Производители планшетных компьютеров, аналоги и конкуренты Apple iPad.

Если вы хотите купить планшетный компьютер, совсем не обязательно идти в магазин за Apple iPad, сейчас многие производители компьютеров и другой компьютерной техники предлагают планшетники. В этой статье кратко но практически о всех конкурентах Apple iPad, которые на данный момент производятся. Новая информация о новых моделях планшетников будет добавляться в следующих статьях.

Планшетник от HP и Palm.

После того как Motorola продемонстрировала планшетный компьютер Xoom, свои варианты, подобные iPad представили публике Palm и Asus, которые появятся на рынке этим летом.

В Сан-Франциско недавно прошла пресс-конференция, на которой были представлены разработки планшетных компьютеров НР и Palm. Новый проект пока еще не имеет своего названия, но все его будущие особенности и функции были презентированы на конференции.

Новый планшет от НР и Palm обладает следующими характеристиками:

- двухядерный процессор (1,2 ГГц, Snapdraqon);
- 9,7-дюймовый дисплей, 1024*768 пикселей;
- поддержка видеозвонков и камера на 1,3 пикселей;
- память на 32 или 16 Гбайт;
- Wi-Fi 802.11 802.11 b/q/n связь, блютуз 2,1+EDR;
- 1 Гбайт RAM оперативная память;
- беспроводное зарядное устройство, компас, гироскоп или акселерометр, поддержка Flash.

Планшетный компьютер Motorola Xoom.

Этот год стал годом планшетов. Публике было представлено огромное количество новинок от всех компаний, занимающихся разработкой и производством компьютерной техники. В текущем году все эти новинки должны появиться в продаже.

Компания Motorola стала одной из самых первых производителей, которая объявила о начале продаж подобного аналога iPad, по этому поводу появился рекламный телеролик, демонстрирующий Xoom. Он уже появился в продаже в этом месяце. Следует отметить, что планшетный компьютер Xoom стоит немного дороже, чем Apple iPad. Но за эту сумму клиент может наслаждаться сенсорным экраном в 10 дюймов и разрешением в 1280*800. Планшет Xoom оснащен двуядерным процессором (Tegra 2, тактовая частота 1 ГГц), оперативная память составляет 1 ГБ. Встроенная память равна 32 ГБ и выше. Мультимедийные функции следующие: 2 камеры (первая на оборотной стороне планшета на 5 мегапиксель – для съемки, вторая на лицевой части на 2 мегапикселя – для видеозвонков). Связь Wi-Fi 802.11 802.11 b/q/n + 3G модуль.

Планшетник Intel IPAD.

Продукт Apple iPad от компании Apple стал революционным на рынке высоких технологий. Но следует отметить, что планшеты задумали не представители этой компании, так же, как и название iPad. Эти заслуги принадлежат компании Intel PAD, которая появилась примерно десять лет назад. Внутри организации пользовались названием IPAD, но на самом деле новый проект должен был носить название Intel Web Tablet. Данный планшет управлялся процессором Intel StronqARM 1110, у него был сенсорный экран, с его помощью можно было пользоваться сетью интернет и просматривать медиафайлы.

На выставке CES 2001 был впервые продемонстрирован планшет Intel Web Tablet. Представители компании уже были готовы запустить продажу этих планшетов и упаковали их в красивые коробки, но, несмотря на это, руководители компании Intel закрыли проект перед самым началом запуска продаж. По словам одного из руководителей проекта Intel Web Tablet Дэвида Андерсена, они уже отмечали запуск замечательного проекта, грузовики уже транспортировали первые партии Intel Web Tablet, компания Circuit City одной из самых первых согласилась продавать планшеты и в газете Нью-Йоркс Таймс уже по полной рекламировали новинку. Но, несмотря на это, ни один планшет так и не дошел до магазинов.

Стоимость за планшет планировали установить на уровне 500 долларов, уже разрабатывалась новая версия планшетного компьютера с другим интерфейсом и встроенной камерой. Однако революционное появление планшетов Intel десять лет назад так и не состоялось. Хотя рождение такого продукта полностью бы изменило рынок мобильной техники и планшетных компьютеров.

Российский аналог iPad от компании Вобис Компьютер.

В мировую борьбу за часть рынка планшетных компьютеров приняла решение вступить Российская фирмаВобис Компьютер. Компания вышла на рынок с небольшим 5-дюймовым планшетным компьютером HighscreenHippo.У российского конкурента Apple большие планы на будущее. Кроме этого в отличие от iPadHighscreenHippo уже обладает функциями коммуникаторами.

На новый отечественный планшет успешно установлена система WindowsMobile 6.5.3 Professional.Устройство совместимо и прекрасно работает со всеми мобильными российскими операторами. Это дает возможность новинке совершать полноценные звонки и загружать информацию из сети Интернет.

Внутренняя оснастка HighscreenHippo так же очень впечатляет. Она включает в себя:5МП камеру с автофокусом, слот для флешкарт формата MicroSD,MicroSDHC емкостью до 32ГБ,256 Мб ОЗУ,GPS на базе чипа Qualcomm,наличие Bluetooth 2.0 +EDR и Wi-Fi(IEEE 802.11 b/g).Разрешение экрана HighscreenHippoсоставляет 480х800 пикселей. Процессор, встроенный в HighscreenHippo – это 800-мегагерцевый процессор MarvellPXA310.Чип QualcommQSC6270 отвечает за работу в сотовых сетях. Новое устройство имеет размеры:14х88х14мм.

Поинтересоваться HighscreenHippo и купить его можно уже сегодня. Планшетный компьютер обойдётся покупателю в 11990 рублей.

Разборный планшет от Ocosmos.

У современных планшетных компьютеров есть немало разработчиков. Специалисты компании Ocosmos создали и представили свою версию. Основные особенности их разработки – сенсорная съемная клавиатура-QWERTY.Комплект планшетника оснащен стилусом, который используется мини-компьютером как подставка.

ОСWindows 7 руководит работой нового устройства. Комплект разборного планшета оснащен док-станцией с несколькими разъемами. Это позволяет подключиться к телевизору или внешнему монитору. Крестообразные клавиши OMOS размещены по бокам сенсорной клавиатура-QWERTY.Предложенные клавиши функционально подобны джойстикам.

9-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024х768 пикселей размещен на борту OCS-9.IntelOakTrail – адаптернаяплатформа. Устройство оснащено адаптером Wi-Fi и 3-мегапиксельной камерой.

Ведущие представители компании утверждают, что у этого проекта есть блестящее будущее. СпециалистыOcosmos,в любом случае, настроены крайне оптимистично. Согласно их расчетам, прототип OCS-9,во2-м квартале 2011 года должен преобразоваться в реальное устройство. Продавать его планируют по цене $500.

Двухэкранный планшет от Kno.

Раннее известная компания Kakai на современном рынке функционирует как компания Kno. Недавно она разработала планшет, который открывается и складывается как книга. Некоторыми основными сведениями о новом устройстве поделился главный исполнительный директор компании. Осман Рашид уточнил так же, что планшет поступит в продажу уже в текущем году. Купить его можно будет по цене $1000.

Работу гаджета будет обеспечивать платформа 2-ядерного процессора NVIDIATegra.Экран устройства будут составлять два монитора по 14 дюймов. Модифицированную версию Linux установили в качестве ОС. Пользователи смогут загружать и устанавливать разного рода приложения, которые смогут раздвинуть функциональные возможности гаджета. Работа различных сервисов так же поддерживается. Разработчикутверждает, что планшет оснащен встроенным аккумулятором с емкостью, которая способна поддерживать активную работу устройства в течение всего дня. Однако новое устройство получилось совсем не легким. Весит оно около 2,5кг.

Этот планшет точно не сможет стать конкурентом iPad,т.к. имеет интегрированное ПО, обрабатывающее информацию и немалые габариты. Современный миникомпьютер компании Kno представлен как незаменимый помощник для преподавателей и студентов.

Аналог iPad из Украины: imPad.

Сегодня известные мировые производители представляют на рынках свои версии новых планшетных компьютеров. В это время изобрела и выпустила собственный планшетный компьютер imPad известная компания “Навигатор”. Эта разработка – аналогiPad.

Украинские покупатели смогут увидеть новинку на прилавках своих магазинов в конце осени-начале зимы. Компания “Навигатор” пообещала выложить imPad по цене $550-600.Около 2000 планшетов уже готовы к продаже как тестовая партия. Если ожидания аналитиков компании от продаж копии iPadоправдаются, то в будущем году “Навигатор” думает реализовать около 20000 новых устройств.

По своим техническим характеристикам imPadследующий: процессорIntelAtom(1,66ГГц),11,6-дюймовый сенсорный дисплей, поддерживающий функцию Multi-Touch,оперативная память DDR2 – 2Гб,Bluetooth,накопитель твердотельный 32 или 64Гб,4-G,веб-камера, и Wi-Fi.Имеются два порта USB,встроенный кардридер, разъемы для подключения микрофона и наушников, видеовывод miniHDMI. Windows 7 HomePremium будет руководить работой всего. Таблетка весит 890 гр., толщина 14мм. Время работы аккумуляторов – 4,5 часа.

Аналог iPad от Toshiba уже в продаже.

Компания Toshiba уже выпустила новинку среди планшетов – Libretto W100. Новый планшет по форме и габаритам напоминает нетбук, главное отличие его от этих устройств – наличие двух дисплеев. Libretto W100 от Toshiba уже продается в магазинах.

Libretto W100 имеет два 7-дюймовых мультисенсорных дисплея, разрешение которых составляет 1024 х 600 пикселей у каждого. Планшет оснащен процессором Intel Pentium U5400 частотой 1,2-ГГц, имеется два гигабайта памяти DDR3, SSD-накопитель объемом 64-Гб, порт USB, есть и гнездо microSD. Новинка радует покупателя качественной мегапиксельной камерой и коммуникационным модулем Bluetooth. Кардридер, кселерометр, 8-сегментный аккумулятор и Wi-Fi – вот преимущества Libretto W100. Каждый дисплей может работать независимо друг от друга. Имеется функция показа давух дисплеев как один экран. Виртуальная клавиатура может поддерживать шесть режимов работы с тактильной отдачей. Планшет работает под операционной системой Windows 7 Home Premium (32 бита).

Аналог iPad от Samsung.

К битве на широком рынке планшетных компьютеров решила присоединиться и компания Samsung . Их новинка аналога iPad дебютировала во второй половине 2010 года. Когда-то уже Samsung выпускала свой планшетник – Samsung Q1, что был специально нацелен на бизнесменов современности и был в продаже по очень высокой цене. Новый же аналог сделан для дома, заменяя по выполняемым задачам и функциональности ноутбук.

Авторы этого проекта не упустили возможность раскритиковать iPad. Как они говорят, аппарат обделен портами, не может обеспечить серьезной функциональности и высокой скорости. Некоторые менеджеры озвучивают мнение, что аппарат – просто электронная книга, что имеет расширенные сетевые возможности. Samsung уверенна, что ей удалось создать намного мощное устройство даже с Intel Atom, что превосходит аналог iPad.

Да, iPad имеет огромный рынок, Samsung не отрицает этого, но считает, что увеличение функциональности ее устройства добьются большего.

Samsung SMT-i9000 – планшет-видеотелефон.

Samsung выпустил свой “конвергентный мультимедийный телефон” – Samsung SMT-i9000. Модель имеет сходство с планшетом или цифровой фоторамкой. Устройство можно разместить на подставке, дисплей имеет размер 7 дюймов. Новинка Samsung SMT-i9000 предназначена для как домашнего использования – например, как видеотелефон или устройство для доступа в глобальную сеть Интернет.

Samsung SMT-i9000 может поддерживать беспроводную связь Wi-Fi с DLNA, имеется Bluetooth. Телефон оснащен слотом для карт формата SD, встроен портом USB и медиаплеер, таким образом, при помощи этого устройства можно просматривать и слушать видео, аудио и изображения. Имеется громкая связь. Дата производства и поступления новинок в продажу а также точная стоимость аппарата пока неизвестна.
100$ аналоги iPad до конца года от Via

Известная тайваньская компания VIA является самым крупным производителем электронных схем, микропроцессоров, чипсетов для материнских плат и микросхем памяти. Компания планирует произвести 5 моделей планшетных компьютеров. Стоимость таких устройств будет варьироваться в пределах 150 долларов

Все представленные модели работают под управлением операционной системы Google Android. Как говорит директор маркетингового отдела VIA Ричард Браун, рынок планшетов легитимирован компанией Apple, поэтому использование ОС Android добавит разнообразие.

Аналог планшетника iPad от Sony.

Не осталась и в стороне компания Sony, выпустив свою версию аналога iPad. Sony подтвердила, что также может разработать свой планшетный компьютер, и это является своеобразным ответом компании Apple. Это заявление было сделано вице-президентом компании Sony в Сан-Франциско Майком Эбари.Эбари отметил, что компания работает активно не потому, что Apple добилась успехов в этой области, а потому что спрос на планшетные компьютеры очень популярны сегодня.

Не лишним будет сказано, что Sony – не единственная компания, которая желает занять свое место в сегменте tablet. Крупные компании Dell, Google, Archos, RIM и Samsung также приступили к разработке таких планшетных устройств. Пока трудно сказать, затмят ли их новинки популярный iPad, пока сложно.

Аналог iPad от Meizu.

Meizu (китайская компания) представила аналог iPad своего образца. Это клон планшетника iPad (от Apple) с названием mBook.

Этот аналог немного меньше по размерам. Предварительный его размер – 8,4 дюйма. Такое разрешение не должно пугать, разработчики заявили, что он сможет поддерживать видео-контент формата 1080р. Время работы mBook – без подзарядки 12 часов. Также в нем есть HDMI-выход, что позволяет проигрывать в полноценном разрешении HD-кмедиа на внешнем экране. Процессор установлен Snapdragon (тактовая частота 1,5 Гц). В продаже, обещают разработчики, mBook появится в 2012 году.

Еще один аналог iPad в России - Rover Computers.

Не оставаясь в стороне, разработчики российской компании Rover Computers тоже дали ответ американскому Apple iPad и разрабатывают RoverPC MID – свой собственный планшет. Про его характеристики они пока умалчивают. Но ходят слухи, что работать планшет будет под управлением известной всем операционной системы версии 6.5 Windows Phone. Как и в прочих коммуникаторах Rover Computers, будет использоваться оболочка Spb Shell.

У планшета, по тем же слухам, есть поддержка сетей GSM. Так что по нему будет возможно совершать звонки. Можно также выдвинуть предположение, что от традиционных коммуникаторов он отличается заметно большими размерами. Но насколько, пока не ясно, ведь неизвестна диагональ дисплея. Коммуникаторы Rover Computers – это брендированные клоны моделей тайванских и китайских производителей. Отличаются они только демократичной ценой. RoverPC MID ,возможно, такой же iPad из Китая, только комплектоваться и собираться он будет в России.

WePad: достойный аналог iPad.

Германская компания Neofonie сделала анонс своей версии аналога iPad с названием WePad. Оказалось, что с iPad эту новинку объединяет не только созвучное название, но и возможность составить Apple iPad неплохую конкуренцию.

WePad с дисплеем 11,6 дюйма и разрешением 1366х768 пикселей работает на новейшем процессоре с тактовой частотой 1,66 ГГц Intel Atom N450. За графику ответственен Intel GMA 3150. К тому же, этот планшет с кардридером, вебкамерой, двумя портами USB, модемом UMTS (встроенным).

Аналог iPad от компании Neofonie работает с операционной системой Android и поддерживает при этом не только Android Market, а и WePad App Store, разработанный собственными силами.

Marvell показала аналог iPad на базе Android.

Marvell показала на Future of Publishing Summit свой новый аналог iPad-10,1 планшета (вернее, его прототипа) на базе Android. Названия у представленной модели пока нет, и пока не ясны сроки поступления ее на прилавки. Но известно, что работает устройство с операционной системой Android и базируется оно на ARM процессоре Armada.

У планшета Marvell есть адаптация под возможность чтения электронных книг, а также он может производить высокой четкости видео 1080р. Возможно, финальный вариант такого планшета появится уже к концу года. Остается лишь надеяться, что стоимость его не превысит $499.

Планшетные компьютеры HP Slate.

HP State – один из главных соперников iPad и аналог iPad, совместно с Adobe продемонстрировали недавно видео, где показывалось как работает на HP State технология Flash. Предположительно, работать он будет на Windows 7.

27 января официально был анонсирован мультимедийный планшет от компании Apple с названием iPad, что очень напомнил всем увеличенный iPhone или iPod touch. Есть еще одно сходство обоих гаджетов – отсутствие Flash-поддержки. Это вызвало массу дебатов, ведь давно всех беспокоит. Единый аргумент руководства Apple, что защищает политику компании, – попытка всецело сохранить производительность их коммуникатора.

Существует мнение, что не совсем довольны высшие чины Apple тем, что масса игр и контента работает на той же базе технологий от Adobe. А она в свою очередь, в одном из известных блогов давила на жалость: мол, без флеша пользователи не смогут полноценно играть в «Счастливого фермера» (американскую версию), смотреть на Hulu видео, работать с сайтами Диснея.

Новый планшетник Eee Pad от Asus.

Еще до того, как на рынок продаж успел выйти iPad, умельцы уже помахали в ответ планшету кулаком. Планирует выпуск некого Eee Pad и компания ASUS. Eee Pad-планшетник будет работать на процессоре NVIDIA Tegra 2, что может обрабатывать видео в 2 раза быстрее, нежели iPad на Apple А4 ARM-чипе. Также соперник смело может обрабатывать 3D-игры с уровнем двигателя Unreal Engine.

На Eee Pad установят самую последнюю версию Google Android, которая в последнее время довольно активно развивается и покоряет сердца пользователей.www.podrobnoo.org

Подробно о iPad

Подробно о iPad 2

Подробно о Samsung Galaxy Tab

Подробно о планшетном ноутбуке от Google

Подробно о Lenovo, LePad

Подробно о планшетных компьютерах