Употребление меда и его продуктов во время беременности.

Каждая женщина, которая только узнала о своей беременности, начинает думать о том, как правильно выносить малыша, дабы он родился с крепким здоровьем. Ведь каждому хочется, чтобы их ребенок рос сильным, умным и правильно развивался. Однако при этом не стоит забывать о своем личном здоровье, которое остро необходимо для воспитания будущего малыша. И здесь на помощь мамочке приходит чудодейственный мед, который гармонично укрепит здоровье, окажет профилактическое воздействие на женский организм, а также поможет в развитии плода.

Лекари и знахари наших предков подтверждали благоприятное действие меда при зачатии и во время беременности. Особую популярность среди женщин мед получил на Руси. Не зря первый месяц совместной жизни, когда, как правило, пара зачинала детей, люди называют медовым. Именно в это время молодожены должны были активно баловать себя безалкогольными напитками из меда и периодически зажигать восковые свечи в своем доме. Считалось, что такие действия благоприятствуют зачатию и, к тому же, защищают от тяжелого течения беременности.

После зачатия, на протяжении всех девяти месяцев беременности, женщины носили с собой холстики из прополиса, которые защищали от порчи и сглаза будущего ребенка. Затруднительным во время беременности является то, что практически все лекарственные препараты в этот период пить запрещается. Что же делать, если женщина все-таки простудилась или же заразилась каким-либо воспалительным заболеванием? Решением этой проблемы станет мед. Его целебные свойства помогут при заболеваниях дыхательных органов и во время простуды. При этом мед будет максимально безопасным средством.

Не пренебрегайте профилактикой. Беременность сильно ослабляет женский организм, поэтому женщина в это время как никогда подвержена риску заразиться всевозможными болезнями. В период беременности организм находится в состоянии «стресса», ведь он должен работать и за маму, и за будущего малыша. Иммунная система также должна обеспечивать защиту сразу двоим. Каждодневный сладкий чай с медом поможет работе иммунной системы. Мед также можно наносить на кожу в области живота и груди, чтобы избежать неприятных растяжек. Если возникла угроза выкидыша, то принимайте пчелиный расплод, пергу и маточники.

Подробно о меде