Как выбрать удобную вечернюю сумочку?

Вечерняя сумочка обязательно должна присутствовать в женском гардеробе, даже если образ ее обладательницы далек от великосветского и на званые приемы она не ходит. Но иногда бывают ситуации, когда все-таки следует дополнить свой образ изящным аксессуаром. Благо, что при всем разнообразии моделей, которые может предложить современный магазин дамских сумок, среди них можно найти достаточно традиционные варианты.

Несмотря на то, что вечерняя сумка прошла довольно длительную эволюцию, от тканевого мешочка до изящного клатча, суть ее остается той же, что и много лет назад: это маленький и изящный аксессуар, не предназначенный для переноски большого количества вещей.

Кстати, тканевые варианты сегодня также приветствуются, цена на них ниже, чем на кожаные сумки, ну а в плане сочетаемости к атласному вечернему платью такая модель – просто идеальный выбор.

Современные модные тенденции учитывают тот факт, что постепенно количество вещей, которые вынуждены носить с собой женщины, лишь растет, и даже уже ставший привычным комплект в виде сотового телефона и косметички поместится не во всякий клатч. Поэтому на смену миниатюрным сумочкам приходят вечерние модели средних размеров.

Изящные ридикюли заменяют небольшие авоськи в виде мешочков с ручками, ну а классический прямоугольник клатча преображается в любую иную форму. По-прежнему ценятся дорогие материалы, преображающие изделие и придающие ему особого шика.

Подобные мешочки и были первыми прародителями современных моделей, но использовались в средние века в качестве кошелька, лишь ближе к современности преобразившись в сумку. Сегодня такие модели можно часто увидеть у выпускниц и невест. Решить, является ли более удобным подобный мешочек или клатч, довольно трудно, но факт остается фактом: спросом пользуются обе разновидности вечерних моделей сумок.

Дизайнеры предлагают вечерние сумки в виде трапеций, шаров или овалов, при этом материал для них может быть использован не только традиционный. Актуальны вязаные модели сумок, украшенные разнообразными цветами и лентами, так что при желании можно даже не покупать изделие, а создать его самостоятельно.

Ручки у вечерних сумок могут быть в виде одиночной шлейки или раздвоенной, но с таким же успехом могут и отсутствовать в принципе. Многие дизайнеры считают, что вечерние модели нужно носить в руках, так они больше привлекают к себе внимание и придают самой даме статусности, ибо далеко не каждая знает, куда можно пристроить свободные руки, чтобы при этом выглядеть стильно. Также в моде сумки, которые носятся на плече на тонкой цепочке или ремешке.

Застежки у сумок чаще всего больших размеров, так как помимо практической функции дополнительно декорируют изделие. Это могут быть кнопки, молнии, ремешок или иной другой традиционный способ крепления. Дополнительно вечерние модели декорируются при помощи стразов, аппликаций, инкрустаций камнями. Можно украсить изделие и самостоятельно, прикрепив к нему брошь, нитку бус или любое иное дополнение, которое будет гармонировать с моделью.

Цветовая гамма моделей ограничений не имеет, но если повседневная мода предлагает не мучиться с подбором сумки по цвету, то вечерняя все-таки предлагает относиться к выбору более ответственно. Врядли у кого-то хватит фантазии купить, допустим, к алому вечернему платью зеленые туфли, так вот также необходимо думать и о сумке. Общим правилом остается то, что если при выборе присутствуют сомнения, всегда можно приобрести черный изящный клатч или ридикюль.