Как продлить работу аккумулятора iPad 2, рекомендации по зарядке батареи.

Как сделать работу iPad 2 долгой. Чтобы увеличить продолжительность работы батареи iPad 2 и срок ее службы, нужно всего лишь соблюдать несколько правил. Батарея iPad 2 очень негативно реагирует на воздействие прямых лучей солнца и перегрев в целом. Поэтому не стоит его оставлять летом в нагретой машине или под прямыми солнечными лучами.

Диапазон рекомендуемой рабочей температуры iPad. Начинка iPad 2 , облаченная в алюминиевый корпус, рассчитана работать при температурах от 0 до 35 градусов Цельсия. При этом идеальной температурой, при которой желательна эксплуатация планшета, является комнатная (22 градуса Цельсия).

Применяемые определения. Время работы от аккумулятора – это промежуток времени между зарядками, в течение которого аккумулятор обеспечит работу iPad2. Срок работы аккумулятора – это период работы аккумулятора до истощения его внутренних элементов, после которого его необходимо заменить. Срок работы батареи, как правило, заключается в количестве циклов зарядки, по использовании которых емкость аккумуляторной батареи составит более 80% от первоначальной.

Обновляйте программное обеспечение. Желательно периодически обновлять программное обеспечение. Некоторые программные обновления несут в себе новые решения по оптимизации энергопотребления. Обновить установленный на iPad2 софт поможет iTunes 9.1 или ее более поздние версии. Для обновления софта подключите свой iPad2 к персональному компьютеру и в списке источников выберите iPad2. Затем для проверки обновлений софта на панели «Сводка» кликните «Проверить обновления». После анализа необходимости в обновлении программного обеспечения, если в таковой будет необходимость, появится кнопка «Обновить», которую нужно нажать для установки последних обновлений для софта.

Оптимизируйте настройки планшета. В планшете есть определенный набор параметров, которые при правильной настройке повышают энергосбережение аккумулятора и, как следствие, увеличивается время его работы. Среди таких параметров числится работа Wi-Fi, яркость экрана и другие. Ниже приведены некоторые советы по настройке таких параметров.

Регулировка яркости экрана. Снижение яркости экрана самый лучший из способов увеличения работы iPad 2. В планшете по умолчанию установлена автоматическая смена яркости. Эта опция изменяет яркость экрана планшета в зависимости от освещенности. Например, при плохой освещенности она автоматически снизит яркость экрана, тем самым продлив время работы с планшетом. Кроме того, яркость экрана настраивается вручную. Чтобы выставить параметры яркости экрана вручную, в меню «Настройки» выберите пункт «Яркость и обои» и измените положение бегунка вправо (для увеличения яркости) или влево (для уменьшения яркости).

Следите за используемыми приложениями. Работа некоторых приложений, например, игры или служба определения местонахождения, препятствуют временному отключению или затемнению экрана планшета, а это в свою очередь снижает период работы аккумулятора.

Выключайте Wi-Fi. Если подключение к Wi-Fi вам не нужно какое-то время, то отключайте эту функцию на время. Такая процедура также увеличит период работы батареи. Для отключения Wi-Fi в меню «Настройки» выберите «Wi-Fi» и выключите его. Включение Wi-Fi происходит таким же образом, только нужно включить этот параметр. В случае использования для интернет-серфинга не 3G режима, а Wi-Fi, период работы планшета увеличится.

Выключите режим 3G. Использование для интернет-серфинга режима 3G повышает расход электроэнергии, поэтому используйте этот режим только там, где нет возможности подключиться к Wi-Fi. Для отключения функции в меню «Настройки» выберите пункт «Сотовая связь» и нажмите кнопку «Сотовые данные».

Используйте Авиарежим в местах с низким или отсутствующим сигналом. Планшет постоянно работает с сетями Wi-Fi и 3G (если эти функции не выключены), поэтому в районах с низким или отсутствующим сигналом повышается энергопотребление и снижается общее время работы iPad. Для такого случая существует функция Авиарежим, работа которой позволяет значительно сократить энергозатраты. Включить функцию Авиарежима можно следующим образом – войдите в меню «Настройки» и нажмите на пункт «Авиарежим».

Старайтесь не использовать службу определения местонахождения. Некоторые приложения используют службу определения местонахождения (например, приложение карты), что сокращает работу планшета. Отключить эту службу можно, зайдя в меню «Настройки», выбрать в пункте «Основные» пункт Службы размещения». Используйте эту службу только в случае необходимости, в остальных случаях для повышения периода работы аккумулятора ее лучше держать выключенной.

Выключите доставку уведомлений. Часть приложений в App Store через службу оповещения Apple Push Notification Service уведомляют пользователя о наличии обновлений. Приложения, которые доставляют уведомления (например, аналогичные аське), сокращают полезный период использования планшета. Поэтому лучше их отключить – войдите в меню «Настройки» и выберите пункт «Уведомления», где и выключите этот параметр. Следует знать, что отключение этой функции не будет критичным в случаях, если программа открыта. Если же нет ни одного приложения, которое могло бы обращаться к этой функции, то функция будет недоступна.

Установите периоды запроса новых данных. Приложения (например, электронная почта) можно настроить таким образом, чтобы они запрашивали данные сети через конкретный промежуток времени. Чем чаще приложения запрашивают в сети обновление поступившей информации, тем быстрее садится батарея. Для отключения автоматического запроса данных в меню «Настройки» зайдите в «Mail, Контакты, Календари», затем «Новые данные» и отметьте пункт «Каждый час». Этот параметр применим для всех приложений, не использующих активную доставку.

Выключите активную доставку электронной почты. Если на вашем планшете включена учетная запись с активной доставкой электронной почты, то лучшее ее выключить. Для этого в меню «Настройки» зайдите в «Mail, Контакты, Календари», потом «Загрузка данных» и выключите параметр «Push». После того, как вы отключите активную доставку, уведомления о новых письмах будут приходить с заданным в параметре «Новые данные» интервалом. В случае, если вы выставили проверку электронной почты «Вручную», то определить свое местоположение с использованием функции MobileMe «Найти мой iPad» у вас не получится.

Настройте автоматическую проверку электронной почты только для основного адреса. Использование автоматической проверки обновлений почты для меньшего числа учетных записей сэкономит заряд аккумулятора. Поэтому если нет большой необходимости получать обновления о почте со всех учетных записей, для экономии энергии батареи лучше либо совсем отключить учетные записи, либо оставить только те, на которые должно придти нужное вам сообщение. Что отключить учетную запись в меню «Настройки» зайдите в «Mail, Контакты, Календари», а потом напротив включенной учетной записи кликните «Выключить», а для удаления учетной записи – кнопку «Удалить».

Блокируйте работу iPad 2. Такой совет вполне очевиден, но не все пользователи выключают свои планшетники и, как итог, сталкиваются с его полной разрядкой, хотя и не пользовались им. Для блокировки планшета нажмите на кнопку «Режим сна/Пробуждение». Кроме того, в настройках можно выставить небольшой промежуток времени для автоматической блокировки в случае бездействия. Для этого в меню «Настройки» перейдите во вкладку «Основные», а затем во вкладку «Автоблокировка» и выберите тот интервал блокировки, который вам больше нравится, например, 5 минут.

Работайте с iPad 2 регулярно. Для правильного отображения уровня заряда батареи нужно раз в месяц проводить полный цикл заряда-разряда (т.е. сначала полностью зарядит батарею, а затем разрядить ее полностью).

1. Период работы аккумулятора может не совпадать с указанным на индикаторе, так как зависит от множества настроек. Количество циклов заряда у аккумулятора ограничено, и по их использованию аккумулятор будет требовать замены.

2. Тестирование продолжительности работы батарей проводилось разработчиком в марте 2010 с использованием контрольных образцов продукции путем загрузки планшетов следующими операциями: воспроизведение аудио и видеофайлов, работа с беспроводными сетями. Результаты тестирования могут отличаться от реального использования в силу множества факторов.

3. Количество циклов заряда может изменяться в зависимости от условий эксплуатации.

Рекомендации по заряду батареи. 

Наиболее быстро зарядить планшет можно, используя поставляемый в комплекте USB-адаптер мощностью 10 Вт. Остальные варианты заряда чуть медленнее. Кроме того, при заряде через простой USB, следите за тем, чтобы компьютер был включен, иначе можете обнаружить свой iPad 2 полностью разряженным.

Максимальный период работы батареи. Инженеры Apple установили в iPad литиевый аккумулятор с полимерным электролитом. В результате, время работы составило 10 часов в режиме Wi-Fi, просмотра видео или прослушивания аудиофайлов. Время работы составит 9 часов, если использовать вместо Wi-Fi – 3G.

Циклы подзарядки. Если правильно и бережно эксплуатировать iPad 2, то аккумулятор способен выдерживать 1000 циклов полного заряда. В случае если емкость аккумулятора уменьшилась значительно, то его лучше поменять.

Вынимайте iPad 2 при заряде из чехла. В некоторых чехлах при зарядке может случиться перегрев планшета, а это повлияет на общую работоспособность аккумулятора, поэтому при заряде батареи планшет лучше всего вынимать из чехла.www.podrobnoo.org

Подробно о iPad 2