Женские кошельки, история появления и эволюция.

Современный женский кошелек в чем-то напоминает миниатюрную копию дамской сумочки, в которой можно найти все что угодно, помимо денег. Одни складывают туда кредитные карты и визитки, другие – фотографии членов семьи, а третьи – записи с номерами телефонов, чеки и другие мелкие бумажные носители информации. Но всех их объединяет одно: купить кошелек стоит хотя бы для того, что не рассовывать деньги по карманам. И к этой мысли дамы пришли еще в 12 веке, когда появились первые кошельки, отличающиеся по материалу изготовления и форме. За прошедшие века они эволюционировали, но по-прежнему пользуются повышенным спросом.

История появления кошельков

Мастера быстро поняли, что сделать свой товар более соблазнительным в женских глазах сможет отделка. Поэтому уже в те времена кошельки начали украшаться вышивкой или инкрустациями из камней. Зачастую стоимость самого кошелька превышала его содержимое, поэтому часто их носили поверх одежды, используя в качестве украшения.

Современные мастера повторяю старые традиции, стараясь использовать наиболее эффектные материалы и придавать им выразительные формы, немалую роль играет и удобство моделей. Поэтому хороший магазин может предложить покупательницам массу вариантов, отличающихся по фасону, типу застежки, размеру, материалам. Иногда среди всего этого великолепия достаточно тяжело сделать выбор, так что перед тем, как найти свой кошелек, стоит иметь хотя бы достаточно приблизительное представление о том, что хотелось бы получить.

Разнообразие моделей

Наиболее респектабельный вариант – это натуральная кожа. Естественно, что и цена такого кошелька будет на порядок выше тех моделей, которые выполнены из искусственных материалов. Интересно знать, что по требованиям учения фен-шуй кошелек должен быть именно кожаным, чтобы привлекать к себе деньги.

Если хочется чего-то более демократичного, на выручку прижжет кожезаменитель. Его фактура может быть гораздо более разнообразной, чем у кожи, а стоимость не ударит по карману.

Молодым и эксцентричным особам подойдут кошельки, выполненные из иных материалов. Они могут быть тканевыми, вязаными и даже меховыми.

В идеале стоит обзавестись несколькими моделями в разных стилях и подходящими для разных сумочек и тогда о стильности своего образа можно не переживать.

Но, каким бы ни был выбранный вариант, об одном нужно помнить наверняка: из маленьких деталей складывается образ человека, поэтому не стоит рассчитывать на то, что удастся произвести впечатление на окружающих, когда они увидят старый или потрепанный кошелек. А еще есть мнение, что также хранилище для денег должно быть респектабельным и относительно новым, так как старых кошельков деньги просто избегают.

Как выбрать кошелек

Если речь идет о коже, в первую очередь нужно проверить ее натуральность и качество. Наиболее модные сегодня разновидности – это кожа рептилий, начиная от змеи и заканчивая крокодилом. Кошельки из таких материалов сохраняют внешний вид на протяжении долгого времени и просто стильно выглядят.

Что касается размеров, то здесь универсальных советов быть не может. Одним нравятся компактные модели, тогда как другие, наоборот, терпеть не могут согнутые пополам купюры.

Количество отсеков зависит от того, имеется ли привычка носить в кошельке только деньги, или же еще и карты. Если без последних не обойтись, то кошелек должен быть более объемным.

Особое внимание уделяется отсеку для мелочи и застежкам. Все это должно быть удобным и надежным, позволяющим пользоваться деньгами без труда, но не дающим им шанса покинуть кошелек без ведома хозяина только из-за ненадежности застежки.