Многофункциональная йогуртница Tefal YG652 для вашей кухни.

Злые языки утверждают, что йогуртница – один из самых бесполезных кухонных агрегатов. Однако мы считаем, что данный бытовой прибор сильно недооценивается. По крайней мере, йогуртница Tefal YG652 позволяет усомниться в бесполезности йогуртниц, как класса кухонной утвари. Пробовали ли вы когда-нибудь йогурт, сделанный не на заводе, а в домашних условиях? Если пробовали хоть раз, то понимаете, о чем идет речь. Домашние йогурты лучше и полезнее – это аксиома. Ну и, конечно же, с йогуртницей можно дешево “размножить” йогурт из магазина, без потери в качестве.

Что касается йогуртницы Tefal YG652, то ее цена в районе 6 тысяч рублей для подобных устройств сравнительно недешева. И все же учитывая, что за эти деньги предлагает своим обладателям Tefal YG652, каждый потраченный рубль стоит того, чтобы быть потраченным на данную йогуртницу. Далее мы рассмотрим устройство Tefal YG652 более пристально.

Предварительный осмотр

Tefal YG652 – это бытовой прибор французской сборки, что заметно как по качеству используемых материалов, так и по качеству сборки. Детали подогнаны плотно, а пластиковые элементы не вызывают ощущения хрупкости. Йогуртница управляется электроникой, причем система управления отличается простотой и удобством. На главной панели Tefal YG652 обнаруживается три кнопки. Первая отвечает за выбор рабочего режима, вторая – за время работы, третья подтверждает выбор. Дополнительно в комплекте вы обнаружите мерную чашку, двенадцать стеклянных стаканчиков и красивую книгу с рецептами. Книга достаточно бесполезна, поскольку рецептов мало. Лучше загляните на один из форумов, посвященных йогуртницам.

Ящик с обогревом

С технической точки зрения любая йогуртница проста до безобразия. Конструкция представляет собой пластиковый ящик, который обогревается с помощью нагревательного элемента. Прямо над нагревателем располагается подставка для стеклянных стаканчиков, а сверху вся конструкция накрывается крышкой. При этом в устройстве создаются оптимальные условия для создания кисломолочных шедевров. Если говорить о Tefal YG652, то в данной йогуртнице вы можете приготовить как йогурт, так и домашний творог. А при наличии фантазии можно попробовать приготовить и молочные десерты, налив на дно йогуртницы небольшое количество воды.

Приготовление йогуртов

Вначале мы готовили с помощью Tefal YG652 йогурты, которые похожи на магазинные. Мы купили три йогурта разных марок без наполнителя в магазине, и смешали их по отдельности с молоком в пропорции 1 к 4. То есть из одного йогурта магазинного должно было получиться четыре йогурта домашних. Плюс к этому мы добавили малиновый джем и абрикосовое варенье в одну и другую баночку. Две баночки оставили нетронутыми. Поставив йогурты на подставку и включив йогуртницу, мы выставили на таймере 8 часов. После того, как время подошло к концу, сработал таймер. Кстати, в Tefal YG652 есть функция автоотключения, что отличает данную йогуртницу от других моделей, которые просто пищат и не выключаются. В последнем случае это скажется на вкусе продукта.

Осторожно сняв крышку (внутри на крышке образуется конденсат, который не должен попасть в готовые йогурты), мы оставили йогурты в открытом состоянии на 40 минут, после чего отнесли на подставке в холодильник. Утром йогурт загустел и стал очень вкусным. Разницы с магазинными йогуртами мы не заметили, причем с наполнителями было еще вкуснее. И йогурта, разумеется, стало в 4 раза больше.

Собственный рецепт

Дополнительно мы решили приготовить йогурт без магазинных продуктов. В аптеке покупается лиофилизат молочнокислых бактерий, который всыпается в молоко. Так готовится закваска. После этого закваска на 12 часов ставится в йогуртницу, снова разбавляется с молоком, охлаждается и подается. Заметим, что такой йогурт был менее вкусный, чем предыдущий. Он уступал в густоте и имел непривычную кислинку. Консервированные фрукты не исправили положение. Кстати, если вы добавляете свежие фрукты, делать это нужно после приготовления йогурта, чтобы они не дали продукту свернуться своей кислотностью во время готовки.

Приготовление домашнего творога

На этот случай у Tefal YG652 нашелся особый режим, с помощью которого можно готовить также творожные кремы и пасты. В комплекте дополнительно есть вставки в стаканчики с перфорацией, которые позволяют отделить творог от сыворотки. Готовится творог просто. Перемешайте миксером творог из магазина, лимонный сок и молоко. Разлейте по стаканчикам, поставьте в йогуртницу, выберите специальный режим и оставьте на 12 часов. После выключений поставьте смесь стекать примерно на полчаса для твердого состояния йогурта. Далее ставим в холодильник часа на 4. Много лимонного сока не нужно, иначе йогурт будет кислым. Но если переборщили, добавьте малинового варенья. Заметим, что творог получился очень вкусным, но лишь треть от первоначального объема. Возможно, поможет использование более жирных сортов.

Итоги

Йогуртница – это бытовой прибор для тех, кто хочет повозиться с чем-то новеньким. Если у вас есть время на вышеуказанные процедуры, если вы можете контролировать йогуртницу 24 часа в сутки, то берите йогуртницу без сомнений. Что касается Tefal YG652, то управлять и использовать этот прибор просто и удобно. Результатирующий продукт очень вкусный и главное – полезный. Для маленьких детей будет именно то, что нужно. Ну и для здорового питания лишним не будет. Кстати, если делать йогурты по первому рецепту, наблюдается реальная экономия, поэтому, если ваша семья любит йогурты, покупайте Tefal YG652 и экономьте значительные суммы каждый месяц.

Подробно о бытовой технике