Как выбрать качественную женскую сумку?

Женскую сумку вообще то можно подарить не только жене, но и сестре, маме, бабушке, подруге ну и так далее. Однако если с ними все более менее просто, то вот выбирать сумку жене – дело посложнее. Почему? Да хотя бы потому, что как всегда – хочется чего – то практичного и полезного, тогда как в вышеперечисленных случаях можно купить “еще одну”. А тут – надо обдумать.

Опять же приведу маленький пример – купила маме в подарок сумку, красивая, сама бы не оторвалась, а мама не использует. Спрашиваю, почему? Не понравилась? Отвечает – понравилась, но документы не влезают! А она у меня бухгалтер, вечно со своими бумажками. Вобщем если вы хотите, чтобы ваша жена сумку не задвинула в дальний угол ознакамливаемся с полезной информацией:

Выбор качественной сумки – дело ответственное, хотя редкая женщина осматривает новый аксессуар с такой же тщательностью, как обувь, которую она покупает. Безусловно, хороший магазин сумок готов предложить широкий ассортимент товаров, среди которого можно выбрать любую модель. Но зачастую женщины в первую очередь ориентируются на модные тенденции, а лишь потом учитывают степень качественности модели.

Сумки для работы

Если речь идет о деловых сумках, то здесь имеет значение и размер. Работа, связанная документами, предполагает, что формат сумки или портфеля должен свободно вмещать их в себя. Дополнительным требованием к таким моделям является возможность переноски ноутбука, то есть вместительность сумки – это один из важных показателей выбора. Примером классической сумки типа портфеля являются модели от Wanlima, которые порадуют любую деловую женщину не только внутренним содержимым, но и массой карманов, в которых можно хранить мелочи.

Ежедневный повседневный вариант

В моде сумки средних размеров, хотя здесь на выбор в первую очередь влияют вкусовые предпочтения. Можно купить как миниатюрную модель, в которую поместятся разве что ключи и телефон, такую, как в коллекции Louis Cardy, или же подобрать более вместительный вариант.

Повседневные модели отличаются сдержанностью фасонов и отсутствием многочисленных декорирующих элементов. Предпочтительнее всего модели из кожи, так как из-за высокого качества этого материала сумка выглядит богаче. Фасон у сумки может быть любым, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Неплохим вариантом для повседневного ношения могут стать сумки Chloe, цена которых вполне доступна.

Как правильно выбирать сумки?

Не важно, будет ли это вечерняя или же повседневная сумка, она должна быть хорошего качества. Начать следует с осмотра швов: их ровность – это один из показателей качества. Известные производители всегда следят за этим, используя надежные нити и делая ровную строчку. В качестве примера можно посмотреть на бренд Louis Vuitton, имеющий более чем вековую историю.

В качественной сумке не найдешь срезов, так как все они спрятаны. На изнанке изделия не должно торчать ниток, такое возможно лишь в сумках из кожзаменителя. Особого внимания требует к себе фурнитура, так как если она выполнена из некачественных материалов, то способна испортить впечатление от всей покупки и сократить срок эксплуатации сумки.

Также у дорогой и брендовой сумки обязательно присутствуют не только фирменные лейбы, но и отдельно крепящийся фрагмент той кожи, из которой они сделаны. Он наглядно демонстрирует материал в разрезе, позволяя убедиться в том, что сумка действительно кожаная. На этом кусочке кожи также пишется наименование производителя и оно должно быть написано правильно.

Некоторые женщины отдают предпочтение сумкам из кожзаменителя и в чем-то они правы. Качественный кожзаменитель по своим свойствам ничуть не хуже кожи, иногда даже имеет аналогичный запах. Но цена таких моделей на порядок ниже, так что если достаток не настолько высок, как хотелось бы, вполне возможно приобрести несколько моделей сумок из кожзама, а не одну из кожи. Все-таки разнообразие для женщин не менее важно, чем качество тех изделий, которые они носят.

Правила ухода схожи как за изделием из кожи, так и из кожзаменителя. Сумки нельзя стирать, полностью погружая в воду, а также сушить вблизи открытых источников тепла. Это деформирует любую сумку, если только она не выполнена из ткани. Так что лучше всего чистить поверхность влажной тканью. После очистки можно воспользоваться глицерином или касторовым маслом для придания блеска натуральной коже или силиконовой губкой для освежения кожзаменителя.