Автомобильные холодильники, отзывы потребителей.

Размеры автомобильных холодильников варьируются в достаточно широком диапазоне – от имеющих объем 0,33 л (для охлаждения стакана или банки напитка) и до 55 л у крупных моделей импортного производства.

Как уже упоминалось выше, в дорогу большинство путешественников предпочитают брать термоэлектрические модели, рассчитанные не только на охлаждение продуктов, но и на их подогрев. Температура, при которой охлаждаются продукты в подобном холодильнике, зависит от окружающей среды. Так, если снаружи, в салоне автомобиля, воздух прогрет до 25 °С, то продукты в камере автохолодильника могут охладиться до 3 °С. В режиме подогрева максимальная температура обычно около 60 °С, но есть модели, рассчитанные на более высокие температуры нагрева. Производители автомобильных холодильников рекомендуют переключать их в режим подогревания заблаговременно, согласно инструкциям.

Для того чтобы справиться с таким недостатком термоэлектрических холодильников, как медленный набор температуры, продукты, а иногда и саму камеру автохолодильника перед поездкой с помощью аккумуляторов холода (обычный лед не подходит, талая вода может повредить металлическим частям минихолодильника!) охлаждают.www.podrobnoo.org

Подробно о холодильнике