Что такое время отклика, как оно влияет на работу телевизора.

Для старых кинескопных телевизоров такая характеристика как «время отклика» была не свойственна, так как время послесвечения слоя люминофора было достаточно мало. А вот появление экранов с матрицей дало начало активному использованию этого параметра.

Временем отклика называется среднее значение времени, за которое элементы матрицы способны переходить в разные состояния. Для слишком большого значения этого параметра характерно появление таких неполадок как «шлейф», который возникает в результате быстрого движения объектов.

Чаще всего измеряют показатели времени, за которое пиксель переходит от белого цвета к черному и наоборот. Но для некоторых производителей свойственно измерение по особой системе «GtG». Время отклика измеряется в миллисекундах. Стандартными показателями являются значения, которые колеблются от 2 мс до 10.

Если на экране показывают очень активные сцены, бои, погони, то малое время отклика позволит просматривать передачи и фильмы без смазывания картинки. Для просмотра фильмов вполне подойдет показатель этой характеристики равный 8-10 мс, а вот если телевизор подключается к компьютеру, то стоит остановить выбор на моделях со значением 5 мс. Данный параметр совершенно не важен на плазменных телевизорах.

Подробно о телевизоре