Очень нужна квартира или дом, как поставить цель купить жилье и добиться ее?

Нередко случаются ситуации, когда покупка квартиры срывается по той или иной причине. И таких причин может быть очень много. И все же можно выделить из всех этих причин одну единственную, которая настолько важна, что ей необходимо посвятить целую статью. По своей значимости она превышает все другие причины вместе взятые. Догадываетесь, о чем идет речь? Мы говорим о завышенных целях.

Но какая цель подойдет для людей, которые хотят купить жилье? Должна ли эта цель быть максимальной, либо лучше ставить перед собой небольшие цели, чтобы впоследствии не разочароваться? В этом вопросе мнения «экспертов» разделяются. И все же многие авторы популярных изданий сходятся на мнении, что цели непременно должны быть большими, и даже глобальными. Такие цели, по мнению авторов, смогут воодушевлять авторов на пути к их достижению. Что касается малых целей, то их, в принципе, достигнуть гораздо реальнее, вот только после их достижения вы почувствуете лишь разочарование.

Расскажем вам историю.

Жили-были два друга, оба с жилищными проблемами и мечтами о том, что когда-нибудь они смогут улучшить квартирные условия. Один друг проживал с родителями и прочими родственниками, включая грудного ребенка сестры, деля с ними пространство двухкомнатной квартиры в проходной хрущевке. Другой друг жил с родителями, но при этом имел отдельную, непроходную комнату. У друзей был одинаковый возраст, доход, интеллектуальный уровень и даже характер. Отличие между ними заключалось лишь в том, что цели, которые друзья ставили перед собой, отличались по своим масштабам.

Первый друг мечтал о небольшой отдельной комнате, хотя бы в коммуналке, можно даже на окраине. Второй друг мечтал о том, чтобы наконец купить шикарную трехкомнатную квартиру в центре.
Так случилось, что судьба развела друзей, и через 14 лет они снова встретились. Второй друг, как оказалось, живет в той же квартире с родителями, несмотря на то, что уже давно обзавелся семьей. А это можно было считать не улучшением, а ухудшением жилищных условий. Когда первый друг спросил второго, не хочет ли он обзавестись скромной двухкомнатной квартирой, пусть даже на окраине, пусть даже в хрущевке, благо, доходы друга этому вполне способствовали, он ответил, что по прежнему мечтает о шикарной трехкомнатной квартире в центре, а еще лучше – о целом коттедже, в котором он с удобством разместится с женой и детьми.

И таких людей в жизни очень много. Человек не собирается двигаться пошагово. Он хочет, чтобы все блага земные были достигнуты сразу, и в этом его главная ошибка. Мог бы второй друг улучшить жилищные условия, пусть и не в тех масштабах, в каких планировал? Вполне. Но, не поставив промежуточных целей, он пытался взять от жизни больше, чем сможет на данный момент унести.

Что же случилось с первым другом, который поставил перед собой минимальную цель? Вначале он приобрел небольшую комнату на окраине города в коммуналке. Сравнительно быстро достигнув поставленной цели, он начал мечтать о большем, то есть перешел к еще одной цели, которая по возможностям была столь же достижима, как и прежняя, в нынешних условиях. И через несколько лет комната в коммуналке с доплатой была обменяна на однокомнатную квартиру, немного ближе к центру. Поставив перед собой следующую цель, друг приобрел двухкомнатную квартиру, но уже в центре. А потом и еще одну! То есть, достигая своих целей по порядку, он смог не только добиться необходимого результата, но и достичь гораздо большего. И при этом, оглядываясь назад, он будет получать гораздо большее удовлетворение от сделанного.

Подумайте над тем, какие цели поставили перед собой вы?

По-прежнему ли вы мечтаете об огромном загородном доме, который вы даже не сможете содержать? Или лучше будет мечтать о жилье, которое доступно для вас на данный момент, после чего двигаться к следующей цели? Да, вторую мечту нельзя назвать красивой, сказочной и романтичной. Но все эти эпитеты будут применимы к вашей конечной мечте, касающейся приобретения недвижимости. С каждым разом вы сможете достигать все более ощутимых результатов, делая небольшие шаги. И в конечном итоге вы окажетесь обладателем белоснежного коттеджа, окна которого выходят на морское побережье. А может вам хватит трехкомнатной квартиры в центре, с бонусной дачей за городом для летнего семейного отдыха. Ведь не каждый человек хочет белоснежный коттедж. Для кого-то и трехкомнатная квартира – предел жилищных мечтаний. И в этом нет ничего предрассудительного.

Если в настоящее время у вас нет ничего, начните мечтать о небольшой комнате в коммуналке. Это и будет ваш первый шаг. Возможно, вы считаете ниже своего достоинства коммунальную жизнь, но это будет еще больше подстегивать вас к тому, чтобы улучшить жилищные условия. Не хотите жить в коммуналке вообще? Тогда сдавайте комнату в аренду, получая дополнительный доход и откладывая его на однокомнатную квартиру. А может вы хотите взять небольшой кредит (не обязательно ипотечный), после чего добавить свои накопления и купить то, что хотели с самого начала? Обратившись в агентство недвижимости, вы можете купить хоть недвижимость за границей, хоть белоснежный коттедж на море, хоть элитную квартиру в не менее элитном районе своего города.

Итак, минимальные цели помогут вам достичь максимальных. Ведь после того, как первый шаг будет сделан, вы непременно захотите сделать шаг следующий. Это касается не только вопроса недвижимости, но и всей вашей жизни. К примеру, собираясь выучить иностранный язык, вы не добьетесь особых результатов, если перечитаете за день весь словарь. Зато пройдя урок за уроком, вы сможете говорить не хуже, чем носитель языка. Или взять к примеру спортзал. Вы никогда не поднимете с первого раза штангу на 150 килограмм, а если и поднимете, то можете сразу загреметь в больницу. Зато после упорных пошаговых тренировок эта цель уже не будет для вас недостижимой.www.podrobnoo.org

Заметим, что у данного правила есть и исключения. Но случаи достижения великих целей в один присест единичны, поэтому они и носят названия «исключения». О них вы сможете прочитать в сказках, глянцевых журналах или в популярных зарубежных книгах.

Подробно о покупке недвижимости