Медовые маски для лица – маски из меда в домашних условиях.

Маска с лимоном для осветления волос.

Для создания маски нам понадобится смешать столовую ложку меда со столовой ложкой лимонного сока. Смесь наносится по росту волос, после чего оставляется на десять минут. Лимон является природным отбеливателем. Мед успокоит волосы. То есть данная процедура приведет к естественному отбеливанию, и кожа при этом не будет раздражена.

Маска для лечения угревой сыпи.

Смешайте в густую пасту столовую ложку куркумы, четверть столовой ложки морской соли тонкого помола и две столовые ложки меда. Состав наносится на пораженные угрями участки перед сном и смывается утром. Наблюдается глубокое очищение, прыщи проходят бесследно.

Естественный домашний лифтинг.

Сделайте смесь из двух столовых ложек воды, половины столовой ложки меда и двух столовых ложек нутовой муки с горкой. Смесь наносится на шею и лицо и удаляется махровой салфеткой или ватным шариком через 15 минут. Помимо лифтингового эффекта наблюдается отшелушивание и глубокое очищение кожи. После процедуры нужно увлажнить кожу лица. Маска дает смягчающий эффект, после которого кожа выглядит здоровой и яркой.

Медовая вода для очистки кожи.

Если вы хотите очистить кожу естественным методом максимально глубоко, необходимо растворить в литре теплой воды две столовые ложки меда. Смесью полощется шея и лицо в течение десяти минут, после чего очищенные области кожи промываются теплой водой.

Маска для жирной кожи лица на основе лимонного сока.

Составьте смесь из двух яичных белков, чайной ложки меда и столовой ложки сока лимона, после чего нанесите ее на кожу лица. Полежите в расслабленном состоянии 20 минут. За это время состав смягчит и очистит кожу. После окончания процедуры ополосните кожу теплой водой.

Овсяная маска для тусклой и сухой кожи.

Состав включает горсть качественной овсянки, две столовые ложки меда и яичный желток. При смешивании образуется густая паста, которую нужно нанести на шею и лицо мягкими массажными движениями. Маска держится на лице примерно 20 минут, после чего удаляется теплой водой.

Как стать красивой с помощью меда?

1. Смягчающая маска на молочно-медовой основе для сухой и вялой кожи. Маска состоит из меда и молочных продуктов (молоко, творог, сметана, сливки). Составляющие смешиваются в равных пропорциях. Маску наносят на кожу лица на 20-30 минут, после чего смывают чистой теплой водой.

2. Увлажняющая медовая маска для сухих кожных покровов. Взбейте до пены два яичных белка, добавьте несколько капель лимонного сока и одну столовую ложку теплого меда. Состав наносится на лицо на полчаса, после чего лицо промывается прохладной чистой водой.

3. Увлажняющая питательная медовая маска. Маску используют в том случае, если наблюдается сильное шелушение. Для приготовления используют два яичных желтка, 100 грамм меда, 100 грамм растительного масла. Маска растирается и немного подогревается, после чего накладывается несколько раз. Интервал между наложениями – 5-7 минут. Смывается маска ватным тампоном, который лучше смочить в отваре липы.

4. Маска для сухой кожи с грейпфрутом и медом. Состав включает пол чайной ложки грейпфрутового сока, чайную ложку меда и яичный желток. Маска наносится на 20 минут, после чего лицо промывается теплой водой.

5. Освежающая и питательная маска для любой кожи. Перемешайте три растертые клубнички с чайной ложкой меда. Очистите лицо и нанесите массу на кожу пальцами на 20 минут. Промойте лицо теплой водой.

6. Питательная маска для нормальной и сухой кожи с освежающим эффектом. Состав включает 100 грамм меда, сок одного лимона, небольшое количество картофельной муки для густоты. Маска наносится на лицо на 15 минут, после чего удаляется прохладной водой.

7. Маска с медом для жирной кожи. Яичный белок в пенообразном состоянии смешивается с соком одного лимона и чайной ложкой меда. Маска наносится на полчаса, после чего удаляется холодной водой. Состав наносится один-два раза в неделю.

8. Осветляющая и разглаживающая маска для кожи жирного типа с расширенными порами. Одна чайная ложка соли, картофельного крахмала, теплого молока и меда. Все перемешивается, пока не получится кашица. Смесь наносится на шею и лицо густо ватным тампоном. Через двадцать минут кожа промывается теплой, а после и прохладной водой.

9. Медовая маска от пигментных пятен и веснушек. Столовая ложка меда смешивается со столовой ложкой мелко порубленных листьев петрушки. Маска наносится на кожные покровы на 45 минут и удаляется теплой водой.

10. Отбеливающая маска для лица. Чайная ложка меда смешивается с тремя чайными ложками творога. Получается кремообразная масса, которая наносится на лицо. Маска удаляется тампонами, пропитанными холодной водой.www.podrobnoo.org

Подробно о меде