Какой минихолодильник лучше купить, виды минихолодильников.

Выбор минихолодильника. Виды холодильников по типу охлаждения. Минихолодильник – это, как следует из названия, холодильник небольшого размера, высота которого не превышает высоту стандартного кухонного стола (около 85 см.). Самые миниатюрные модели рассчитаны на охлаждение буквально одной бутылочки или банки с напитком, объем же более крупных моделей может превышать и сто литров. К минихолодильникам обычно относят специальные холодильники для косметики и лекарств, ледогенераторы, автомобильные и переносные минихолодильники, а также приборы для охлаждения воды и напитков.

Перед походом в магазин холодильников стоит определиться, для каких целей вы собираетесь приобрести минихолодильник. Область применения минихолодильников огромна – их можно использовать в дороге или на даче, в транспорте или в офисе, для хранения лекарств или перевозки грузов, требующих заморозки или охлаждения. Поэтому при покупке стоит выбрать холодильник, максимально удовлетворяющий вашим требованиям.

По типу охлаждения холодильные приборы делятся на минихолодильники с термоэлектрическим, компрессионным или абсорбционным охлаждением. У каждого типа охлаждения есть свои достоинства, но зачастую присутствуют и ограничения. К примеру, все минихолодильники, объем которых не превышает десяти литров, термоэлектрические.

Стационарные минихолодильники в основной своей массе конвекционные, ничем не уступающие полноразмерным моделям с этим типом охлаждения. Объем их варьируется в границах от 31 до 88 литров.

Самая высокая скорость охлаждения у компрессионных холодильников – тех, в которых охлаждение происходит за счет циркуляции хладагента под компрессией. Если для вас одним из основных критериев является экономичность, то выбор минихолодильника стоит остановить именно на модели с компрессионным охлаждением.

В абсорбционных холодильниках тоже циркулирует хладагент, но циркуляция происходит из-за нагрева теплообменника. Эти холодильные приборы, в отличие от компрессионных, работают почти бесшумно, но потребляют больше электроэнергии. Еще одно из достоинств абсорбционных холодильников – это то, что многие модели способны работать не только от электросети, но и на газообразном или жидком топливе. Цена минихолодильника с абсорбционным охлаждением зависит от страны-производителя и может варьироваться в очень широком диапазоне.

Ну и наконец термоэлектрические холодильники. Любого объема или размера, совершенно бесшумные, они способны продолжать работу даже на боку или в перевернутом состоянии. Многие модели минихолодильников этого типа способны работать не только в режиме охлаждения, но и в режиме подогрева. Именно поэтому многие путешественники предпочтут купить минихолодильник с термоэлектрическим охлаждением, невзирая даже на такие их недостатки, как большой расход электроэнергии и медленное охлаждение. Если речь идет о стационарных моделях, то стоимость минихолодильника с термоэлектическим типом охлаждения обычно гораздо ниже, чем у моделей абсорбционных или компрессионных.

Переносные минихолодильники. Переносные холодильники – это изотермические контейнеры и сумки с аккумуляторами холода. Рассчитаны они как на транспортировку в автомобиле, так и на переноску вручную. В этой категории выбирать лучше минихолодильник с возможностью подключения его к бортовой сети автомобиля – тогда время хранения не будет ограничено такими факторами, как температура окружающей среды или размер аккумуляторов холода. Крупные модели переносных холодильников достигают в объеме до 140 л и обычно снабжены колесиками, облегчающими транспортировку.

Минихолодильники для косметики, лекарственных препаратов. Хранение лекарств и косметики в отделениях обычных холодильников – одна из самых распространенных ошибок. Ведь нередко условия хранения не соответствуют указанным на упаковке влажности и рекомендуемой температуре. Мало того, нарушение условий хранения может быть причиной образования патогенных микробов. Специально для таких случаев и созданы минихолодильники для хранения косметических средств и лекарств.

Лучшие минихолодильники этой группы имеют даже две или даже три зоны с разными температурами (одна из них обычно вовсе без охлаждения, для быстро расходуемых препаратов и косметики). Объем этих моделей не превышает тридцати литров, хотя большинство покупателей отдают предпочтение более портативным моделям, с объемом 5-8 литров.

Ледогенераторы. Многие современные обычные холодильники оснащены формами для приготовления льда или даже ледогенераторами, но их возможности ограничены – обеспечить льдом они способны максимум одну семью. Однако для тех случаев, когда лед требуется в достаточно больших объемах, существуют компактные ледогенераторы со встроенными бункерами, позволяющими накапливать кубики льда или ледяное крошево до определенного момента. Возможности их уже гораздо выше, в час ледогенераторы могут приготовить до килограмма ледяного крошева.www.podrobnoo.org

Подробно о холодильнике