Функции ростера и режимы приготовления еды, преимущества ростера.

Главная функция ростера или мини печи – готовить еду. Для этого у ростера есть 2 нагревательных элемента. Один верхний и один нижний. В зависимости от работы этих нагревательных элементов может меняться режим приготовления еды. Обычно для ростеров производители используют кварцевые нагревательные элементы так как они быстрее нагреваются а также обеспечивают хрустящую корочку на курице – гриль.

Термостат ростера. В современных ростерах термостат регулируется, а это значит, что вы можете выбирать разную температуру нагрева для приготовления разных блюд. Например температуры в 60 градусов будет достаточно для разогревания еды, а 240 – 280 для запекания.

Таймер ростера. В зависимости от модели ростера вы можете настроить таймер, что облегчит приготовление еды. Например если вы хотите купить ростер Panasonic NT-T13P для разогрева и поджаривания тостов, то там у вас будет таймер на 15 минут. А если вы хотите купить ростер DeLonghi EO 1831 для приготовления мяса и также выпекания сдобы, то его таймер на 120 минут будет просто незаменим. Ведь главное преимущество таймера это звуковой сигнал о том, что еда готова и автоотключение, которое помогает забывчивым. Да и вообще это удобно, не следить за временем.

Тип управления ростером. Ростер это все таки бюджетная бытовая техника. Поэтому даже у самых современных моделей установлен механический тип управления. Да другого в принципе и не нужно. Ведь пользоваться ростером очень просто – достаточно повернуть переключатель.

Режимы приготовления пищи. В зависимости от модели ростера и нагревательных элементов бывает 3 режима приготовления. Это электро – духовка, для которого используются оба нагревательных элемента, верхний и нижний, гриль – в этом режиме используется только верхний нагреватель, и деликатное приготовление пищи с помощью нижнего нагревательного элемента.

Внутреннее покрытие ростера. Обычно для ростеров используется эмаль ( металл ), биокерамика или нержавеющая сталь. У каждого покрытия есть свои недостатки и преимущества. Конечно же каждый скажет, что выбирать надо то покрытие, которое во – первых, безопасно для здоровья, во – вторых, которое легко чистится, и в – третьих, которое дольше прослужит. Но на самом деле главное это то, является ли нагревательный элемент подвижным. Так как  именно это обеспечит удобный уход за ростером.

Конвекция. Что такое конвекция? Это обдув еды горячим воздухом. Для чего она в ростере? Лучше купить ростер с функцией конвекции если вы хотите использовать ростер для приготовления сдобы, то есть пирогов и другой выпечки.

Размораживание. Может ли ростер размораживать еду так же как микроволновая печь? Некоторые модели ростеров могут. Если вы не знаете есть ли вред у микроволновой печи, то купите ростер с функцией размораживания и спите спокойно.

Функция Booster для ростеров, что это такое? Функцию Бустер первым реализовала компания Тефаль. Плюс такой функции в том, что благодаря мгновенному разогреву еда быстрее поджаривается да и просто разогревается. Опять же плюс ротеру, как замене микроволновки.

Кроме вышеперечисленных функций к ростеру могут прилагаться поддон для крошек и жидкостей ( жира ), решетка ( у модели Binatone TT0 5001 их даже 2 ) , противень, вертел, блюдо для пиццы ( например у модели ростера DeLonghi EO 3899 ) и лазаньи.www.podrobnoo.org

Ну что, вы все еще считаете, что ростер не функционален? Тогда мы идем к вам!  :)

Подробно о ростере