Подробно о планшетном компьютере Apple iPad, технические характеристики.

Всем известная компания Apple совершила очередной переворот на рынке высоких технологий и порадовала любителей планшетным компьютером iPad. Не смотря на то, что новинка появится в продаже только через пару месяцев, его полезные функции можно изучить уже сегодня.

Что такое Apple iPad?

Планшет iPad представляет собой симпатичный компьютер, который весит всего 680 граммов, его корпус состоит из стекла и алюминия. Пользователь управляет функциями при помощи сенсорного экрана, который поддерживает multi-touch. Вводить тексты можно используя экранную клавиатуру, следует отметить, что в комплект входит и мобильная клавиатура, которая без труда подключается к планшету.

Если заглянуть под алюминиевую крышку, можно увидеть производительный процессор (сотрудники Apple его специально разработали для подобных продуктов), батарею (заряда хватает на десять часов работы, что приравнивается к месяцу работы в режиме ожидания). Характеристики IPS-экрана приятно радуют: экран на 9,7 дюймов, разрешение составляет 1024*768 точек. Кроме этого, общение обеспечивает встроенный Wi-Fi, 3G-модуль или Biuetooth 2.1. Планшеты с встроенными модулями GPS или 3G обойдутся вам дороже (на 130 долларов). Новинка оснащена микро симкартой, которая отличается от стандартных симкарт. 3G позволяет обмениваться данными, но звонить и посылать SMS, к сожалению, нет возможности.

Если посмотреть на планшет глазами пользователями, он представляет собой увеличенный iPad touch (схожесть достигается за счет отсутствия интерфейса, не включая док-коннектор). Большинство пользователей ожидали версию, которая будет работать на базе операционной системы Mac X (она создана специально для сенсорных устройств), но ожидания не оправдались. iPad управляется системой iPhone 3.2, у которой есть свои недостатки:

- планшет не запускает приложения, которые поддерживаются системой Mac X и не имеет возможности работать в многозадачном режиме;

- iPad можно подключить к компьютеру только при помощи iTunes;

- браузер планшетного компьютера не поддерживает Flash, это существенно ограничивает возможности веб, так как Flash на сегодняшний день является стандартной функцией.

На большом экране карты смотрятся существенно лучше, чем на iPhone. iPad оснащен стандартной операционной системой iPhone (карта, YouTube и прочее), есть возможность запуска всех возможных приложений для iPhone, которые есть в App Store.

Чем iPad отличается от iPhone или iPod touch?

Кроме внешних отличий планшет имеет ряд «внутренних» отличий:

1) Новинка будет оснащена функцией iWork – эта версия создана специально для iPad и она несколько отличается от стандартного офисного «набора». Это позволит создавать таблицы, документы и презентации.

2) iPad поддерживает работу в программе MS Exchange, кроме того, программы для работы с календарем и электронной почтой намного удобнее, чем в iPhone.

3) Просмотр видео возможен только в формате, который поддерживается iTunes (MPEG-4 AVC и MPEG-4 ASP в контейнерах QuickTime и M4V).

4) Разрешение планшета составляет 1024*768, WebKit – является основой браузера, такие данные обеспечивают качество при просмотре страниц и составляют серьезную конкуренцию существующим платформам.

Следует отметить, что пользователям iPad в нашей стране остается недоступным приложение iBooks (дает возможность читать электронные книги). Данное приложение доступно в магазине iTunes.

iPad оснащен Keyboard Dock, который позволяет набирать тексты.

Наряду с новым iPad в продаже появятся различные аксессуары. Среди них больше всего внимания достойны адаптеры (всего их две штуки, первый для подключения камеры к устройству, второй для установки СД-карт, они предназначены для переноса в память iPad фотографий с носителя или фотоаппарата) и клавиатура.

Фотографии на планшетном компьютере можно только просматривать, к сожалению, на нем пока нет программ, позволяющих их редактировать. Но в скором будущем известные создатели наверняка решат эту проблему и выпустят версию фотошопа.

Стоимость iPad.

На сегодняшний день цены на iPad в США варьируют от 499 долларов до 829 долларов на (все зависит от объема памяти и доступных функций).

Безусловно, приобретать вариант устройства без функции 3G бессмысленно. Полностью укомплектованный планшет (с клавиатурой, приложения iWork, возможность подключения камеры) можно купить примерно за 760 долларов (до 960 долларов) и он является достойным конкурентом нетбуку, и даже ноутбуку, в том числе и ультрапортативным моделям на базе CULV.

Предварительный итог.

Если сделать небольшие выводы, то можно уверенно говорить о том, что iPad создан для просмотра контента, но никоим образом не для его создания (в отличие от аналогов iPhone и iPod). Хотя это вполне уместно, если учесть что практически все население земного шара потребляет информацию, а не создает ее. Но и тот, кто работает в условиях офиса, может воспользоваться им, например, составить необходимый список, произвести небольшие расчеты и итоги отправить по электронке. А для тех, кому нужен более сложный механизм, может воспользоваться ноутбуком или нетбуком, у них и функций больше и стоят они дороже.

Технические характеристики.

Apple iPad обладает следующими характеристиками:
- тактовая частота процессора 1 ГГц;
- объем памяти варьирует в пределах 16-64 Гб, все зависит от модели устройства;
- сенсорный экран, 9,7 дюймов;
- 1024*768 пиксель – допустимое разрешение экрана;
- 10 часов непрерывной работы и до 30 суток в режиме ожидания;
- толщина планшета 13, 4 мм, высота – 242,8 мм и ширина – 189,7 мм;
- модель с функцией Wi-Fi весит 680 граммов, с Wi-F- и 3G – 730 граммов;
- поддерживает Wi-Fi 802.11n, а так же Bluetooth 2.1;
- работает на базе ОС Phone 3.2;
- поддерживает слот на микросим (иначе 3FF SIM).

Далее рассмотрим возможности iPad Apple более детально.

iPad является изобретением всем известной компании Apple. Еще до того, как публике продемонстрировали эту новинку, уже появились слухи по поводу будущего названия устройства, так, например самыми распространенными стали iSlate, Apple Tablet и iPad. Новый планшет был презентирован в Сан-Франциско в январе 2010 года, Стив Джобс с азартом описывал новинку.

Дисплей нового iPad снабжен светодиодной подсветкой (технология позволяет переключение на плоскости), диагональ составляет 9,7 пикселей. Планшет является идеальным решением для работы в сети интернет, игр, просмотра фотографий и фильмов, кроме того изображение на экране яркое и четкое. Благодаря тому, что iPad имеет угол обзора в 178 градусов, он не искажает цвета и яркость изображения при повороте планшета относительно зрения.

Функция мультитач – это одна из самых свежих версий, которую создала компания Apple. Он использовался и в iPhone, благодаря этой технологии, планшет с максимальной точностью распознает прикосновения и выполняет заданные функции.

Аккумулятор планшета iPad дает возможность работать 10 часов без перерыва, принцип строения этой батареи подобен строению батареи ноутбука от Apple, в которых используются полимеры лития.
На Apple iPad доступна беспроводная связь за счет встроенного модуля 802.11n. Такая функция дает возможность максимально развивать скорость Wi-Fi. Планшет автоматически ищет все доступные беспроводные сети и подключается к ним. Плюс ко всему есть Bluetooth 2.1 (с EDR), он дает возможность соединения с беспроводными аксессуарами – клавиатурой, наушниками, хотя все привыкли передавать файлы через этот модуль. Кроме этих возможностей на iPad доступна сеть 3G, которая обладает высокой скоростью передачи (до 7,2 Mbit в секунду). Воспользоваться им можно через слот для микросимкарты.

Высокую производительность iPad получил благодаря встроенному чипу А4, инженеры компании специально его разработали для этой новинки. Такая особенность создает серьезную конкуренцию другим планшетам и во много раз превосходит их по производительности. iPad можно использовать для любой работы, а так же для игр. Аккумулятор позволяет работать до 10 часов без подзарядки, что так же не маловажный факт.www.podrobnoo.org

Подробно об iPad:

Как запустить iPad

Как перезагрузить iPad

Чем отличаются iPad Wi-Fi и iPad 3G

Планшетник iPad, отзывы