Какие дополнительные функции существуют у современных телевизоров?

Очень многие модели современных телевизоров имеют некоторые дополнительные возможности, которые увеличивают объем функций, которые характерны для устройства. Давать какие-то рекомендации на эту тему нет смысла, так как здесь уже все зависит от выбора и предпочтений пользователя, которому решать, нужны ему те или иные функции или нет.

Так, например, для некоторых телевизоров компании Philips характерна функция «AmbiLight», которая заключается в наличии особого вида ламп, создающих дополнительную подсветку. Цвет подсветки формируется в зависимости от цветовых особенностей сцены, которая представлена на экране. Так, например, если в фильме появился огонь, то подсветка станет оранжевого цвета. Такая функция будет очень впечатляющей и поможет погрузиться в атмосферу происходящего на экране.

Или вот для телевизоров компании Panasonic, которые входят в серию Viera, характерна такая функция как VIERALink, которая позволит объединять несколько устройств одной марки в систему. Так, например, это могут быть проигрыватель, ресивер и так далее. Управлять всеми компонентами можно будет с помощью одного пульта. Подобная функция имеется и на телевизорах Sony Bravia.

Можно создать небольшой список функций дополнительного типа, которые стали очень распространены на устройствах, выпускаемых различными брендами:

-таймер для включения или выключения телевизора. Эта функция позволяет настроить телевизор так, чтобы он смог автоматически включиться или выключиться в определенное время. Так, например, можно сделать так, чтобы телевизор на кухне включался в то время, когда люди собираются на работу;

-частота в 24 Гц. Сначала съемка фильмов производится с частотой равной 24 кадрам в секунду. Но, когда фильмы записывают на диск, требуется частота равная 25 кадрам, поэтому при просмотре происходит некоторое ускорение изображения. Данная функция же может восстановить ту частоту, с которой видео было снято с самого начала, но тогда проигрыватель тоже должен иметь поддержку этой функции.

-программный гид. Это своего рода программа передач, только в электронном виде. Этот вариант будет куда удобнее бумажного, но поддержка такой функции доступна только для телевидения цифрового или кабельного формата.

-функция защиты от детей. Эта функция предотвращает включение телевизора детьми в то время, когда рядом нет никого из взрослых. Кроме того с помощью этой функции можно произвести блокировку отдельных каналов.

-телетекст. Эта особенность позволит видеть на экране дополнительную текстовую информацию. Конечно, это возможно только в том случае, если местное телевидение предоставляет возможность отображения телетекста.

-автоматическая настройка громкости. Каналы и фильмы на дисках могут иметь разный уровень громкости. Данная настройка самостоятельно может проанализировать звук нужного источника и подстроить громкость до того уровня, который определен пользователем.

-названия каналов. Данная функция позволяет быстро открывать нужный канал путем меток, которые оставляет сам пользователь.

-любимые каналы. Создание списка, в котором будут только те каналы, которые нравятся пользователю.

-стоп-кадр. Эта функция позволяет остановить телевизионную программу во время просмотра, как бы поставив ее на паузу. Понятно, что трансляция этой программы будет продолжаться, но пользователь ничего не пропустит, так как вся оставшаяся запись будет сохранена во внутреннюю память телевизора.

В некоторых моделях можно выбирать режим работы телевизора: стандарт, кино, игра и так далее. При переключении происходит автоматическая настройка изображения, которая подбирает оптимальные значения параметров для комфортного просмотра. Так, например, для игрового режима будет активизирована специальная схема, которая уменьшит время отклика, чтобы не было смазанных объектов, ведь для игрового режима это достаточно важно.www.podrobnoo.org

Подробно о телевизоре