Обзор цилиндрического пылесоса DYSON DC37 для вашей квартиры.

Еще в конце прошлого года компания Dyson представила на суд общественности новый цилиндрический пылесос Dyson DC37, разработанный знаменитым инженером Джеймсом Дайсоном «сотоварищи». Одним из главных достоинств указанной модели является повышенная устойчивость и маневренность. Пылесос без проблем передвигается по квартире, вне зависимости от типа поверхности, не переворачиваясь и не задевая предметы мебели. Сразу хотим сказать, что цена на модель не дешевая. В данном обзоре мы более подробно рассмотрим высокотехнологичный пылесос Dyson DC37, который был протестирован в обычных российских квартирных условиях.

Основные характеристики цилиндрического пылесоса Dyson DC37

  • Пылесос Dyson DC37, оснащенный системой рулевого управления Ball, обладает следующими характеристиками.
  • Мощность всасывания находится на уровне 290 аВт, при воздушном потоке с уровнем мощности 27 литров в секунду.
  • Циклоническая система фильтрации Radial Root Cyclone, способная уловить пылевые частицы размером меньше 0,5 микрон, сетчатый экран, предмоторный фильтр. Высочайший уровень фильтрации – 99,99 процентов.
  • Прозрачный контейнер объемом 2 литра.
  • Пылесос включается кнопкой на корпусе, мощность регулируется механически с рычагом на трубке, на корпусе также находятся клавиши снятия контейнера и намотки шнура.
  • Шарообразный корпус, включающий в себя 112 компонентов, сниженный центр тяжести, рулевой механизм, электродвигатель снизу шара, воздуховод в центре, централизованное хранение кабеля, возможность проворачивания пылесоса вокруг оси, автоматическая намотка шнура.
  • Уровень шума составляет 80-83 дБ.
  • В комплект входят: большая мебельная щетка, насадка для пола и ковра (выбор режима переключением рычажка), комбинированная пылевая насадка, универсальная насадка Musclehead пол/ковер с автоматическим переключением, турбощетка Triggerhead.
  • Габариты пылесоса составляют 507х261х368 мм, при массе в 7,57 килограмм.

Если купить пылесос Dyson DC37 в престижном магазине, вам дадут на него пятилетнюю гарантию.

Внешний вид

Итак, внешний вид пылесоса Dyson DC37 поистине фантастический, не имеющий аналогов. Корпус выглядит как шар, состоящий из двух подвижных полушарий. Маневренность пылесоса обеспечивается именно подвижностью этих элементов, не позволяющих устройству увязнуть в ковре. Два небольших колесика повышают уровень управляемости. В конструкцию входит прозрачный контейнер и циклоническая система, которые кажутся даже больше корпуса. Шар в конструкции – центр тяжести. В него входит 112 элементов, включая систему хранения кабеля и двигатель. К шару прикрепляется всасывающая трубка. Все составляющие миниатюрны, но в собранном виде Dyson DC37 довольно большой. Со шлангом он имеет полутораметровую длину, без шланга длина сокращается до метра.

Маневренность

Если держать пылесос за ручку, он будет двигаться за вами по квартире без проблем, и вам даже не придется напрягать руку. Во время уборки пылесос разворачивается корпусом назад, и получается, что шар толкает пылесос перед собой. Опять же, никаких усилий для его движения прилагать не нужно. Dyson DC37 имеет радиус действия 9,6 м, что очень много. Можно убрать всю квартиру, не меняя розетку.

Соединение

Пылесос Dyson DC37 похож на конструктор. Деталей много, но собирать их легко и даже весело. Все защелкивается четко, быстро и удобно.

Очистка короткого ворса

Короткий ворс, в случае с Dyson DC37, сложен для уборки, поскольку «заглатывается» пылесосом с грязью и пылью. При снижении мощности ситуация нормализовалась. Мощность меняется единственным движением указательного пальца по переключателю на рукоятке. Нитки, волосы и пыль были убраны без проблем.

Очистка длинного ворса

Мощность пылесоса заставила приподняться большой ковер на кромке. Весь мусор легко убрался насадкой пол/ковер. Шерсть и волосы убрались, но уже не так легко. Лучше использовать турбощетку. Во время уборки в трубку попала небольшая картонка, которая не мешала всасыванию, но увеличивала уровень шума пылесоса. Достать ее оказалось непросто.

Очистка паркета

Паркет при уборке не царапался, мусор был собран просто идеально. Пылесос по паркету двигался плавно.

Очистка мягкой мебели

Для мягкой мебели есть две насадки: маленькая мягкая для щелей и широкая мягкая для общей площади. Все кресла и диваны чистятся за пару минут. Маленькую щетку можно использовать для очистки клавиатуры.

Щели

Щелевая щетка проникает в узкие места с трудом из-за достаточно толстой щетины, но это происходило только с особо узкими щелями.

Вытряхиваем контейнер

Чистить контейнер просто и гигиенично. Нажали специальную кнопку на корпусе, отсоединили контейнер, подставили под него пакет, нажали еще одну кнопку. После этого мусор оказывается в пакете. Легко очищается и предмоторный фильтр, который лучше мыть раз в месяц. Несколько уборок заполнили контейнер только наполовину, а предмоторный фильтр был в идеальном состоянии.

Пыль в воздухе

После уборки пыли в воздухе не наблюдалось, что говорит о хорошей фильтрации, как и заявлено в технических условиях.

Отрицательные черты

Dyson DC37 оказался достаточно шумным. Телефонные звонки вполне можно пропустить, как и домофон. Но производитель и не скрывает, что пылесос, при всей своей мощности, будет гудеть на всю квартиру. После первой уборки наблюдался небольшой запах пластика.

Подробно о пылесосах