Подробно о встроенных холодильниках, особенности установки, модели.

Какой морозильник или холодильник лучше подойдет для вмонтирования в мебель? Не секрет, что встроенный в кухонную мебель холодильник экономит окружающее пространство и создает уют и комфорт на кухне. Как правило, встраиваемые холодильники имеют глубину 53-55см., а ширину 54-58 см. Новую кухонную мебель изготавливают исходя их этих размеров. Однако холодильники встраивают еще в торговые витрины, в разные бары, офисную мебель. Приобретать нужно холодильник такого же исполнения, что и прочее кухонное оборудование. Встраиваемые холодильники для кухни бывают с одной или двумя дверями. С разным размещением камер. Есть так же винные шкафы. Но морозильники – лари не монтируют в мебель. Полноценный холодильник (морозильник) можно прекрасно сочетать с плитой, посудомойкой или столом.

Многие ведущие заводы Европы изготавливают холодильники, которые можно встроить на базе отдельностоящих. Покупая их, люди учитывают их высокую надежность, качество, возможность определить такую вещь в самое удобное место кухонного пространства. Несмотря на это российский рынок потребляет такой техники пока ограниченное количество. Из-за низкого спроса встраиваемой холодильной техники многие заводы-изготовители просто игнорируют производство особенно встроенных морозильников. Заводы РФ не выпускают встраиваемых холодильников. Поэтому купить встраиваемую модель значительно проблематичнее, чем отдельностоящую.

Мебельные навески на дверях и крепежные детали для декоративных панелей – основное отличие отдельностоящего холодильника от встраиваемого. Мебельные навески призваны обеспечивать хорошее открывание двери при плотном примыкании холодильного шкафа к стенкам кухонной мебели и стенкам помещения.

Не огорчайтесь, что крепежные детали придадут холодильнику почти промышленный вид. После встраивания их прикроют более привлекательные мебельные панели. На ваше усмотрение – холодильник могут полностью скрыть кухонные панели. А могут вовсе и не скрывать лицевые поверхности дверей. Решетка в цокольной части полновстраиваемом БХП помогает поступлению свежего воздуха к перегревающимся деталям, конденсатору и компрессору

Лучший холодильник оставляет видимой электронную панель, которая имеет световой индикатор и цифровой указатель температуры. Не нужно открывать дверь в камеру, чтобы при помощи электронной панели над дверью информироваться оработе всего БХП, контролировать его режимы, активизировать предлагаемые функции.

Лучшая изоляция стенок делает встраиваемые холодильники экономичнее отдельностоящих. А декоративные панели, которые ограждают холодильники, помогают глушить воспринимаемый человеком шум. Такие холодильники беспокоят меньше, чем отдельностоящие.

Лучше холодильник не располагать рядом с плитой, варочной поверхностью, духовкой. Секции и полки, куда вы часто обращаетесь для удобства, должны быть на нужной высоте. Это требуется, чтобы вы не тянулись на носочках, не наклонялись, не приседали за необходимым продуктом. Постарайтесь установит холодильник так, чтобы удобно пользоваться им было бы всей семье. Для удобства невысокий холодильник можно установить под столешницей или на мебельный ящик.

Встраивая БХП в мебель постарайтесь выполнить все требования по охлаждению конденсатора и компрессора, а так же требования по электро-безопасности. Вокруг холодильника должен спокойно циркулировать воздух. Отверстия для втягивания прохладного воздуха под холодильником и выхода раскаленного воздуха за задней стенкой должны иметь сечение не меньше чем 200кв.см. Посторонними предметами категорически запрещается засорять канал для циркуляции воздуха.

Для установки встраиваемого холодильника лучше выбрать специалиста-холодильщика, которому знакомы тонкости эксплуатации. Непрофессиональный установщик может испортить лучший холодильник. Тогда придется переделывать уже смонтированные панели декоративной мебели на кухне. Цена вашей экономии на установщике может вам стоить снятия агрегата с бесплатного гарантийного обслуживания.

Однодверные встраиваемые холодильники и холодильные шкафы имеют объем 90-400 литров.2-х испарительные системы охлаждения и самооттаивающие стенки имеют однокамерные холодильные камеры.17-70 литров – объемы морозильных камер.40-100 литров – отделения “свежести” (у некоторых моделей). Помните, что некоторые марки имеют камеру “свежести”, но у них нет морозильной.

Доля моделей side-by-side(распашных) в представленном ассортименте очень невелика. Встраиваемые 2-х камерные холодильники имеют объемы – 210/40 литров – 480/130 литров. У некоторых отделения “свежести” имеют объем 40-130 литров.

Вертикальные морозильники, которые встраивают, имеют объемы 67-215 литров. Это широко известные марки Siemens, Bosch, AEG, Liebherr. Модели холодильников с объемом до 120 литров самые покупаемые. Стоимость их радует сегодняшних потребителей. Современный магазин, торгующий бытовой техникой (в частности холодильниками, холодильными камерами), заказывает для реализации до 90% от всего ассортимента холодильного оборудования именно такие марки с такими техническими параметрами.www.podrobnoo.org

Подробно о холодильнике