Подробно о планшетном компьютере iPad 2, технические особенности и возможности.

Если говорить кратко, то компании Apple удалось сделать новую версию планшета не только более легкой и тонкой, но и ощутимо увеличить производительность, не выходя при этом за рамки прежней ценовой категории. А теперь рассмотрим подробнее.

Дизайн и инновации. iPad Smart Cover.

Не будем особо останавливаться на обновившемся дизайне – это и так станет заметно любому, кто возьмет в руки iPad 2. Скажем только, что в процентном соотношении вес планшета уменьшился на 15%, а тоньше новая модель стала примерно на треть. Но несмотря на все изменения дизайна аккумуляторы планшета, как и в предыдущей версии, способны на десять часов работы без подзарядки.

Четырехсегментная полиуретановая обложка iPad Smart Cover вовсе не сделает ваш iPad более громоздким, зато защитит экран планшета от повреждений. Магниты на корпусе iPad 2 и магниты обложки обеспечивают надежное крепление. Разделение на сегменты позволяет при необходимости трансформировать iPad Smart Cover в треугольную подставку с позициями лежа (удобно для работы с приложениями или просмотра сайтов) и стоя (для большего комфорта, к примеру, при просмотре фильмов). Мало того, закрывая экран планшета обложкой, мы автоматически погружаем устройство в спящий режим, экономя тем самым заряд батареи. Выпускается iPad Smart Cover в десяти вариантах расцветки, удовлетворяя запросам самого требовательного ценителя.

Кстати, выход из спящего режима осуществляется не менее просто: достаточно одного лишь прикосновения к кнопке «Домой» – и система готова к работе.

Процессор А5, операционная система Apple iOS.

Созданный в качестве замены одноядерному предшественнику Apple А4, двухъядерный процессор А5 ощутимо повлиял на быстродействие – увеличилась как скорость запуска приложений, так и скорость отображения Интернет-страничек. Кроме возросшей вдвое мощности CPU специалисты компании отмечают также практически девятикратное увеличение мощности графической системы. Это нововведение придется по вкусу и геймерам, предпочитающим специально разработанные для консолей игры с хорошей графикой, и тем, кто работает с изображениями и видеофайлами.

Apple iOS (до недавнего времени известная как iPhone OS) – операционная система, специально разработанная сотрудниками компании для поддержки мобильных устройств, начиная от iPhone и заканчивая iPad или даже Apple TV. Постоянно совершенствующаяся, эта система отличается высокой надежностью и безопасностью. Количество приложений, основывающихся на операционной системе iOS постоянно растет, уже сегодня их число приближается к полутора сотням тысяч (и это только для iPad, что уж говорить о других продуктах компании! Ведь суммарное количество приложений для устройств с интегрированной Apple iOS давно уже превысило 500 тысяч).

Multi-Touch – свобода в движении.

Технология Multi-Touch, ставшая уже стандартом качества для мобильных устройств, дает возможность производить все необходимые действия несколькими касаниями пальцев. Прикосновение к экрану распознается и мгновенно интерпретируется, позволяя управлять iPad 2 с минимальными усилиями.

Экран и возможности графики.

Экран планшета вызывает уважение как своими размерами (9,7 дюймов), так и высоким разрешением (1024 х 768 точек). Светодиодная подсветка экрана позволит картинке сохранить четкость и яркость даже при плохом освещении, а встроенные акселерометр и гироскоп не дадут Apple iPad 2 «перепутать» верх и низ. Технология In-Plane Switching (или IPS) обеспечит вам как максимальный угол обзора, так и лучшую на сегодняшний день глубину цветопередачи.

Парные камеры FaceTime – еще одна новинка от создателей iPad 2. Вы сможете не только обмениваться видеозвонками с друзьями, но и, подключив заднюю камеру, позволите им увидеть окружающую вас обстановку как бы вашими глазами. HD-формат камеры и пятикратный зум позволят без особых усилий создавать видеоролики, а с помощью искажающих эффектов приложения Photo Booth любой ваш снимок можно превратить в забавную картинку.

Дублирование видео. Поделитесь с друзьями.

Функция mirroring (на русский язык чаще переводится как «дублирование видео») – еще одна новшество, доступное теперь пользователям планшетов iPad 2. После подключения цифрового AV-адаптера Apple на экране HD-проктора или телевизора отобразится не только содержимое экрана вашего планшета, но и любые производимые вами изменения.

3G и Wi-Fi. Всегда на связи.

Утвержденная IEEE версия Wi-Fi стандарта 802.11n поддерживается каждым планшетом iPad 2. Всего несколькими прикосновениями вы сможете включить автоматический поиск доступных сетей Wi-Fi и подключиться к ним. Если же вы часто путешествуете, бываете там, где по какой-либо причине Wi-Fi-сети недоступны, то лучше сразу приобрести модель Apple iPad 2, поддерживающую дополнительно еще и 3G. В этом случае ничто не помешает вам оставаться на связи в любой ситуации.

Ваш планшет всегда знает, где он находится.

Уже упоминавшиеся выше гироскоп и акселерометр вкупе со встроенным компасом помогают планшету превосходно ориентироваться в пространстве. Теперь ваш iPad 2 всегда может с большой точностью определить свою точку нахождения в пространстве и отобразить изменение местоположения в картах и приложениях.

Беспроводная печать.

Ну и напоследок – рассказ еще об одной приятной возможности, доступной владельцам планшета. Теперь для отправки на печать текстовой информации, изображений или фотографий не нужны провода и драйверы – благодаря технологии AirPrint. С помощью Wi-Fi-подключения iPad 2 сам определит совместимые с AirPrint устройства и произведет необходимые действия.www.podrobnoo.org

Подробно о iPad 2 :

Как продлить работу аккумулятора

Аксессуары для iPad 2

iPad 2 для работы

Wi-Fi и 3G на iPad 2

Отличия iPad и iPad 2

Планшетник iPad 2, отзывы