Подробно о пользе маточного молочка, побочном продукте меда.

Маточное молочко – это молочный продукт, производящийся в улье рабочими пчелами. Густое молочко выходит из желез пчел. Оно производится для содержания королевы и подкормки молодых личинок. Маточное молочко имеет огромное значение для развития улья. Оно применяется для подпитки личинок во время их созревания. Примерно три дня с момента рождения личинки едят только маточное молочко, что позволяет им быстро набрать силу и вес. Маточное молочко помогает личинкам расти с оптимальной скоростью.

Максимальная продолжительность жизни рабочих пчел – 40 дней. За это время они проявляют высокую активность, в чем пчелам помогает употребление маточного молочка. Это вещество делает из пчел настоящие рабочие машины. Маточное молочко помогает пчелам быть устойчивыми, наделяет их энергией для поддержания улья. Ведь рабочие пчелы не только собирают мед, но и заботятся о королеве и следующем поколении.

Маточное молочко – единственное питание для личинок и пчелиной матки. Королева получает маточное молочко регулярно в течение всей жизни, наслаждаясь выгодой. Пчелиная матка, получающая достаточное количество маточного молочка и поддерживаемая пчелами, может прожить от 4 до 6 лет.
После свершения единственного оплодотворения, пчелиная матка может произвести на свет свыше 3 тысяч яиц ежедневно, и все это благодаря питательному маточному молочку. Подвиг продолжается около пяти лет, за время которых матка будет ежедневно потреблять маточное молочко, продлевая свое долголетие.

Польза маточного молочка.

Маточное молочко, которое производится рабочими пчелами с помощью их главных желез, обладает многими полезными качествами, требующими ближайшего рассмотрения. В него входит большое количество различных веществ, которые и ответственны за пользу этого продукта. Некоторые вещества в маточном молочке существуют в мизерных количествах, однако их эффективность сложно переоценить.

В состав маточного молочка входят всевозможные минеральные вещества, белки и липиды, а также разнообразные витамины, такие как В1, В2, В6, С, Е. Присутствуют также полезные гормоны. Кроме того, обнаружены вещества, ответственные за регенерацию соматических клеток человеческого организма. В маточном молочке присутствует инстинол, биотин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеническая кислота в значительных объемах. А это значит, что польза маточного молочка просто огромна.

Маточное молочко идеально при лечении почечной болезни, панкреатита, гепатита, чрезмерного истощения, артрита и подагры. Пользу маточного молочка можно заметить при лечении прыщей и волос, отличающихся увядшим цветом. Маточное молочко, как модулятор иммунной системы, помогает бороться с инфекциями.

Абсорбируясь в человеческом организме с большой легкостью, молочко помогает защититься от насморка, избавиться от проявлений астмы и бессонницы. Маточное молочко поможет при нервном перенапряжении, при упадке сил и настроения. Этот удивительный продукт поможет восстановиться после умственного расстройства. Маточное молочко полезно при эмоциональных проблемах, а также при ликвидации побочных эффектов лечения наркотической зависимости.www.podrobnoo.org

Подробно о меде