Как правильно уложить вещи в чемодан?

Отправляясь в магазин за дорожным спутником, мало кому приходит в голову мысль о том, что не менее важно не только выбрать и приобрести хорошую модель, но и научиться правильно укладывать в нее вещи. Иначе даже тот чемодан, чья цена будет гораздо выше, чем у остальных его собратьев, в дороге окажется неудобным.

Сборы в дорогу – дело ответственное и начать следует с простого анализа списка вещей, без которых в дороге не обойтись, памятуя о том, что перевес чреват не только неудобством в путешествии, но и дополнительными тратами на таможне.

Если соблюдать простые правила, то подобных проблем можно с легкостью избежать, а процесс сборов сделать легким и быстрым:

1. Наличие базового списка приветствуется, тем более что он достаточно универсален для любой поездки. Он не ограничивает полет фантазии, а лишь позволяет не забыть ничего важного. Сюда входят билеты, документы, необходимые медицинские препараты, предметы личной гигиены. Расширяют его уже в зависимости от того, в какую страну отправляются.

2. Желательно купить именно дорожный чемодан, так как в нем разместить все необходимое легче всего. Столь популярные дорожные спортивные сумки по степени удобства с чемоданами несравнимы. В фирменных вещах предусмотрены отдельные отсеки для размещения тех или иных вещей, а одежду можно транспортировать так, что гладить их по приезду не придется.

3. Не стоит тащить с собой на отдых слишком много лишнего: фен, утюг, а тем более полотенца можно найти в любом отеле. Ну а уж в кипятильнике необходимости точно не возникнет. Это касается и косметики, а также предметов гардероба. Первую можно взять универсальную, подходящую для всех членов семьи, или же купить прямо на месте. Так же дело обстоит и с гардеробом.

Поголовное большинство привозят обратно вещи, которые так и не успели надеть. Особенно это касается девушек, которые собирают вещи не по принципу их сочетаемости между собой, а исходя из степени их модности или соответствия сезону. Еще часть отдыхающих предпочитает приобретать футболки с местной символикой, что позволяет не тащить с собой все содержимое шкафа.

4. При сборе чемодана нужно помнить не только о том, что придется везти в нем на отдых, но и обратно. Без сувениров и покупок в зонах беспошлинной торговли обходится редкий отдыхающий, ну а если место отдыха предполагает возможность дешевого шопинга, то и свободной площади с чемодане для покупок должно остаться вполне достаточно.

5. Чем меньше чемодан, тем удобнее с ним путешествовать. Нет проблем с пошлиной за перевес, равно как и с получением багажа по прилету.

6. Эргономичная укладка позволяет сэкономить место дополнительно. При этом крупные теплые вещи гораздо удобнее брать с собой на борт самолета, а не сдавать в багаж. Они занимают в чемодане достаточное количество места, тогда как в самолет их можно взять абсолютно бесплатно. Толстовку или куртку достаточно просто набросить на себя при регистрации, а уже в салоне снять ее и сложить в тканевую наплечную сумку. Чем плотнее в чемодане уложены вещи, тем больше свободного места останется в чемодане. Использовать для их складирования можно любой свободный участок, вплоть до того, что некоторые туристы помещают мелкие предметы внутрь обуви, если таковая с собой берется. Это позволяет сделать чемодан практически резиновым, но забывать о возможном перевесе не следует.

7. Что делать, если перевес все-таки получился? Когда он незначителен, можно попытаться спасти ситуацию, разместив зарядные устройства, фотоаппарат, кошелек в карманах. Самолету они взлететь не помешают, зато деньги своему владельцу сэкономят.