Как выбрать качественную мужскую барсетку?

Мужчины сегодня уделяют моде не меньшее внимание, чем женщины, поэтому проблема выбора стильных аксессуаров для них также актуальна. При этом носить им собой приходится едва ли не большее количество вещей, чем женщинам. Уже давно попытка рассовать портмоне, визитницу, ключи, телефон и документы по карманам стала признаком дурного тона, так как предназначение карманов лишь декоративное. Проще всего тем мужчинам, которые по роду деятельности должны придерживаться дресс кода и им не обойтись без делового портфеля. Остальным же остается выбирать стильные и удобные сумки, среди многочисленных моделей которых любой модный магазин в первую очередь предложит мужские барсетки.

Характерная особенность данной модели – это ее сравнительно небольшой размер. Чем качественнее материал, из которого она выполнена, тем респектабельнее внешний вид. Вне конкуренции находится кожа, цена которой на порядок выше иных материалов. Это идеальный материал для сумок, особенно если речь идет о подборе аксессуара для зрелого мужчины. В юности барсетки могут быть более демократичными, из кожзаменителя или иных материалов.

Чаще всего для изготовления барсеток используются телячья или воловья кожа. Свиная более жесткая, поэтому изделия из них выглядят более грубыми. Выделка кожи осуществляется особым способом, благодаря которому кожа становится особенно мягкой, при этом сохраняя свой природный рисунок.

Дополнительным преимуществом барсеток из кожи является тот момент, что этот материал совершенно неприхотлив в уходе. Достаточно лишь эпизодически протирать сумку влажной тканью, чтобы стереть с нее пыль и грязь, и на этом все. Если же изделие будет случайно повреждено, то закрасить потертости или царапины можно с помощью специальных красителей для кожи или обычного обувного крема соответствующего оттенка.

Дизайнерами предлагаются разные фасоны барсеток, хорошо сочетающиеся с различными стилями одежды. Поэтому сегодня их можно носить не только с джинсами, но и с классическими костюмами. Форма их стала более демократичной и если раньше барсетки выпускались только с ручкой, крепящейся по центру, то сегодня их носят на кистевом ремне или в руках. Впрочем, в продаже присутствуют и модели с ручками, так что выбор довольно разнообразен.

Что касается цветовой гаммы, то классическими мужскими цветами считаются черный и коричневый во всех их проявлениях. При этом желательно приобретать изделия проверенных производителей, которые используют при создании барсеток качественные красители. В этом случае сумки не полиняют при первом контакте с водой и сохранят свой внешний вид надолго.

Размер также имеет значение и зависит от того, сколько вещей предполагается носить с собой. Чем их больше, чем объемнее должна быть барсетка. Также нужно соизмерять размер сумки с собственным телосложением. Крупным мужчинам не подходят слишком маленькие сумки. Так что если фигура весомая, то стоит подбирать модели побольше.

Функциональность барсетки определяется ее внутренним содержанием. В ней должны присутствовать отсеки и карманы для документов, телефона, денег и иных мелочей. Узнав обо всех этих деталях, остается лишь отправиться в магазин и купить ту модель, которая удовлетворит всем предъявляемым к ней требованиям. Но при этом нужно помнить о том, что с момента приобретения барсетка станет частью образа, поэтому она должна органично сочетаться со всеми элементами гардероба, будь то классический костюм или вещи в повседневном стиле. При современно многообразии товаров добиться этого не трудно.