Новинки на рынке планшетных компьютеров, новые планшеты, новые функции.

В последнее время рынок планшетных компьютеров стал заполнять новенький iPad2. После первой презентации нового iPad компании, конкурирующие с Apple, разработали и «породили» на свет ряд своих новинок. Для того чтобы вы могли без труда ориентироваться на рынке планшетных компьютеров, мы решили привести сравнительную характеристику известных марок: Motorola Xoom, iPad, iPad2, Blakberry PlayBook, HP TouchPad.

3D планшет от LG.

Представители компании LG не отстают от ведущих торговых марок и предлагает клиентам свой вариант планшетного компьютера – LG Optimus Pad. Новинку продемонстрировали на выставке в Барселоне, она является ежегодной и носит название Mobile World Congress. Характеристики LG Optimus Pad следующие: экран в 8,9 дюймов, разрешение экрана составляет 1280*768 пикселей. Следует отметить, что размер в 9 дюймов является весьма необычным, сотрудники компании объяснили это тем, что такой планшет удобно держать одной рукой, чего нельзя сказать о других планшетах.

Однако изюминкой LG Optimus Pad стала возможность поддержки 3D, причем он не только предполагает просмотр 3D видео без очков, но поддерживает съемку благодаря встроенной камере. Планшет управляется операционной системой Android 3.0, поддерживает сети HSDPA (2100/1900/900 МГц) и GSM (1900/1800/900/850 МГц). Планшет управляется NVIDIA Tegra 2 (процессор двухядерный, работает на частоте 1 ГГц). На задней части есть 3D 5 Мп камера и фронтальная камера для видео связи. Собственная память на 32 Г, а емкость аккумулятора равен 6400 м/ч.

Функция Touch to Share от HP.

Необычная и интересная функция появилась в устройствах компании НР. Пока эта функция доступна лишь на новом Pre 3 смартфоне, но в ближайшее время все новые модели оснастят этой функцией.

Touch to Share – функция, разработанная компанией НР, позволяет обмениваться изображениями, ссылками и электронными письмами, для этого достаточно коснуться планшета смартфоном. Передача возможна в обе стороны.

Понять принцип действия проще на примере. Например, вы получили важное электронное письмо, знакомитесь с важной новостью в сети интернет и вам срочно нужно отлучиться и оставить планшет. В таком случае вы просто приложите смартфон Pre 3 к планшету, и через секунду на вашем смартфоне откроется браузер на той странице, которая вас интересует. Понять работу можно посмотрев видео.

Планшеты наступают.

Как отмечалось ранее, 2011 год стал годом планшетных компьютеров. Прошел всего месяц, а ряд планшетов пополнили продукты таких компаний, как Motorola Xoom, , Blakberry PlayBook и HP TouchPad. Продукты этих компаний составили серьезную конкуренцию по качеству и характеристикам моделям Apple iPad. Некоторые из этих планшетов благодаря своим индивидуальным функциям даже превосходят планшетные устройства Apple. Для того чтобы было проще выбрать и ориентироваться среди планшетов приведем таблицу, в которой идет сравнение устройств лидирующих компаний.

Следует отметить, что почти все западные компании не воспринимают всерьез планшеты компании Samsung.
Как представлено в таблице, компания Apple iPad начинает значительно уступать конкурентам по производительности процессора и по оперативной памяти. Отметим, что первый планшет от Apple iPad существует уже почти год, и вскоре ожидается демонстрация нового iPad планшета, который наверняка совершит революционный переворот среди конкурентов.Инетерсно, чем нас порадует 2012 и 2013 годы?www.podrobnoo.org

Подробно о планшетном компьютере