Новая паровая станция и утюг Bosch SensorSteam для вашей квартиры.

Немецкая компания Bosch недавно представила публике новое поколение утюгов SensorSteam, которые, по сути дела, являются настоящими паровыми станциями в компактных корпусах по достаточно низкой цене. Не секрет, что даже современные утюги справляются с большим количеством нуждающихся в глажке вещей с низкой эффективностью, что объясняется недостаточной подачей пара или другими низкими техническими параметрами. И если возникает необходимость глажки больших объемов белья, достойной альтернативой может стать профессиональная паровая станция, приводящая в порядок вещи с максимальной скоростью и эффективностью. Паровые станции подают пар в процессе глажки с равномерностью и большими объемами выработки, причем показатели подачи аналогичны как для вертикальной, так и для горизонтальной подачи.

Профессиональные паровые станции стоят достаточно дорого, и купить их в магазине со скидкой не представляется возможным. Кроме того, паровые станции – это не обычные утюги. Они занимают в квартире гораздо больше места, вследствие чего подходят далеко не всем. Но и здесь есть выход из ситуации. Утюги SensorSteam TDS12 – это компактная паровая станция, которая больше похожа на утюг, но при этом обладает всем необходимым для выполнения больших объемов работы.

Встроенная помпа

Новые утюги Bosch SensorSteam имеют главное отличие от всех остальных современных утюгов, которое проявляется в наличии встроенной помпы. Это позволяет подавать горячий пар под давлением с максимальной равномерностью. Помпа SensorSteam активируется с помощью нажатия специального триггера, который вы найдете на ручке утюга. После нажатия пар подается на уровне 65 г в минуту, как для вертикального, так и для горизонтального положения. Такими показателями не обладает ни один современный утюг. SensorSteam не ограничивает вас пространством гладильной доски. С помощью данного устройства вы без проблем можете отпаривать пиджак на вешалке или занавески прямо на карнизе. Как мы уже сказали, помпа позволяет подавать пар под давлением. Этот ход обеспечивает проникновение пара в ткань на 45 процентов лучше (глубже), чем это делает пар обычного утюга. Таким образом, вы можете разгладить без усилий даже сложные складки.

Высокая мощность

Еще одной, не менее важной особенностью утюгов SensorSteam является высочайшая мощность, находящаяся на максимальном уровне в 3100 Вт. Это способствует быстрому и эффективному достижению необходимого результата глажки. Высокая мощность характерна для моделей TDS1216 и TDS1217. Мощности паровых станций SensorSteam хватает на то, чтобы утюг мог достичь необходимой температуры в кратчайшее время. Парообразование при этом находится на максимальном уровне. После интенсивного паровыброса происходит мгновенное восстановление рабочей температуры утюга. Энергия пара активизируется одним прикосновением пользователя.

Безопасность

Компания Bosch всегда заботится о том, чтобы ее приборы были не только эффективными, но и безопасными для потребителей. Вследствие этого новые мощные утюги SensorSteam отличаются наличием инновационной системы безопасности Active Control, которая уже успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Ручка паровой станции имеет встроенный сенсор, реагирующий на прикосновение пользователя. Как только человек прикасается к ручке, утюг начинает работать. Если пользователь убирает руку с сенсора, утюг моментально выключается. Это позволяет отвлекаться во время глажки на любые дела, будь-то заварка чая или телефонный звонок, не боясь при этом, что вы оставили утюг включенным.

Энергоэффективность

Сенсорная технология Active Control, которая активно используется для обеспечения безопасности, нашла еще одно применение, заключающееся в снижении затрат на электроэнергию. Прибор прекращает потреблять энергию сразу после того, как вы убираете руку с сенсора, и возобновляет работу тогда, когда вам это необходимо. То есть вам даже не требуется включать и выключать SensorSteam самостоятельно. Утюг будет экономить ваши деньги, не позволяя тратить энергию впустую. Дополнительно на энергоэффективность паровой станции SensorSteam можно повлиять с помощью специальной функции Eco, характерной для всех моделей утюгов данной серии. В режиме Eco количество энергии, которое расходуется на парообразование, сводится к минимуму. Таким образом вы заботитесь не только о своем кошельке, но и об окружающей природе.

Подробно о бытовой технике