Чем отличаются планшетные компьютеры iPad и iPad 2 от Apple?

Для тех, кто интересуется миром новых технологий, мы сообщаем, что недавно появился новый iPad2 от компании Apple. Рассмотрим их отличия.

Новый планшет и его предшественник, безусловно, внешне очень схожи, но, все же, имеют некоторые различия в «начинке»:

1) процессор второго планшета более мощный – двухядерный (в первой версии одноядерный);

2) в iPad 2 оперативная память составляет 512 Мбайт, что в два раза больше чем у iPad;

3) программы воспроизводятся быстрее в два раза (не приходится долго ждать открытия страницы и не возникают проблемы при работе с параллельно открытыми страницами).

Не смотря на то, что мощность нового iPad 2 выше, энергии он потребляет столько же. Плюс ко всему с новым образцом вы не останетесь «за бортом» сети и без проблем сможете работать, даже если открыта страница с объемной игрушкой.

iPad 2 кардинально отличился от iPad наличием встроенных камер – на лицевой панели и на задней.

Рассмотрим эти камеры подробнее.

Задняя камера:

- четкость фотографии составляет 0,7 мегапиксель;
- разрешение экрана 960*720;
- видеоразрешение 960*720;
- автофокусирования нет;
- фотографии получаются среднего качества.

Внешняя камера:

- четкость фотографии немного ниже – 0,3 мегапиксель;
- размер фото 640*480;
- автофокусирования нет;
- предназначен для общения по скайпу, самофотографирования.

iPad 2 дает возможность воспроизводить ведеофайлы и фотофайлы при помощи следующих программ: iMovie, FaceTime, Skype, PhotoShop.

Весьма удобным отличием второй версии является наличие встроенного гироскопа. Он позволяет фиксировать планшет в момент, когда вы меняете его положение, эта функция удобна в играх. Но воспользоваться этим дополнением можно только в состоянии покоя (например, в машине он не помогает).

Внешне вторая версия похожа на первую (размеры те же – 186*241 мм), но несколько тоньше – 9мм (что на 30% меньше, чем у iPad). Что касается веса, то iPad 2 немного «похудел» и теперь весит примерно 70-80 граммов. Следует отметить, что второй планшет изменился и сбоку – нет разделяющей грани, теперь он выглядит гладким и цельным. Кнопки не изменились, но за счет исключения боковой грани, некоторые из них попали на боковую часть, что немного неудобно при использовании. Если планшет лежит на столе, регулировать громкость, либо выключить планшетный компьютер теперь не удастся, для этого придется взять его в руки и только после этого нажать нужные кнопки. Согласитесь, это несколько неудобно.

Итак, если сделать выводы, первая версия и вторая не так уж и сильно отличаются устройством, как по цене. Если вы желаете иметь свежую версию – конечно же, стоит присмотреться к iPad 2.www.podrobnoo.org

Подробно о iPad 2