Подробно о встроенных пылесосах для дома, устройство и монтаж.

Ученые давно доказали, что даже самый лучший пылесос, оснащаемый многоступенчатой фильтрационной системой, не имеет возможности снизить концентрацию пылевых частиц при уборке. Разумеется, чем дороже пылесос и совершеннее фильтры, тем частиц будет меньше, но полностью избавить воздух от мелкой пыли невозможно. Плюс ко всему, двигатель пылесоса нагревает поток воздуха и поднимает к потолку пыль, которая еще не собрана пылесосом. Пылевой фон при этом находится на высоте 0,5-0,9 метров от пола, то есть в том районе, где играют наши дети или спят взрослые. А ведь в воздухе могут содержаться не только частички пыли, но и шерсть домашних животных, бытовые клещи, вирусы, бактерии, табачный дым. Все это – сильные аллергены.

Сегодня лучшим решением данной проблемы, учитывающим заботу о здоровье человека, является выбор встроенных (стационарных, центральных) пылесосов, которые не имеют недостатков, характерных для стандартных пылеуборочных устройств.

Встроенные пылесосы активно используются для разных типов уборки. Они практичны, удобны, полностью безвредны для здоровья. Встроенные пылесосы сегодня выпускаются компаниями “Drainvac”, “Vacuflo”, “Kronemark”, “Beam”, купить которые позволяет практически любой интернет-магазин.

Дабы показать вам, насколько эффективны и удобны встроенные пылесосы, мы расскажем вам об их внутреннем устройстве.

Устройство встроенных пылесосов.

Главным рабочим блоком устройства является силовой агрегат, дополняемый пылесборником. Агрегат может устанавливаться в любом месте, будь-то гараж, подвал, кладовка или балкон. Таким образом, при уборке вы не будете слышать шума. Агрегат не подвержен температурным воздействиям, вследствие чего вам не потребуется утеплять помещение. Единственное, от чего придется защитить блок – это атмосферные осадки. Силовой рабочий блок включает в себя электромотор с вентилятором, фильтр-сепаратор типа «циклон», несколько тканевых и бумажных фильтров и автоматические системы. Применяется однофазное питание 220-230 В, однако если пылесос используется в больших коттеджах, можно использовать пылесос большой мощности с трехфазным питанием 380 В. Агрегаты могут иметь два-три электродвигателя, включающиеся автоматически по мере необходимости, к примеру, если системой пользуются два-три человека одновременно. Удобный ход для многосемейного дома.

Воздуховоды, представляющие собой пластиковые трубы 50- или 100-миллиметрового диаметра, отходят от силового агрегата. Их можно встроить в пол, в стены, скрыть в пластиковых декоративных коробах или замаскировать подвесными потолками. С помощью воздуховодов происходит доставка пыли в пылесборник. С трубопроводом должен монтироваться управляющий электрокабель, напряжение которого составляет 12-24 В. Кабель применяется для управления потоком воздуха, а также для включения и выключения пылесоса.
Воздуховоды соединяются с пневморозетками, не отличающимися внешне от обычных розеток. В пневморозетку вставляется шланг для уборки. Когда шланг втыкается в розетку, электрические контакты соединяются и пылесос начинает работать. Если шланг содержит переключатель, то пылесос будет работать тогда, когда вы нажмете на кнопку. Одна пневморозетка рассчитана на 30-70 квадратных метров площади. Главное, чтобы насадка шланга доставала до убираемого пространства.

Воздуховод дополнительно соединяется с пневмосовком, размещаемым в углу. Можно смести туда сор, нажать на педаль ногой, и мусор будет убран потоком воздуха. Отличный вариант для полов, покрытых паркетом, линолеумом или плиткой.

Встроенный пылесос снабжается гибким и легким гофрированным шлангом 5-11 метров длины. Материал шланга не боится изломов и скручиваний. Длина шланга может увеличиваться при необходимости. Шланг может содержать переключатель на ручке. Если на рукоятке шланга есть тумблер, мощность всасывания может регулироваться. Тумблером также можно включать и выключать пылесос. Устройство оснащается стандартными насадками для пола, ковров, плинтусов, мягкой мебели. Дополнительно можно приобрести насадки для клавиатуры, автомобиля и жалюзи.

Пневмовыхлоп устройства выводится на улицу. С его помощью производится вывод оставшегося процента самых мелких пылевых частиц, которые не улавливаются пылесосными фильтрами. Это наиболее вредная разновидность пыли, которая возвращается в воздух после уборки простым пылесосом. Мельчайшая пыль, находящаяся на уровне метра от пола, беспрепятственно входит в легкие человека. Встроенные пылесосы позволяют окончательно избавить помещение от пыли, причем делать это незаметно. При этом в помещении наблюдается разряженная атмосфера, и приток чистого воздуха усиливается.

Монтаж встроенных пылесосов.

Встроенные модели пылесосов могут монтироваться как в квартирах, так и в загородных домах. Лучше всего делать это во время строительства или ремонта жилья, до проведения стяжки полов и отделки поверхностей. Пластиковые трубы пылесоса, равно как и инженерные коммуникации, можно продолжить под стяжкой, а чистовая отделка скроет отверстия для выхлопа и пневморозеток. Если стяжка уже сделана, воздуховоды можно спрятать за подвесным потолком. После ремонта пластиковые трубы прячутся за мебелью или в пластиковых коробах, используемых вместо плинтусов. Представитель инженерной службы компании может оптимально рассчитать конфигурацию воздуховодов и определить правильное расположение пневморозеток. Стоимость установки определяется сложностью работ, строительными материалами дома, завершенностью отделочных работ.
В интернет-магазинах можно найти модели встроенных пылесосов со скидкой для помещений, размеры которых составляют от 100 до 10 тысяч квадратов. Что касается основных характеристик и показателей встроенных пылесосов, то сегодня они оптимальны и равнозначны для всех современных производителей.

Преимущества встроенного пылесоса.

Комфорт и простота использования. Встроенный пылесос не нужно таскать за собой при уборке. Вы имеете дело только с розеткой и шлангом, что особо удобно в загородных домах. Установите на этаже одну единственную пневморозетку, и вы забудете о таскании тяжестей навсегда. Самоочищающийся фильтр плюс система типа «циклон», позволяет избавиться от необходимости замены фильтров и покупки новых фильтровых наборов, цена которых достаточно дорога. Вам нужно лишь раз в полгода вытряхивать фильтр от сора, который случайно в нем застрял. Тканевый фильтр самоочищающейся конструкции позволяет сохранить мощность всасывания на постоянном максимальном уровне. Компактность рабочего агрегата особенно понравится жителям небольших квартир. Так, самая маленькая модель серии BEAM уместится на площади 60×30 сантиметров.

Идеальная чистота помещения. Встроенный пылесос обладает оригинальной конструкцией, позволяющей избавляться от 100 процентов пыли. При этом исключается возможность возвращения пыли в комнату. Уборка с помощью встроенного пылесоса приводит к разряжению атмосферы помещения, вследствие чего свежий воздух активно поступает извне, активизируя систему вентиляции. А это значит, что после уборки чистыми будут как поверхности, так и воздух помещения. Это идеально решение проблемы пыли для людей, страдающих аллергией.

Тишина. Установка встроенного пылесоса позволяет вынести двигатель основного блока за пределы помещения, вследствие чего убирать помещение можно без лишнего шума. Эффект усиливается тем, что пылесос шумоизолирован специальным материалом, а выхлоп встроенного пылесоса оснащен глушителем.

Низкий энергорасход и большая мощность. В сравнении с простым пылесосом, устройство встроенного типа характеризуется большой мощностью всасывания и меньшим расходом энергии. Объясняется это тем, что простые пылесосы тратят 80 процентов мощности на прогон воздуха через многоступенчатую систему фильтров. Встроенные пылесосы типа «циклон» расходуют энергию исключительно на всасывание.www.podrobnoo.org

Подробно о пылесосе