Аксессуары для пылесосов – функции насадок и трубок.

Выбирая пылесос, рекомендуем обращать внимание на конструкцию трубки, которая может быть телескопической, составной, пластмассовой и металлической. Удобнее всего металлические трубки телескопической конструкции, позволяющие варьировать длину трубки на индивидуальной основе. К тому же, их легко хранить в сложенном положении. Составная трубка потребует регулярной сборки и разборки при каждой уборке. Существуют трубки специальной формы, которые пригодятся в случае уборки пространства под креслом или шкафом. Отличным вариантом будут телескопические трубки с защелками-фиксаторами, которые надежно закрепляют места соединения основных узлов. Что касается материала трубки, то металл будет надежнее пластмассы, но при этом тяжелее.

Удобство использования трубки должно дополняться многообразием насадок разной формы и функциональности. Пылесос может оснащаться насадкой для паркета, для ковра, для пола, турбощеткой для шерсти животных, щелевой насадкой, насадкой для чистки мягкой мебели и насадкой со щеткой.

Каждая насадка имеет свою область использования. Большое количество насадок приводит к возможности проводить более эффективную уборку помещения. Некоторые насадки совмещены друг с другом. Так, насадка для ковров иногда снабжается переключателем, с помощью которого убирается длинная щетина. Такая насадка для ковра превращается в насадку для пола. Щелевая насадка пригодится для чистки труднодоступных поверхностей, к примеру, для углов и батареи отопления. Турбощетка эффективно очистит ковер от шерсти животных. Ее вращающаяся щетка дополняется действием воздушного потока, что очень эффективно в тех случаях, когда другие насадки бессильны.www.podrobnoo.org

Подробно о пылесосе