Аналог планшетного компьютера iPad от Google.

Google не останавливается в погоне за Apple, и следующий этап их противостояния – планшетные ноутбуки. Поисковый гигант, по последним разговорам, готовит мощнейшего «убийцу» iPad. Времени достаточно, чтобы хорошо все продумать и создать не менее достойный аппарат, где будут исправлены и усовершенствованы все слабости конкурента. Так на чем же рекомендуют сфокусироваться эксперты при разработке?

Своя козырная карта у Apple есть давно – это App Store, но с недавнего времени появилась еще одна – iBookStore. Существенно расширяет возможности мобильной платформы каталог приложений, что уже давно стал ее неотъемлемой частью. Поэтому стоит задуматься о модернизации Android Market (магазина).

Google пока не удалось добиться успехов в фиксировании на музыкальном рынке, несмотря на все его попытки. Apple же имеет в своем арсенале такое оружие как грозный iTunes. Именно благодаря ему еще много лет калифорнийцы смогут выпускать, не боясь критики любителей музыки, различные продукты. Тем более, мультимедийный комплекс iTunes Store оснащен всем необходимым контентом. Google может воспользоваться единственным выходом – купить сторонний сервис.

Apple считает, что технология Flash не нужна, рассчитывая на то, что она уступит свое место в будущем HTML5 (или же другим альтернативам). А ведь интернет сейчас пестрит разнообразием видео, игр и приложений, которые требуют поддержки Adobe Flash. Google может повернуть в свою сторону эту слишком откровенную антипатию к Flash.

iPad, имея отличный программный набор для работ с различными офисными документами, сделал так, что пользователи должны платить за его установку. Google Docs, в свою очередь, – бесплатная альтернатива и для простых потребителей, и для корпоративных клиентов. Почему же не воспользоваться этим?

Эксперты говорят, что успех большинства планшетных компьютеров – бесклавиатурный форм-фактор. Реализированная в iPad сенсорная технология, досталась им в качестве наследства от iPhone (лучшего смартфона на рынке). Так что Google нужно тщательно позаботиться о самой механике управления гаджетами, чтобы сделать ее не хуже, нежели у соперников.

Обозреватели eWeek советуют обратить свое внимание на некоторые функции: многозадачность, встроенная печать документов, технология пошаговых навигаций turn-by-turn. В базовой версии iPad не были встроенные все эти возможности, но Apple планирует интегрировать их в версии следующих прошивок. Но у Google есть возможность и все шансы опередить конкурента и раньше представить точно законченный планшет.

Еще одно упущение Apple – маленький набор портов и приемов. А отсутствие USB вообще расстраивает, ведь это не позволяет подключать всевозможные нужные устройства – флешки, фотоаппараты, цифровые плееры. Но iPad же относится к великому классу компьютеров, то должен и подтверждать свой статус мультифункционального гаджета. А вот Google может исправить этот недочет при разработке своего «убийцы» iPad.www.podrobnoo.org

Подробно о планшетных компьютерах