Инновационные роботы-пылесосы LG Hom-Bot и Kompressor Follow Me для вашей квартиры.

Мечты о том, что в скором времени всю работу по дому за нас будут делать роботы, похоже, начинают сбываться. В рамках выставки CES-2012 корейский концерн LG Electronics представил в своем павильоне первые роботизированные пылесосы, которые имеют инновационную функцию автоматического следования за человеком. В компании LG, где модели, получившие названия Hom-Bot и Kompressor Follow Me, уже окрестили флагманскими, верят в оглушительный успех устройств.

Новый робот-пылесос Kompressor Follow Me, помимо функции следования за хозяином, обзавелся рядом новых технологий, не оставляя без внимания технологии предыдущей версии пылесоса Lightweight Kompressor, что позволило максимизировать комфорт от использования бытового прибора. Автоматическое перемещение робота, дополняемое уникальной технологией прессования пыли, позволило Kompressor Follow Me обеспечить максимально гигиеническую очистку поверхностей.

Что касается роботизированного пылесоса Hom-Bot, который также фигурировал в павильоне корейской компании, то его уже успели удостоить нескольких престижных наград, подтверждающих его инновационность и высокий класс. Данная модель пылесоса обладает инфракрасными и ультразвуковыми датчиками, а также двумя камерами, что позволяет пылесосу во время уборки полностью обходиться без вмешательства человека, выполняя работу на высочайшем уровне. Представители компании LG отметили, что при создании роботизированных пылесосов сделали все возможное, чтобы повысить комфорт использования бытовой техники с одновременной минимизацией усилий по ее обслуживанию. Новые пылесосы компании – это лучший пример того, как можно реализовать концепцию на практике.

Уже в скором времени новые пылесосы можно будет купить в магазине. Но ожидать того, что они будут стоить дешево даже со скидкой, достаточно опрометчиво. Далее мы расскажем о роботах более подробно.

Пылесос Kompressor Follow Me с автоматическим перемещением

Как мы уже сказали, главной отличительной особенностью пылесоса Kompressor Follow Me является тот факт, что он может перемещаться за человеком в процессе уборки без вмешательства пользователя. Данная функция обеспечивается встраиванием в устройство поистине революционных технологий, которые позволяют определять расположение человека в автоматическом режиме, а также активно за ним следовать. Этому способствует наличие в устройстве Kompressor Follow Me четырех датчиков, которые взаимосвязаны между собой и находятся на рукоятке и корпусе пылесоса. Датчики фиксируют местонахождение человека и заставляют пылесос соблюдать между ним и хозяином метровое расстояние, чтобы пользователь не мог об него споткнуться. Дополнительно указанные датчики фиксируют движение рукоятки в автоматическом режиме, после чего включается система Active Following Wheel, позволяющая устройству передвигаться за пользователем с максимальной плавностью и легкостью.

Kompressor Follow Me – это робот-пылесос, который работает с еще одной инновационной технологией LG KOMPRESSOR. Вертикальная циклоническая система или Vertical Cyclone System всасывает пыль с поверхности с огромной мощностью, создавая не просто максимальный, а оптимальный поток воздуха. Использующаяся технология KOMPRESSOR не образует при работе пыльных облаков. Пылесос работает без пылевого мешка. Вместо этого Kompressor Follow Me использует систему механизированной компрессии пыли, которая более гигиенична и безопасна. Дополнительно в пылесос встроен инновационный многослойных фильтр, способный задержать даже самые мелкие пылевые частицы. Уровень шума Kompressor Follow Me находится на уровне 58 дБ, что обеспечивается технологией Dual Chamber system.

Элитный робот-пылесос Hom-Bot

Робот-пылесос LG Hom-Bot, который можно отнести к элитному классу, имеет «на борту» интеллектуальную навигационную систему Dual Eye, что позволяет ему чистить поверхности более эффективно и быстро, в сравнении с роботами-пылесосами других моделей. LG Hom-Bot в автоматическом режиме определяет, какие зоны дома были очищены ранее, вследствие чего по одним и тем же местам не ездит. Для этого у робота-пылесоса и существует верхняя камера, сканирующая потолок в непрерывном режиме. Камера позволяет делать до 30 фотографий в секунду. После съемки происходит сравнение снимков, вследствие чего пылесос определяет свое местоположение с максимальной точностью. Помимо потолка робот LG Hom-Bot считывает изображение пола с помощью специального оптического датчика. Считывание происходит на уровне 2 тысяч раз в секунду. Дополнительно робот-пылесос имеет два ручных и два автоматических режима чистки. Вы можете выбрать один из режимов, в соответствии со стилем жизни или особенностями вашего дома.

Робот-пылесос LG Hom-Bot имеет высоту всего 9 сантиметров, вследствие чего он легко заезжает под диваны, кровати, кресла и другую мебель. Состояние пылесоса можно узнать по системе английских голосовых уведомлений. Особой гордостью LG Hom-Bot является уровень шума в 50 дБ. Работающее устройство позволит без проблем слышать телевизор или читать книгу, не отвлекаясь на звук. По окончанию работы LG Hom-Bot автоматически едет к месту подзарядки, что делает его использование еще более удобным. Пылесборник извлекается из пылесоса без особых проблем.

Подробно о пылесосах