Китайские планшетники, плюсы и минусы планшетных компьютеров из Китая.

Множество сайтов пестрят предложениями купить навороченный планшет, который доставят в любую точку земного шара. Выглядит это довольно просто: отправляем продавцу деньги – взамен получаем планшет.

Но на практике все оказывается намного интереснее:

1. Вначале выясняется, что доставка товара стоит почти треть цены самого устройства.

2. Названные цены обычно указаны в валюте. Нормальный человек начинает умножать на действующий курс, и делает вывод, что цена подходящая. В таких случаях, стоит уточнить в банке, сколько на сегодняшний день стоит продажа валюты и хорошенько посчитать.

3. Оплата покупки происходит обычно через платежные системы, например, PayPal, Western Union и т.д. Не нужно забывать, что каждая платежная система также берет свою комиссию. Например, при переводе средств через PayPal, берется комиссия – 5%.

4. Чтобы оплатить покупку, вам нужно иметь аккаунт PayPal, с обязательным наличием кредитной карты, а также, полное понимание того, что вы делаете, как эта система работает, и какие действия совершить на сайте PayPal для привязки карты. Система Western Union проще. Можно прогуляться до ближайшего пункта, отдать нужную сумму в долларах, либо принести российские рубли, где вам сконвертируют деньги по своему, выгодному для них курсу. Сделать перечисление некоему Wan Huan-у, отправить MTCN-код этому, никому неизвестному, китайцу, а потом думать: кинет он вас или нет. К тому же, вернуть такой подозрительный платеж совершенно невозможно.

5. Допустим, что все прошло хорошо и он вас не кинул. Вроде провезло. Вам принесли заветную посылку, пусть даже немного помятую, Вы ее открываете, включаете устройство, радости нет предела. Проходит примерно месяц, в один прекрасный момент устройство перестало работать. Ваши дальнейшие действия? Конечно же, сразу на сайт, с претензиями: «Гарантия есть, а не работает!» Они вас успокаивают, даже дают адрес еще одного китайского Wan Huan-а, кому можно по гарантии отправить данное устройство. Вы – на почту, где выясняете, что стоимость отправки всего ничего – примерно 200, это – мелочь. Если EMS – то под 1000.

6. Дней 10-15 посылка следует до Китая. Планшеты там, естественно, никто не ремонтирует, а просто дают другой, так как штампуют их там, как пирожки. После этого вам приходит письмо с требованием оплатить обратную доставку, все теми же PayPal или Western Union. С грустью обнаруживаем, что опять нужно менять валюту, теряя при этом на конвертации и опять платить комиссию. Ладно, все-таки заплатили. Далее ждем еще 10-15 дней, получаем вожделенную посылочку, которая, слава богу, работает. После всех злоключений, считаем итоговую сумму затрат, и сразу же появляется вопрос: почему сразу не пришла в голову идея купить планшет магазине, имея все гарантии и чеки на товар?!

Вот такой он, хороший китайский сервис. Совершая такого рода сделки, будьте предельно внимательны.

Надеемся, что эта статья окажет помощь вам в выборе самого планшета и в способе его приобретения. Выбирайте правильно свой планшет, и удачной вам дальнейшей эксплуатации!www.podrobnoo.org

Подробно о планшетном компьютере