Кожаные аксессуары как часть успешного образа.

На первый взгляд проследить связь между покупкой качественных кожаных аксессуаров, цена которых отнюдь немалая, и карьерным ростом нелегко. Но на практике таковая взаимосвязь присутствует, так как образ успешного человека складывается из множества мелочей, на которые зачастую обращается гораздо больше внимания, чем может показаться.

В Европе использование качественных кожаных аксессуаров уже давно считается необходимостью, поэтому даже начинающие бизнесмены стремятся не размениваться на покупке дешевых аксессуаров, понимая, что это не тот случай, где можно сэкономить. Более того, подобные денежные вложения являются долгосрочными, так как хорошая и качественная кожаная папка, барсетка или портфель прослужат гораздо дольше, чем их аналоги из более дешевых материалов.

Кожаные изделия не только демонстрируют хороший вкус своего владельца, но и являются наиболее практичными. Они не требуют особого ухода, легко чистятся и не теряют внешний вид. При этом ассортимент товаров достаточно велик и одних деловых портфелей существует великое множество. Папки также встречаются с одной секцией внутри или с несколькими, отличаются по плотности, могут быть с ручками или без таковых.

Сегодня найти магазин, предлагающий купить дорогие кожаные аксессуары, не составляет труда, так как число людей, желающих сделать свой образ стильным, растет день ото дня. Качественные кожаные изделия предлагаются не только именитыми брендами, но и менее известными фирмами, поэтому купить подходящую по уровню достатка модель не составляет труда.

Любому деловому человеку пригодятся папки для бумаг, портфель для их переноски, кожаный ежедневник, визитница. Все эти мелочи могут стать прекрасным подарком, который будет не только функциональным, но и сможет помочь улучшить имидж.

В том же, что все эти детали образа оказывают непосредственное влияние на имидж, доказано практическими исследованиями. По их результатам расположить к себе людей, с которыми контактируешь, гораздо проще в том случае, когда внешний вид респектабелен и внушает доверие. Одних лишь профессиональных навыков и умений для этого недостаточно.

Первое впечатление создается о человеке именно благодаря мелким деталям и затрачивает на это его собеседник всего пять секунд, за которые глаз успевает выхватить наиболее характерные черты стиля, такие как обувь, прическу, аксессуары, общую степень ухоженности. При этом все это происходит на подсознательном уровне и если отличить, произведена ли кожаная папка или визитница известным брендом или не слишком, может лишь специалист, то свое мнение об облике собеседника остается у любого человека.

И это своеобразное «послевкусие» от увиденного может быть как благоприятным, так и не очень. А вероятность того, что небрежность в деталях образа будет способствовать налаживанию деловых связей, крайне мала.

Это одна из причин, по которым во многих компаниях введены правила дресс кода и касаются они не только костюмов. Нашим менеджерам грешно жаловаться на суровость предъявляемых требований, например, в Китае обращается внимание не только на то, какая у человека сумка, но и даже на степень стоптанности его каблуков. Так что тем, кто хочет производить благоприятное впечатление, стоит приобретать только качественные вещи.

А еще есть мнение, что обладание качественными кожаными аксессуарами повышает собственную самооценку. Благодаря ней достигается чувство гармонии между собственным образом и вещами, которые носятся, поэтому вероятность достичь успеха при наличии уверенности в себе повышается.