Утренняя зарядка для похудения.

Желаете обрести идеальную фигуру? Не стоит забывать об утренней зарядке, которая воистину творит чудеса.  Привычка выполнять зарядку непосредственно после пробуждения не только способствует  потере лишних килограмм, но и дарит энергию на целый день.

Разумеется, одной зарядкой не обойтись. Необходимо сочетать ее с правильным питанием и полноценными физическими нагрузками. Однако ее вклад в преображение фигуры достаточно весом.  Ежедневная утренняя непродолжительная разминка не только помогает телу справляться с высокими нагрузками, но так же и укрепляет его.

 Преимущества такой зарядки:

1 . Утренняя зарядка – отличный способ сжечь жиры, которые отложились накануне.  Причиной этому является то, что энергия,  затраченная на зарядку, вырабатывается за счет сжигания жиров. Главное – заниматься на пустой желудок.

2. Начиная свой день с утренней гимнастики, вы «разгоняете» свой обмен веществ с утра и заряжаетесь бодростью и энергией. Это своеобразная «встряска» для вашего сонного организма.

3. Вскоре ваш организм привыкнет к утренним нагрузкам, и пробуждение станет гораздо более приятным.

 Какие упражнения стоит делать во время зарядки?

И все же, главной целью  утренней зарядки является именно пробуждение организма после сна и его настройка на рабочий день. Следовательно,  зарядка должна  проходить в спокойном ритме, а упражнения быть комфортными для выполнения.  Вашему вниманию представлены следующие упражнения:

Шагая на месте,  поднимайте колени так высоко, насколько это возможно. Ориентировочно – до живота. Упражнение выполняется в течение 15-20 секунд .

Исходное положение (ИП): ноги на ширине плеч. Делая вдох, поднимаемся на носочки,  при этом вытягивая руки вверх. Выдыхая, возвращаемся в наше ИП. Упражнение выполняется в 5 подходов .

Ноги на ширине плеч. Выполняем наклоны в разные стороны по несколько раз.

Руки поднимаются вверх, нога с вынутым носочком отводится назад.  Далее сгибаем ее же в колене, колено тянем к груди. Голова опускается как можно ниже к колену.  Выполняем  несколько раз для каждой ноги .

Ноги широко расставлены. Совершаем круговые движения тазом поочередно в разные стороны. В каждую – не менее 8и раз.

Из положения стоя делаем несколько приседаний, во время которых надавливаем на свой живот руками. Повторяем 20 раз.

Стоя на одной ноге, вторую, ту, что согнута в колене,  отводим в сторону и делаем бедрами движения по круговой траектории. По десять – двадцать раз на каждую ногу.

Стоя на носочках и опираясь на какую-либо поверхность (к примеру, стул) пружинисто сгибаем и разгибаем голеностопные суставы наших ног в течение 30и секунд.

Выполняем упражнение из положения лежа. Ноги сгибаем в коленях. Затем, садимся и разгибаем их. Далее наклоняемся туловищем вперед, стараясь лицом  дотронуться до колен.

Выгибаем и прогибаем спину, при этом стоя на четвереньках, несколько раз.

Данные упражнения достаточно легки и эффективны. Не возбраняется корректировать список, добавляя или убирая упражнения, исходя из своих возможностей и вкуса. Главное – чтобы зарядка приносила вам удовольствие, нравилась вам.  Обязательно следите за своим дыханием и занимайтесь по мере своих возможностей.  Зарядка должна быть легкой в выполнении, комфортной и приятной.