Обзор стиральной машины Brandt WT 128 DSE для вашего дома.

Каких-то пять лет назад жители нашей страны считали машинки с вертикальной загрузкой жутко непривычными и даже неправильными. Но сегодня вертикальная стиральная машина – это само собой разумеющееся. И это правильное направление мышления, поскольку многие производители новыми технологиями изначально оснащают именно «вертикалки», а «горизонталки» идут во втором эшелоне.

Нам на глаза попалась стиральная машина Brandt WT 128 DSE, которая подтверждает вышеуказанное положение. Вертикальная стиральная машина, представленная в данном обзоре, является чрезвычайно удобным, вместительным, компактным и производительным устройством. Но обо всем по порядку!

Основные характеристики Brandt WT 128 DSE

Рассматриваемая нами стиральная машинка имеет вертикальный тип загрузки и барабанный тип стирки. Классы энергопотребления и стирки находятся на уровне А. Немного «подкачал» класс отжима, который в технических характеристиках обозначен литерой В. За цикл расходуется примерно 60 литров воды и 1,14 киловатт в час. Максимальная загрузка машинки находится на уровне 6 килограмм. Максимальный отжим на уровне 1200 оборотов в минуту. Устройство имеет 13 программ стирки. Габариты Brandt WT 128 DSE составляют 850×400×615 мм, а вес – 60 килограмм.

Преимущества вертикальной загрузки

Преимущества вертикальной загрузки в первую очередь оценят те, кто не любят часто нагибаться. Всю одежду можно загрузить в машинку практически в полный рост, то есть наклоняться к смотровому люку не требуется. Это на заметку пенсионерам или просто людям с радикулитом. Вынимать белье из машинки также нужно стоя, причем даже полную машинку белья можно опустошить максимум за минуту. При этом белье не будет вываливаться из устройства, как в случае с фронтальным люком. В случае необходимости, вы всегда можете поставить цикл на паузу и забросить забытое белье. Фронтальные машинки блокируют люк, как только вода попадает в бак, что вполне объяснимо.

Эргономика и удобство управления

Стиральная машинка Brandt WT 128 DSE отличается эргономичностью дизайна, проявляющейся в скругленных углах при строгих очертаниях корпуса. Панель управления отличается удобством и понятливостью на интуитивном уровне. Вы без проблем разберетесь в том, какую программу лучше поставить для стирки. Очень желательно изучить инструкцию, раздел «Программы», на всякий случай. Там все просто, и уже на третий раз вы даже задумываться не будете, что выбирать.

Порадовали сенсорные кнопки управления, которые нажимаются без проблем. Кнопок немного, поэтому с ними вы не запутаетесь. Зато каждая из сенсорных кнопок вполне прилично нагружена необходимым функционалом на оптимальном уровне. Дополняет картину цифровой дисплей с интересной подсветкой красного цвета. На нем отображаются данные по процессу стирки и оставшееся время до выключения машинки.

Встроенные программы

Как мы уже сказали, интеллектуальная стирка представлена 13 программами. При этом слово «интеллектуальная» – это не про вас, а про Brandt WT 128 DSE. Сами программы можно варьировать по желанию. К примеру, имеется возможность откорректировать температуру, скорость вращения, добавить стирки интенсивности и т.д. Режим «Быстрая стирка», рассчитанный на полчаса, позволит вам освежить не слишком грязные вещи или просто постирать трусы и носки. Стирка быстрая, качество на высоте. Если вы сомневаетесь, какой режим лучше выбрать, попробуйте режим «Автомат», при котором стиральная машинка сама выберет режим в зависимости от типа белья. Автоматика определяет необходимое количество воды и порошка, длительность цикла и скорость вращения. После окончания цикла раздастся сигнал, который вы не пропустите. Мелочь, а приятно.

Функциональная память

Бывает, что существующие программы в чем-то вас не устраивают, и вам приходится каждый раз задавать индивидуальные параметры стирки. Устройство Brandt WT 128 DSE обладает функциональной памятью, то есть запоминает ваши стиральные привычки и выставляет нужные вам параметры автоматически.

Шерстяные вещи

Стиральная машина Brandt WT 128 DSE великолепно стирает шерстяную одежду. При стирке хлопка или других плотных тканей, барабан раскручивается на максимум. Но если волокна ткани более деликатны и нужны, то машинка будет использовать щадящие обороты, как при стирке, так и при отжиме. Если вы изначально зададите программу «Стирка шерсти», то автоматика не позволит машинке разогнаться выше 1000 оборотов в минуту.

Контроль уровня пены

Данная функция вызывала у нас живой интерес. Работает без нареканий. Напомним, что после полоскания машинка откачивает воду с помощью насоса, а вместе с водой откачивается и пена. Если вы насыплете в отсек слишком много порошка, то пены будет настолько много, что она будет просачиваться сквозь барабан и выливаться на пол. При этом старые машинки не будут считать это проблемой, продолжая стирать до последнего. В Brandt WT 128 DSE такая проблема отсутствует. Пены никогда не будет слишком много, за чем пристально проследит электроника. Функция контроля уровня пены сильно повысит эффективность полоскания, а разгерметизации камеры машинки уже можно не бояться.

Стиральную машину Brandt WT 128 DSE можно купить в магазине или где вам будет угодно, причем довольно дешево, в сравнении с уровнем цен современных машинок. Купите ли вы со скидкой или без скидки – это как повезет. Главное, что она будет радовать вас хорошим качеством стирки и удобством.

Подробно о стиральных машинах