Эллиптический тренажер для похудения.

Всем известно, что залогом эффективного похудения является здоровый образ жизни и регулярные физические нагрузки. Увы, с физическими нагрузками не все так просто: зачастую, у худеющих не хватает времени, сил или, попросту, силы воли. Но наука не стоит на месте и идет навстречу людям, ведущим здоровый образ жизни. Создание разного рода тренажеров – яркий тому пример.

Давайте рассмотрим эллиптический тренажер и разберемся, действительно ли занятия на нем способствуют похудению.

Тренажер, изобретенный в 1995м году, изначально был предназначен для профессиональных тренировок. Позже он стал доступен и обычным людям, следящим за здоровьем. Он представляет собою смесь дорожки для бега и степпера. Создатели утверждают, что Орбитрек (второе название тренажера) заменит вам такие физические нагрузки, как бег или ходьба и при этом воссоздаст различные условия: от прогулки на крутом склоне, до активного бега по лестнице. Его конструкция позволяет минимизировать давление на коленные суставы. Эллиптическая траектория, характерная тренажеру, способствует синхронному движению всех частей тела. Во время тренировки работают мышцы ног, ягодичные мышцы, мышцы бедер, рук и плечевого пояса.

Как выбрать тренажер?

Можно найти модель и за «копейки», однако, ничего приятного для себя, кроме цены, вы в ней не найдете. А можно найти и тренажер за 300000, оснащенный различными функциями. Так же в нем усовершенствованна и биомеханика движений.

Зачастую люди считают, что иметь такой агрегат дома вовсе не обязательно, ведь для домашних тренировок он не походит и гораздо выгоднее найти орбитрек в фитнес-зале, а домой купить вариант подешевле. Но это не так.

Электромагнитные (самые современные) варианты тренажера оснащены компьютерами. Они самостоятельно подберут для вас оптимальную нагрузку, исходя из ваших параметров. Если вы выбираете тренажер, стоит помнить, что такая техника требует определенного пространства. Выбрать такой тренажер, взирая на его многообразие, достаточно тяжело.

Прежде чем купить тренажер, обязательно протестируйте его на себе: прокрутите педали (они должны быть бесшумными и двигаться плавно) изучите его функции, и, конечно же, проконсультируйтесь с врачом. Для обладателей заболеваний сердечнососудистой системы, сахарного диабета, онкологических заболеваний орбитрек под запретом. Но в то же время он способен и укрепить здоровье, благоприятно воздействуя на ту же сердечнососудистую систему, органы дыхания.

Похудеть можно за счет интенсивного сжигания калорий, чему и способствует эллиптический тренажер. Заниматься на нем – одно удовольствие! На его мониторе отображается число калорий, потраченных за время тренировки. Зачастую такой показатель достигает 720 ккал!

Но, к сожалению, на практике количество сожженных калорий гораздо меньше. При тренировке необходимо соблюдать определенные правила:

1.Занятия должны проходить 4 раза в неделю чуть более получаса.

2.Тренировки начинайте с разогрева, заканчивайте в спокойном темпе.

3 .Следите за пульсом. Во время занятий он должен колебаться не более чем на 60 процентов от допустимого значения.

4.Занимаясь, вы не должны ощущать никакого дискомфорта. Определите комфортную для вас длину шага.

5.За одну тренировку следует использовать различные программы, доступные в орбитреке

6.Начинайте заниматься не позднее, чем за 2 часа до сна или через пару часов после пробуждения.

7.После приема пищи подождите 2-3 часа, прежде чем тренироваться

8.Не рекомендуется пить воду

9.Занимайтесь в удобной одежде и обуви

10.Прекратите тренировки, если ваше самочувствие ухудшится.

2-3 недели регулярных тренировок и первые результаты не заставят себя ждать! Удачи!