Современные пылесосы – терминология приспособлений и функций.

Автоматическое сматывание шнура. Многие пылесосы обладают функцией автоматического сматывания сетевого шнура, осуществляемой специальным устройством. Нажав на одну кнопку на корпусе, вы увидите, как сетевой шнур быстро прячется в пылесос.

Аквафильтр. Аквафильтр – это емкость с водой, через которую проходит загрязненный воздух. На выходе из воды выходит чистый воздух, а грязь остается в воде. Современные производители предоставляют выбор из разных вариаций аквафильтров.

Без пылесборника. Данные модели пылесосов вместо пылесборника содержат в себе аквафильтр или пластмассовый контейнер, если речь идет о пылесосах-«циклон».

Вертикальная парковка. Речь идет о методе хранения пылесоса, при котором труба с щеткой крепится на корпусе устройства в вертикальном положении. Таким образом, пылесос хранится с максимальной компактностью.

Вес.Современные магазины могут предложить компактные пылесосы, с весом 5-6 килограмм, а также полноразмерные модели, вес которых составляет 7-10 килограмм.

Дистанционное управление силой всасывания на рукоятке. Данная функция позволяет управлять силой всасывания с помощью реле мощности, расположенном на рукоятке шланга, что позволяет обойтись без лишних наклонов при уборке.

Длина электрошнура. Данный параметр определяет радиус действия пылесоса. Если помещение большое, потребуется шнур более 9 метров. В остальных случаях хватит и 6-метрового шнура. Сетевой шнур может иметь длину от 3 до 74 метров.

Индикатор заполнения мешка-пылесборника. Индикатор, располагающийся на корпусе, укажет вам на то, что нужно очистить или заменить пылесборник.

Комплект чистящих насадок. Многие пылесосы обладают стандартным комплектом насадок и щеток, включающим главную щетку для пола, переключающуюся из режима «ковер» в режим «пол», а также две-три дополнительные насадки, предназначенные для одежды, мебели, щелей. Дополнительно пылесос может оснащаться щеткой-выбивалкой или турбощеткой.

Фильтр двигателя. Фильтр, располагающийся перед входом в отсек двигателя. Позволяет защитить мотор от частиц пыли, прошедших через пылесборник и имеющих возможность замкнуть или разрушить двигатель. Фильтр увеличивает цену устройства.

Мощность (сила) всасывания. Мощность или сила всасывания – это та сила, с которой устройство всасывает в себя пыль. Одна из важнейших характеристик эффективности пылесоса. Большая сила всасывания, дополняемая низким энергопотреблением, характерна для качественных устройств, которые стоят не дешево. Показатели мощности для современных пылесосов составляют 70-500 Вт.

Объём мешка-пылесборника. Объем мешка-пылесборника индивидуален для каждой модели. Большой объем мешка приводит к тому, что менять или чистить его нужно гораздо реже. Но большие мешки-пылесборники характерны для больших пылесосов. Современные мешки могут иметь объем от 0,2 до 72 литров.

Потребляемая мощность. Параметр, указывающий на энергопотребление пылесоса. Чем больше параметр, тем менее экономично устройство. В то же время, мощные пылесосы лучше всасывают пыль. Что касается эффективности устройства, то она зависит от силы всасывания, а не от энергопотребления. Большая часть современных моделей потребляет от 1200 до 1800 Вт.

Пылесборник. Пылесборник – герметичная емкость, встроенная в корпус устройства. В пылесборник собирается грязь и пыль. Современные пылесосы могут оснащаться постоянными или сменными пылесборниками, или возможностью установки обеих вариантов.

Регулятор силы всасывания на корпусе. Переключатель, находящийся на корпусе устройства, регулирующий силу всасывания, в зависимости от типа и загрязненности поверхности. Регулируемая мощность делает пылесос более экономичным.

Ступени фильтрации. Многоступенчатая фильтрационная система, встраиваемая в современные модели пылесосов, позволяет задерживать 99,9 процентов мельчайших частиц пыли, вирусов, бактерий и аллергенов.
купить, цена, стоимость, лучше, лучший, выбрать, где, дешево, скидки, магазин, интернет магазин, выбор.

Телескопическая трубка. Телескопическая конструкция регулирует длину трубки по вашему росту. Она выдвигается и закрепляется в положении, максимально удобном для уборки.

Тип уборки. Пылесосы могут разделяться по типу уборки на устройства для сухой и влажной уборки. Многие моющие модели пылесосов могут проводить и сухую уборку.

Трубка всасывания. Разные модели пылесосов имеют различные трубки всасывания, классифицирующиеся по типу конструкции и материалу изготовления. Различают металлические, пластмассовые, обычные и телескопические трубки.

Турбощётка. Турбощетка – это насадка с крутящимся валиком, которые приводится в движение с помощью всасываемого воздуха. Турбощетка нужна для сбора шерсти и ворса с поверхности.

Уровень шума. Современные модели пылесосов работают с уровнем шума 54-82 дБ.

Фильтры тонкой очистки. Это фильтры дополнительной очистки воздуха от бактерий, аллергенов, мелких пылевых частиц и увеличивающие стоимость пылесоса. Фильтры могут задерживать частицы от 0,3 мкм, что позволяет избавлять воздух от 95 процентов загрязнителей и выше.www.podrobnoo.org

Подробно о пылесосе