайте состав и выложите его на деревянную доску, предварительно засыпанную сахарной пудрой. Из массы сделайте жгут и оставьте в прохладном сухом месте до следующего дня. Далее разрежьте жгут на сантиметровые куски, украсьте ромовой глазурью и миндалем.

Ореховые конфеты.

Для приготовления конфет вам нужно 200 грамм грецких орехов, 100 грамм толченых пряников, 100 грамм меда, 100 грамм сахарной пудры, половину чайной ложки аниса и корицы, две чайные ложки какао и молоко по необходимости. Пятую часть грецких орехов откладываем на декор, остальные измельчите, высыпьте в кастрюлю, добавьте сухие ингредиенты, мед и перемешайте. Влейте молоко тонкой струей, пока не образуется густая масса. Образовавшуюся массу раскатываем в сантиметровый пласт на засыпанной сахарной пудрой разделочной доске. Вырезаем фигурки металлическими формочками, украшаем орехами, даем обсохнуть конфетам в комнатных условиях.

Конфеты «Медовые».

Вам понадобится столовая ложка меда, уксуса или лимонного сока, 250 грамм сахара и небольшое количество воды. Смешайте компоненты, поставьте на огонь и прокипятите, пока не получится помадковая консистенция. Снимите с плиты, выложите на намазанный воском противень, охладите, разрежьте на маленькие кубики.

Медово-молочные конфеты.

Вам понадобится 50 грамм сахара, 200 грамм кристаллизованного меда, 75 грамм молока или сметаны, шоколад. Прокипятите компоненты, дабы образовалась густая масса. Промажьте противень сливочным маслом и выложите массу на него. Охладите, разрежьте на конфеты, заверните их в пергаментную бумагу или целлофан.

Фруктово-пряничные конфеты.

200 грамм пряников, 120 грамм меда, 50 грамм грецких орехов, изюма, апельсиновой цедры, чернослива, сушеной груши, миндаля, столовая ложка смородинового джема и ванильный сахар. Разрежьте сухофрукты на кусочки, залейте теплым медом, перемешайте и дайте остыть в течение часа, иногда перемешивая массу. Добавьте измельченные пряники, джем, рубленые орехи и ванильный сахар. Перемешайте все до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте джем или мед. Сделайте шарики, обваляйте в орехах и поставьте в холодное место до полного затвердения.

Блюда, в которых можно использовать мед.

Медовые оладьи из манки с вареньем.

Вам понадобится 50 грамм манки, 25 грамм меда, половина яйца, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм воды и 50 грамм варенья. Вскипятите 5 грамм масла, мед и воду, затем засыпьте манную крупу тонкой «струей», постоянно перемешивая венчиком. Накройте крышкой, поставьте на пять минут на край плиты. Добавьте яйцо, хорошенько выбейте массу, выложите столовой ложкой на промасленную сковороду небольшими оладушками. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Облейте вареньем при подаче.

Пшенная каша с медом и фруктами.

Вам понадобится 50 грамм пшена, 20 грамм сушеных абрикосов, 30 грамм чернослива, 100 грамм молока, 20 грамм изюма, 20 грамм сливочного масла, 5 грамм сахара, 30 грамм меда. Высыпьте тщательно промытое пшено в кипящее молоко. Добавьте 10 грамм масла и сахар. Варите, пока масса не загустеет. Добавьте фрукты, вымешайте хорошо, закройте плотно крышкой и поставьте в слабожаркий духовой шкаф на несколько часов. Можно ставить на плиту. К столу подается с маслом и медом.

Мусс из меда.

Вам понадобится 4 яйца и стакан меда. Отделите желтки от белков, затем разотрите желтки, прибавляя мед по мере растирки. Желтки провариваются до густоты на слабом огне, постоянно перемешивая их. Затем снимите желтки с огня и дайте им охладиться. Белки взбиваются до состояния густой пены, смешиваются с желтками, после чего состав перекладывается в вазочку или блюдце. Охладите мусс. Вместо белков можно использовать три четверти стакана взбитых сливок.

Медовая коврижка.

Вам понадобится 2 стакана муки, 150 грамм меда, яйцо, пол ложки сахара, пол чайной ложки соли, 50 грамм орехов или миндаля, порошковая гвоздика и корица. Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар, разотрите до однородного состояния. Добавьте порошковую гвоздику, корицу, мед, соду, перемешайте. Затем добавляем муку, получаем тесто, вымешивая его миксером от 5 до 10 минут. Для темноты теста можно добавить жженый сахар, пережигаемый в количестве двух кусков на небольшой сковороде. Сахар разбавляется двумя ложками воды, кипятится и добавляется в тесто с медом. Затем выкладываем тесто на намазанный маслом и обсыпанный мукой противень, ровняем его, посыпаем тертыми орехами или миндалем, ставим на 15-20 минут в нежаркий духовой шкаф. Разрезаем коврижку посредине, мажем повидлом, поливаем сверху глазурью. Нарезаем коврижку подобно печенью.

Медовые напитки.

Напиток из фруктов с медом.

Для напитка вам понадобится два апельсина, два ломтика ананаса, полтора стакана минеральной воды, две столовые ложки меда, щепотка молотой гвоздики и молотая корица на кончике ножа. Ананас и апельсиновая мякоть нарезаются кубиками, смешивается и измельчается до состояния пюре с помощью блендера. Далее добавляется мед, минералка и жидкость взбивается. Осталось добавить гвоздику, корицу, перемешать состав и разлить коктейль по стаканам, украшенным апельсиновыми кружочками.

Медовый напиток с лимоном.

Вам понадобится апельсин или лимон, литр воды, столовая ложка сахарного песка, 50 грамм дрожжей и три столовых ложки меда. Очистите лимон от тонкой цедры, сварите цедру в подслащенной воде, охладите ее до 30 градусной температуры, добавьте дрожжи, закройте крышкой и поставьте в теплое место, дав подняться. Жидкость заливается медом и лимонным соком, после чего охлаждается. Подается с сухарями или печеньем.

Апельсиново-клюквенный напиток с медом.

Вам понадобится три стакана клюквенного сока, три стакана воды, стакан апельсинового сока, две палочки корицы, столовая ложка меда, три гвоздики. Соединяем ингредиенты в кастрюле, за исключением меда. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на десять минут. Отделяем гвоздику и корицу цежением, кладем мед в напиток и перемешиваем.

Глинтвейн с апельсином и медом.

Возьмите пол яблока, пол апельсина, 4 столовые ложки меда, бутылку сухого красного вина, 12 гвоздичных бутонов, 5 горошин душистого ямайского перца и палочку корицы.
Апельсин и яблоко нарезаются дольками и укладываются в кастрюлю. Добавляется мед, вино, пряности, все тщательно размешивается. Жидкость прогревается до 80-градусной температуры на слабом огне, но не до закипания! Напиток разливается в высокие бокалы и подается незамедлительно.www.podrobnoo.org

Подробно о меде