Акустическая система современных телевизоров, особенности звука.

Практически каждый современный телевизор имеет встроенную акустическую систему. Обычно если телевизор приобретается для установки в гостиной, то здесь подключается домашний кинотеатр, а вот если установка планируется в спальне или на кухне, то здесь, чтобы сэкономить место, стоит подумать о собственных звуковых особенностях устройства.

Для дешевых моделей телевизоров характерно воспроизведение только монофонического звука и использование одного или двух динамиков. А вот более продвинутые модели имеют встроенную стереосистему, которая имеет от 2 до 8 динамиков. Для некоторых телеканалов стандартным является вещание в формате A2/NICAM, поэтому чтобы сигнал принимался как следует, тюнер должен поддерживать данный формат.

Для того чтобы в больших помещениях звучание было достаточно сильным, у акустической системы телевизора должна быть высокая мощность. Понятно, что для телевизоров, которые имеют небольшую диагональ, акустическая система имеет мощность около 1-5 Вт, а вот для большой диагонали как раз будет мощность в 10-20 Вт. Чаще всего, разработчики подбирают мощность так, чтобы устройство звучало комфортно в определенных по размерам помещениях.

Если телевизор будет устанавливаться в гостиной, то при покупке стоит обратить внимание на то, есть ли в нем процессор Dolby Digital. Этот процессор позволит телевизору заниматься самостоятельной раскодировкой сигнала, а в некоторых случаях и выводить этот сигнал на акустическую систему. В случае, если такого процессор не имеется, то придется подключать дополнительное устройство, которое будет оснащено нужным декодером.www.podrobnoo.org

Подробно о телевизоре