Как комнату поменять на квартиру или как накопить на обмен жилья.

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как обзавестись полноценной квартирой, начав с покупки отдельной комнаты. Итак, ставим перед собой конкретную цель – купить комнату, которая была бы вашей первой недвижимостью. Думаем, для многих работающих людей эта цель не столь уж недостижима. Другое дело – купить целую квартиру, хотя эта цель более отдаленная, и при достижении первой цели покупка квартиры также является вполне реальным делом.

Расскажем вам одну интересную историю, произошедшую с одной персоной восемнадцать лет назад. Парень жил в двухкомнатной проходной к «хрущевке», где помимо него жили сестра, ее муж, их маленький ребенок и родители. Условия, мягко сказать, были ужасные. Парень же мечтал купить отдельный дом в Московской области, где он бы смог жить отдельно от своих близких. Но дом в области был лишь мечтой, поэтому парень рассчитывал хотя бы купить отдельную квартиру. На текущий момент он имел 44 квадратных метра, поделенные на шестерых человек. Масла в огонь подливали постоянные скандалы, которые разгорались между ним и близкими на бытовой почве. Парень пошел работать в ночную смену сторожем, и работал двое суток через двое. В свободное от работы время он старался максимальное количество времени проводить подальше от дома и от скандалов, приходя в квартиру только для того, чтобы переночевать.

В голове у мужчины все время крутилась мысль, как бы купить отдельную квартиру, чтобы отношения с родителями и семьей сестры не расстроились окончательно. Но сделать это, казалось, было нереально. Квартиры даже на тот момент были безумно дорогие, а зарплата сторожа была не такой уж большой, чтобы копить на недвижимость. А как заработать много денег, чтобы купить комнату или квартиру, мужчине было неведомо. Он подсчитал, что даже при откладывании большей части своей зарплаты, ему понадобится примерно десять лет, чтобы достичь заветной цели. А за десять лет цены могут непредсказуемо вырасти.

Достаточно было вспомнить об уровне инфляции в те времена, чтобы понять, как парень был прав.
Однажды парень пришел в гости к другу, который рассказал ему о то, что родители купили комнату в коммуналке, и сейчас завершают оформление купли-продажи комнаты. И тут он понял, что это и является способом достижения желаемого в его ситуации. Достаточно накопить на комнату, и все проблемы решаются. Потом нужно будет лишь доплатить определенную сумму, в разы меньшую, чем нужна для покупки квартиры. При этом цена комнаты будет расти вместе с инфляцией, поэтому накопленные деньги не будут потеряны. Вопрос о том, как купить квартиру, кажется, был решен. Жилищные условия улучшаются в два счета! Оставалось лишь накопить деньги на комнату.

Парень начал спрашивать у родителей друга, как они смогли накопить необходимую сумму. Оказалось, родители вдвоем зарабатывали вчетверо больше, чем парень, который работал сторожем. Но это не остановило его. Он подумал, что если родители друга откладывают вдвоем, то и он сможет откладывать деньги вместе со своими родителями, дабы в результате купить комнату. Как вариант, можно откладывать меньше и купить комнату подальше от центра, чтобы впоследствии поменять ее на более достойное жилище.

Приняв план за основу и, зарядившись энтузиазмом, парень начал продвигать план на семейной территории, но неожиданно натолкнулся на волну непонимания. Ни один член семьи не поддержал его инициативу. Отец посчитал план нереальным, поскольку семья зарабатывает гораздо меньше, чем родители друга. Мать не собиралась откладывать деньги в пользу сына, переложив всю ответственность на него. Сестра с мужем отказались, поскольку их деньги уходили на ребенка. Но отказываться от своей идеи парень не собирался, поскольку это был реальный шанс изменить жизнь к лучшему при минимальных усилиях. Жаль только его семья этого не понимала. Здесь можно сделать важный вывод о том, что даже если вы прониклись гениальной идеей, легко реализуемой на практике, вы не должны рассчитывать на то, что окружающие обязательно воспримут ее с энтузиазмом. Но при этом нельзя отказываться от мечты только из-за того, что в нее не верят другие люди. Главное – вера в самого себя, хотя и поддержка со стороны будет далеко не лишней.

Для того, чтобы зарядиться энтузиазмом, желательно иметь в своем окружении человека, схожего с вами по возможностям, чтобы сравнивать по нему свои результаты. Если этот человек уже купил комнату или квартиру, вы должны стараться его догнать. Если же он еще не купил, а вы почти уже насобирали на комнату, вы будете чувствовать огромное удовлетворение от того, что при прочих равных условиях сумели добиться большего. Не ищите ответов на вопросы у миллионеров, даже если они начинали с нуля. Поверьте, среди ваших друзей, знакомых, коллег или родственников есть масса необходимых примеров. Нужно только поискать. И когда вы найдете, вы сможете подробно расспросить этого человека, как ему удалось купить комнату или квартиру. Возможно, он просто накопил, а может, взял ипотечный кредит или обменял комнату на что-то другое.

Если примера нет, загляните на просторы глобальной сети, где на форумах обязательно найдутся подобные истории, причем историй таких просто масса. Они ежедневно происходят с простыми людьми, не отличающимися огромными доходами или выдающимися предпринимательскими способностями. О них нельзя говорить, как о людях с героическими способностями к убеждению или с железной силой воли. Такие люди могут жить с вами по соседству, а могут работать за соседним столом. В их распоряжении нет миллионов долларов, но своим желанием они смогли добиться успеха, доступного каждому человеку. Главное – рассчитывать не на мгновенный, а на постепенный результат, который будет являться результатом строго спланированных действий.

Но вернемся к истории парня. Как вы уже узнали, после отказа со стороны семьи, парень не стал сдаваться и продолжил всем говорить о том, что собирается накопить и купить собственную комнату. О плане он рассказывал не только в том случае, если его были готовы слушать, но и тогда, когда слушать его отказывались. Особое давление он оказывал на семью, которая была вынуждена была его слушать ввиду того, что в маленькой проходной квартире далеко не убежишь. Парень даже покупал журналы, вырезая объявления о продаже комнат с ценами, чтобы показывать их родственникам. А еще он потихоньку начал откладывать деньги самостоятельно.

Первым сдался отец парня. Вернее, не сдался, а начал проявлять заинтересованность. Вначале его заинтересовали цены. Затем он начал расспрашивать о том, как именно накопили нужную сумму родители друга, которые, между прочим, уже копили на квартиру. Затем парень с отцом стали высчитывать, сколько именно времени им потребуется на накопление нужной суммы при условии, что откладывать они будут вдвоем. А через несколько недель отец окончательно согласился принять участие в реализации мечты своего сына. После этого отец начал психологически обрабатывать мать, убеждая ее также начать откладывать на покупку недвижимости. Ну а парень, в свою очередь, пытался убедить начать откладывать сестру и ее мужа, однако за три месяца достичь хоть какого-то результата так и не удалось.

И все же отец и мать парня согласились, и это уже было что-то. Откладывали по максимуму, траты были сильно ограничены. Родители смогли откладывать до 50 процентов своей зарплаты, а парень откладывал три четверти своих заработков. Разумеется, парню было проще, поскольку кормить ему было некого, да и подработка позволяла получать даже больше, чем родители. На развлечения он не тратил, дорогую еду не покупал, одежду тоже в этот период покупать не требовалось. А вот что действительно требовалось, так это поддерживать в родителях энтузиазм, приводя в пример как себя, так и пример других людей. Раз в несколько недель парень показывал родителям вырезки с ценами на комнаты, и семья сверяла свои накопления с тем, сколько придется вложить в недвижимость.

В общем, через полтора года после начала накоплений, первая комната в спальном районе была куплена. И эта покупка была настоящим счастьем. Дело было не в самой комнате, а в том, что мечты перестали быть мечтами, превратившись в реальность, и все последующие мечты точно также могли реализоваться, стоит только захотеть. Главное – сосредоточиться на определенной цели и вовлечь и процесс заинтересованных людей. Это и есть рецепт покупки квартиры, машины или чего бы то ни было. Данная стратегия была использована парнем еще несколько раз. Когда он женился, то копить стал не с родителями, а с женой, и откладывали не на комнату, а на первоначальный взнос по ипотечному кредиту, который брался уже на целую квартиру.www.podrobnoo.org

Как видите, вопрос «Как купить квартиру?» вполне решаем, вне зависимости от того, в каком городе вы живете, или какими доходами располагаете. Вначале вас могут не поддержать, и, скорее всего, так оно и будет, однако приложив достаточно усилий, прибегнув к дару убеждения и настояв на своем, вы сможете вовлечь в процесс заинтересованных людей, подав им пример на собственном опыте. Если же откладывать не из чего, да и заинтересованных людей найти не получается, то займитесь чем-то другим, кроме или вместо того, чем вы зарабатываете себе на жизнь в настоящий момент, поскольку данная работа не может обеспечить вам такую жизнь, которую вы заслуживаете.

Подробно о покупке недвижимости