Сравнение Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, какой планшетник лучше?

На одном из корейских порталов был размещен видеоролик, показывающий планшет Samsung Galaxy Tab. Это видео дало возможность пользователям возможность практически «вживую» познакомиться с новинкой. Появившийся до этого в глобальной сети на специализиованном тизерном сайте небольшой ролик про Samsung Galaxy Tab дает очень поверхностное представление о возможностях этого устройства. Новое видео прекрасно показало планшет Samsung Galaxy Tab, в ролике имеется сравнение возможностей и размеров устройства с планшетами от Samsung, смартфоном Samsung Galaxy S и планшетом Apple iPad, причем Apple iPad по габаритам больше приблизительно в два раза Galaxy Tab.

Презентация планшета Samsung Galaxy Tab планируется второго сентября в Берлине, где будет происходить выставка IFA 2010. Модель работающая на основе ОС Android 2.2, имеет сенсорный дисплей размером в 7 дюймов, оснащена двумя камерами. В планшете имеется беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n, 3G а также Bluetooth 3.0. Есть предположение, что производители будут предлагать планшет с двумя видами встроенной памяти – 16 или 32 Гб. В новом видеоролике отчетливо видно, что экран нового планшета Samsung намного ярче, чем у iPad. Планшет весит всего 370 граммов – то есть ее можно легко использовать в качестве телефона.

Сейчас пришло время сравнить два конкурирующих планшета SamsungGalaxyTab и AppleiPad.Разве можно назвать это конкуренцией? Что можно сказать об аналоге iPad от Samsung?На самом ли деле он так хорош? В первую очередь стоит уделить внимание дисплею и рассмотреть его. УSamsungGalaxyTab он всего лишь 7-дюймовый, имеющий разрешение 1024х600 пикселей, а у iPad он гораздо больше – 9,7 дюймов с разрешением 1024х768 пикселей. Журналистам, которым пришлось сравнивать гаджеты, отмечают, что экран планшета Samsung в 7 дюймов практичен и удобен. Он подходит для решения большинства задач.10-дюймовый дисплей iPad прекрасно демонстрирует видео, ведь у него широкие углы обзора и более насыщенные цвета.

В сравнении с SamsungGalaxyTabiPad значительно тяжелее, что можно ощутить при длительном держании его в руках. К примеру, Samsung весит всего 380 граммов, а гаджет Apple с базовой комплектацией весит от 680 граммов (а с 3G – ещё более тяжелее). Корпус iPad выполнен из алюминия, аSamsungGalaxyTab из высококачественного пластика. По мнению пользователей оба устройства комфортны при использовании.

Хотелось бы отметить ПО. Используя ОСAndroid 2.2 SamsungGalaxyTab имеет преимущество – многозадачность. А пользователи iPad получат эту возможность только в iOS 4.2,которая пока существует только в бета-версии у разработчиков софта. ОднакоiPad имеет поддержку iTunes – каталога контента. SamsungGalaxyTab тоже не отстает и предлагает своим пользователям новый MediaHub, который поможет найти музыку, фильм.

Можно продолжать сравнивать гаджеты по разным направлениям. Например, отсутствие или наличие камер. УSamsungGalaxyTab их две, а у iPad – ни одной. Можно говорить о наличии портов и т.д. Но розничные продажи SamsungGalaxyTab еще не начаты. Точная дата начала его продажи не известна. Поэтому цена его засекречена. Производитель лишь утверждает, что стоимость будет вполне “конкурентной”. Все станет ясно с началом розничных продаж. Тогда потребители проголосуют объемами продаж в пользу того или иного устройства. И сделают свой индивидуальный выбор.www.podrobnoo.org

Подробно о планшетном компьютере