Аквааэробика при беременности.

При поддержании себя в форме при беременности, одним из вариантов является водная аэробика. В процессе занятий в воде женщина снижает напряжение, возникающее в ногах и в спине, помогает во время родов и устраняет дискомфорт, вызванный движениями плода. Как показало исследование, которое проводил журнал «Reproductive Health», при регулярной программе занятий в бассейне снижается боль в процессе родов и на предродовых ранних стадиях. Водная аэробика прекрасно подходит для тех женщин, которые желают оставаться в прекрасной форме, как до, так и после беременности, а также для людей, которые желают улучшить другие собственные показатели, включая гибкость и выносливость. Кроме этого, ни один из тренеров водной аэробики не дает сильных и интенсивных нагрузок для беременных, так как такого рода программы могут быть достаточно опасными, как для матери, так и для будущего малыша.

Первым делом, всегда нужно помнить, что в воде человек сильно потеет, как при длительных, так и кратковременных нагрузках. По этой причине следует выпивать большое количество воды до тренировки. Также можно иногда пить воду и в процессе тренировки, и в обязательном порядке необходимо пить воду после окончания тренировки. Следует всегда держать поблизости бутылку с водой для утоления жажды каждые двадцать минут. Также надо одевать специальный плавательный костюм с укрепленной верхней частью. Область груди, а также живота значительно увеличиваются при беременности. По этой причине движение становиться дискомфортным. Следует заниматься с такой скоростью, которая подходит именно Вам. Не нужно тренироваться до износа. В процессе тренировок женщина сталкивается со значительным сопротивлением.

При занятиях аэробикой в бассейне открытом, надо убедиться в использовании солнцезащитного крема и кепки. В период беременности, кожа становиться очень чувствительной и воздействию ультрафиолета, следовательно, это может нанести вред, как будущей маме, так и малышу. Для получения лучших результатов, следует тренироваться регулярно. Отличным правилом для тренировок является: занятия надо проводить по двадцать минут в день, по три раза за неделю. Начинать необходимо медленно, и постепенно ускоряться. Это является не только приятным и удобным, но также еще и более безопасным. Упражнения в бассейне являются легкими и безопасными. Женщине даже не надо плавать, чтоб принимать активное участие в такого рода программах – большая часть движений выполняется при использовании талии и верхней грудной части. Кроме того, не нужно будет присоединяться к специально-организованной группе – можно самостоятельно выполнять определенные упражнения, то только после консультаций с тренером. Обыкновенные повороты, бег либо ходьба в воде способствуют укреплению корпуса, тазовых мышц, ног и бедер, а также способствуют улучшению респираторной функции. Помимо всего прочего, упражнения в воде не требуют какой-то специальной экипировки. Лучшим способом нахождения в воде является такой, когда вода находиться на уровне подмышек. Кроме того, рекомендуется также проводить небольшую разминку перед началом тренировок и растяжку мышц по окончанию тренировки.

Для лучшей результативности нужно постараться в получасовой программе объединить нагрузку аэробную с упражнениями на силу. Надо разогреться на протяжении 5-ти минут либо будучи в бассейне при помощи обыкновенных поворотов и движений руками, можно попробовать погулять по бассейну взад и вперед. После этого надо чередовать упражнения высокоинтенсивные, такие как бег, с незначительными перерывами.

Длительность подхода будет зависеть от уровня физической подготовки. Следует начинать с пятнадцати секунд, а после этого нужно проследить за собственным самочувствием. Данные подходы следует повторять на протяжении 3-х минут, после чего можно выполнить одно из укрепляющих упражнений. Данной программе нужно следовать на протяжении тридцати минут. после этого нужно расслабиться плавая в течение 5-ти минут или погулять по бассейну. Но при всем при этом не стоит забывать о растяжке мышц после окончания тренировки.